Выпечка 7.05.2024

Шоколадный тарт из песочного теста с рикоттой и грушевым джемом в духовке

Шоколадный тарт из песочного теста с рикоттой и грушевым джемом
  • Время приготовления:2 ч
  • Количество порций:4-6
  • Тип блюда:Выпечка с вареньем
  • Кухня:Французская
  • Сложность:Среднее

Сегодня утром я предлагаю вам пирог, который имеет все шансы стать одним из самых вкусных десертов! Это очень вкусный и простой в приготовлении пирог. Яркие вкусы идеально сочетаются друг с другом: высокое основание из песочного теста с горьким какао содержит слой рикотты и слой грушевого варенья! Уверена, этот десерт вас покорит!

Ингредиенты для шоколадного песочного теста:
  • 250 г муки для песочного теста
  • 120 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 целых яйца + 1 желток
  • 70 г сахара
  • 70 г горького какао
  • 2 чайные ложки разрыхлителя

Ингредиенты для начинки:

  • 250 граммов коровьей рикотты
  • 1 банка грушевого варенья
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
Приготовление:

Замесите вручную все ингредиенты вместе в миске, пока не получите гладкое и хорошо смешанное тесто. Оберните его в пищевую пленку и поместите в холодильник как минимум на один час.

В чашу положите рикотту и столовую ложку сахарной пудры. Тщательно перемешайте с помощью ложки.

 

 

Положите песочное тесто на лист пергаментной бумаги и раскатайте его с помощью скалки. Сформируйте круг толщиной примерно 1 см.

Выстелите дно формы для выпечки пергаментной бумагой и смажьте края (я использовала маргарин). Раскатайте короткое тесто и хорошо уложите его также и по краям, чтобы они были высокими (как на фото). При необходимости помогите себе руками.

Положите рикотту и хорошо разровняйте.

Положите грушевое варенье и разровняйте его.

Выпекайте при температуре 180°. Поместите шоколадный тарт на первые 10 минут на нижний уровень духовки, а затем переместите пирог на средний уровень на следующие 30 минут.

Выньте готовый пирог из духовки и дайте хорошо остыть. Вынимайте из формы только после того, как она полностью остынет, и наслаждайтесь!

Шоколадный тарт из песочного теста с рикоттой и грушевым джемомШоколадный тарт из песочного теста с рикоттой и грушевым джемом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты