Сладкие маринованные помидоры на зиму в 3 литровых банках
Сладкие маринованные помидоры на зиму — необычное сочетание заготовки, как правило, их закатывают в банки 3 литра.. Эта зимняя прекрасная закуска идеально подойдет для застолья. В банки в качестве дополнения можно положить, перец болгарский и репчатый лук кольцами, как в этом рецепте.
Кстати, количество уксуса можно спокойно регулировать по своему вкусу, в зависимости от того, насколько сладкими вы хотите получить помидорчики.
- Помидоры – 3кг.
- Вода – 1,5л.
- Соль – 1ст. л.
- Сахар – 3,5ст. л.
- Корица молотая – 1/2ч. л.
- Чеснок – 5зуб.
- Уксус – 1,5ст. л.
- Перец черный горошком – 4шт.
- Гвоздика – 4шт.
- Укроп – по вкусу
- Лавровый лист – по вкусу
Подготавливаем банки, стерилизуя их для этого.
Помидоры тщательно промываем и обсушиваем.
В емкость кладем укроп, перец, гвоздику и очищенный чеснок. Заливаем все кипятком (500 мл) и оставляем на 10-15 минут.
По банкам раскладываем укроп с чесноком и специями. Кладем помидоры и заливаем горячим рассолом. Оставляем на 15 минут.Затем сливаем воду с банок. Добавляем литр воды ,сахар, соль и корицу.
Доводим до кипения и кипятим на медленном огне несколько минут. Затем добавляем уксус. Тщательно все перемешиваем.
Разливаем маринад по банкам и закатываем их.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!