Выпечка 26.11.2021

Классический шоколадный Брауни шоколадный с грецкими орехами: рецепт в домашних условиях

Брауни шоколадный классический рецепт
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:12
  • Тип блюда:Пирожные
  • Кухня:Американская
  • Сложность:Среднее

Шоколадный Брауни, пожалуй, одно из моих любимых пирожных и его классический рецепт приготовления в домашних условиях я вам сейчас расскажу. Обещаю, получится лучше и вкуснее, чем пирожные в частной пекарне. Насыщенный вкус шоколада/какао и восхитительная мягкая и сочная текстура просто идеальны. Вот рецепт самого вкусного варианта пирожного Брауни.

У меня была мягкая нуга, срок годности которой истекал, и мне нужно было придумать, для чего ее использовать. Поэтому я приготовила это безумно вкусное пирожное с нугой и грецкими орехами. Оно хрустящее и пористое — как и положено настоящему классическому пирожному Брауни. Если вы не любите грецкие орехи, вы можете легко заменить их другими орехами. Фундук также будет очень вкусным в такой выпечке.

Ингредиенты
  • 150 г сливочного масла;
  • 400 г нуги;
  • 5 яиц;
  • 250 г сахара;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 100 г какао-порошка;
  • ½ ч.л. соли;
  • 3 ч.л. ванильного сахара;
  • 150 г измельченных грецких орехов.
Как приготовить Брауни в домашних условиях

Растопите сливочное масло и 300 г нуги в небольшой кастрюле.

Брауни шоколадный: классический рецепт в домашних условиях

Брауни шоколадный: классический рецепт в домашних условияхВ миске взбейте яйца и сахар до светлого и пушистого состояния.

Брауни шоколадный: классический рецепт в домашних условиях

Брауни шоколадный: классический рецепт в домашних условияхСмешайте растопленное сливочное масло и нугу в яично-сахарной смеси.

Брауни шоколадный: классический рецепт в домашних условияхВ другой миске смешайте вместе муку, какао-порошок, ванильный сахар и соль.

 

Брауни шоколадный: классический рецепт в домашних условияхЗатем смешайте все сухие ингредиенты с влажными.

Брауни шоколадный: классический рецепт в домашних условиях Брауни шоколадный: классический рецепт в домашних условиях

Подготовьте грецкие орехи, при необходимости очистите их и растолките на более маленькие кусочки.

Брауни шоколадный: классический рецепт в домашних условиях

Добавьте в почти готовое тесто для шоколадного брауни и хорошо перемешайте ложкой до однородного состояния.

Брауни шоколадный: классический рецепт в домашних условиях Брауни шоколадный: классический рецепт в домашних условиях

Выстелите бумагой для выпечки форму размером примерно 24×32 см. Вылейте тесто в форму для выпечки. Оставшиеся 100 г нуги нарежьте на мелкие кусочки и выложите их сверху на тесто в произвольном порядке.

Брауни шоколадный: классический рецепт в домашних условияхВыпекайте пирог в духовке при температуре 165 градусов в течение примерно 25 минут.

Брауни шоколадный: классический рецепт в домашних условиях

Разрежьте готовый пирог на порционные кусочки. По желанию украсьте кремом или глазурью.

Брауни шоколадный: классический рецепт в домашних условиях Брауни шоколадный: классический рецепт в домашних условиях Брауни шоколадный: классический рецепт в домашних условиях
Брауни шоколадный классический рецептБрауни шоколадный классический рецепт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты