Классический шоколадный Брауни шоколадный с грецкими орехами: рецепт в домашних условиях
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:12
- Тип блюда:Пирожные
- Кухня:Американская
- Сложность:Среднее
Шоколадный Брауни, пожалуй, одно из моих любимых пирожных и его классический рецепт приготовления в домашних условиях я вам сейчас расскажу. Обещаю, получится лучше и вкуснее, чем пирожные в частной пекарне. Насыщенный вкус шоколада/какао и восхитительная мягкая и сочная текстура просто идеальны. Вот рецепт самого вкусного варианта пирожного Брауни.
У меня была мягкая нуга, срок годности которой истекал, и мне нужно было придумать, для чего ее использовать. Поэтому я приготовила это безумно вкусное пирожное с нугой и грецкими орехами. Оно хрустящее и пористое — как и положено настоящему классическому пирожному Брауни. Если вы не любите грецкие орехи, вы можете легко заменить их другими орехами. Фундук также будет очень вкусным в такой выпечке.
- 150 г сливочного масла;
- 400 г нуги;
- 5 яиц;
- 250 г сахара;
- 200 г пшеничной муки;
- 100 г какао-порошка;
- ½ ч.л. соли;
- 3 ч.л. ванильного сахара;
- 150 г измельченных грецких орехов.
Растопите сливочное масло и 300 г нуги в небольшой кастрюле.
В миске взбейте яйца и сахар до светлого и пушистого состояния.
Смешайте растопленное сливочное масло и нугу в яично-сахарной смеси.
В другой миске смешайте вместе муку, какао-порошок, ванильный сахар и соль.
Затем смешайте все сухие ингредиенты с влажными.
Подготовьте грецкие орехи, при необходимости очистите их и растолките на более маленькие кусочки.
Добавьте в почти готовое тесто для шоколадного брауни и хорошо перемешайте ложкой до однородного состояния.
Выстелите бумагой для выпечки форму размером примерно 24×32 см. Вылейте тесто в форму для выпечки. Оставшиеся 100 г нуги нарежьте на мелкие кусочки и выложите их сверху на тесто в произвольном порядке.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 165 градусов в течение примерно 25 минут.
Разрежьте готовый пирог на порционные кусочки. По желанию украсьте кремом или глазурью.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!