Грибы в хрустящей сырной панировке жаренные на сковороде
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:4-6
- Тип блюда:Быстрые закуски
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Хрустящие грибы в сырной панировке, обжаренные во фритюре на сковороде — идеальная закуска для любой праздничной вечеринки. Вы любите быстрые и хрустящие закуски? Ищете идеи для праздничного стола? Сегодня я рекомендую вам один из моих проверенных и простых рецептов. Хрустящие грибы в сырном кляре.
Такая закуска всегда исчезает в мгновение ока. Грибы быстро готовятся, а необычное покрытие радует вкусом. К панировочным сухарям в кляр я добавила плавленый сыр. Как приготовить грибы в хрустящей сырной корочке я сейчас расскажу подробно с пошаговыми фото. Обязательно попробуйте мой проверенный рецепт.
- 10 средних грибов шампиньонов;
- Для сырной глазури: 2 большие столовые ложки плавленого сыра (охлажденного в холодильнике, чтобы он имел более твердую консистенцию);
- 2 ст. ложки кукурузных хлопьев;
- 1 ст. ложка пшеничной муки;
- 2 ст. ложки панировочных сухарей.
Кроме того: 2-3 яйца, соль и перец по вкусу, масло для жарки
Очистите грибы и отложите в сторону. Я использую только шляпки, ножки можно добавить в грибной соус. Приготовить хрустящую сырную глазурь.
В чашу блендера с ножами положить сыр, муку, кукурузные хлопья и панировочные сухари. Взбейте блендером некоторое время.
Вылейте полученную массу в глубокую тарелку. В другой тарелке смешайте яйца с перцем и солью.
Шляпки грибов обмакнуть в яйцо и тщательно обмакнуть в сырную глазурь. Обжарьте грибы в масле. Выложите грибы на бумажное полотенце и подавайте в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!