Баунти: рецепт десерта из кокосовой стружки без сгущенки в домашних условиях
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:10-15
- Тип блюда:Блюда без выпечки
- Сложность:Для новичка
Шарики «Баунти» — рецепт самого вкусного десерта. Простой в приготовлении, идеально подходит для любителей кокосовой стружки. И чашечка хорошего кофе и… день начинается лучше.
Вы можете приготовить шарики «а’ля Баунти», используя несколько простых ингредиентов. Можно дополнительно покрыть их молочным шоколадом. Сладкий десерт будет еще вкуснее. Обязательно попробуйте. Этот простой десерт идеально подходит для тех случаев, когда вам хочется сладостей со вкусом кокоса.
- 200 г кокосовой стружки;
- 5 столовых ложек сахара для глазури;
- 75 г сливочного масла;
- 100 мл 30% сливок;
- несколько капель ромового ароматизатора (можно не добавлять);
- молочный шоколад (примерно 250 г) или готовая шоколадная глазурь.
Высыпьте кокосовую стружку в миску. Добавьте сахарную пудру и перемешайте все ложкой.
Положите масло в сотейник и добавьте сливки. Нагревайте все, пока не растопится сливочное масло. Смешайте ингредиенты и высыпьте в миску со стружкой.
Добавьте ароматизатор. Смешайте все вместе.
Поставьте смесь для шариков Баунти в холодильник, чтобы хорошо охладить (в моем случае она обычно охлаждается около 30-40 минут). Сформируйте кокосовые шарики в руках.
Количество шаров зависит от их размера.
Охладите кокосовые шарики в холодильнике (около 1 часа).
Затем покройте их шоколадом (растопите шоколад на водяной бане) или шоколадной глазурью. Некоторые шарики можно оставить без шоколада. Положите все кокосовые шарики в прохладное место. Я оставляю шарики в холодильнике на ночь.
Достаньте их из холодильника за минуту до подачи на стол. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!