Домой / Рецепты / Блины оладьи сырники / Сырники из творога с манкой: классический рецепт

Сырники из творога с манкой: классический рецепт

Сырники из творогаСырники из творога с манкой на сковороде, их сладковатый аромат помню, как в  детстве. Он будил меня по утрам и манил за собой. Я безропотно  повиновалась ему и шла навстречу самому любимому блюду.

На кухонном столе меня уже ждала тарелка, на которой красовались  аппетитные румяные и пышные творожные лепешки, сделанные  заботливыми руками мамы. На сковороде обычно в это время жарилась  последняя порция.

С тех пор прошло много лет, но бабушкин рецепт вкусных сырников из творога с манкой навсегда остался в моей кулинарной книге. Классический рецепт сырников из творога с манкой включает в себя муку. В этом случае в тесто добавляется 2 столовые ложки манки и 3 столовые ложки муки. Какой вариант лучше — с мукой или без, решается каждой хозяйкой индивидуально. Я считаю так: с мукой я делаю оладьи, а сырники — только с манкой.

Самое главное в сырниках — это творог, от качества которого зависит весь результат.

Для приготовления этого блюда понадобятся самые простые продукты, которые наверняка найдутся даже у начинающей хозяйки:

Простой рецепт классических сырников с манкой

Ингредиенты:

  • творог (5% или 9% жирности) 500 г;
  • манка 100 г (5 столовых ложек без горки);
  • 100 г (5 столовых ложек без горки);
  • яйцо 1 штука;
  • сахар 60 г (4 столовые ложки без горки);
  • 60 г (4 столовые ложки без горки);
  • соль щепотка;
  • мука для обваливания 1-2 столовые ложки с горкой;
  • растительное масло для жарки 2-3 столовые ложки;
  • изюм, сухофрукты по вкусу.

Как приготовить вкусные сырники с манкой на сковороде по классическому рецепту:

За 30 минут до начала творог следует достать из холодильника и дать ему слегка нагреться. В этом случае манка будет лучше набухать.
Высыпать творог в стеклянную посуду и размять вилкой. Если он сильно зернистый, то можно протереть его через сито или воспользоваться блендером.
Всыпать в творог манку, перемешать и оставить хотя бы минут на 15, лучше — на полчаса. За это время манная крупа впитает в себя сыворотку и набухнет. Это важное условие для пышных сырников. Для перемешивания стоит взять деревянную ложку, чтобы избежать ухудшения вкусовых качеств творога.
На сковороду налить немного растительного масла и поставить ее нагреваться. Рукой или ложкой зачерпнуть немного теста, сформировать шарик и обвалять его в муке. Затем положить на сковороду и слегка приплюснуть. Не стоит выкладывать сырники вплотную, иначе будет сложно их переворачивать. Обжаривать на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Выложить творожные лепешки на отдельное блюдо, покрытое бумажным полотенцем или обычными салфетками, которые впитают лишнее масло. Подавать со сметаной или любимым вареньем.
Такого количества творога хватает на 10 сырников среднего размера. Несмотря на свою огромную любовь к этому блюду, готовить в прок его не стоит, ведь сырники хороши именно в горячем виде.

Секреты пышных сырников на сковороде

Желание любой хозяйки — приготовить вкусное необычное блюдо, которое понравится всем домочадцам или гостям. Стремление к созданию идеала, увиденного в журнале или интернете, больше нервирует и мешает процессу приготовления. Как итог — разочарование.

Чтобы этого не произошло — необходимо расслабиться и умерить свои ожидания. Ведь даже у великих шеф-поваров не всегда все получается идеально. К тому же сырники не любят суеты и спешки!Есть некоторые тонкости и секреты в приготовлении вкусных сырников, знание которых поможет получать всегда стабильно высокий результат. А точнее, пышный и вкусный результат!

Каким должен быть творог для сырников

Творог — главный ингредиент этого блюда, поэтому к его выбору стоит  подойти очень ответственно.Он должен быть свежим, без кислого вкуса и сухим. Именно от сухости  творога будет зависеть, сколько муки и манки потребуется положить в тесто.

Чем меньше этих  двух ингредиентов, тем лучше.Понять насколько творог сухой можно только, попробовав его. Если он окажется очень сухим, то можно добавить немного молока или сметаны.

Важные мелочи

Рецепт вкусных сырников из творога с манкой стоит соблюдать как можно точнее, но нужно учитывать многие мелочи.Например, яйца бывают мелкие и крупные, творог — сухой и влажный, жирный и обезжиренный. Все это влияет на результат. Возможно, придется подбирать количество продуктов опытным путем.И имейте еще ввиду, что:

  • Вместе с обычным сахаром к тесту можно добавить ванильный. Это придаст блюду тонкий едва уловимый вкус ванили.
  • Людям, следящим за своей фигурой, можно испечь сырники в духовке.
  • При приготовлении вполне можно обойтись и без яиц, но все же с ними лепешки получаются более вкусные и сытные.
  • Большое количество яиц в рецепте также может испортить тесто. Ведь оно станет жидким и потребует больше муки.

Пишите в комментариях, все ли у вас получилось. А может, у вас есть фирменный рецепт вкусных сырников из творога с манкой? Поделитесь, пожалуйста!

Сырники из творога

Как оригинально украсить сырники для ребенка

Маленькие гурманы часто задают задачки мамам: как приготовить так, чтобы было полезно, быстро и вкусно? Сырники в этом отношении часто выручают, и ненавистный творог оказывается в организме маленьких непосед.  Для возбуждения аппетита любая мама стремиться придать блюду оригинальность, чтобы оно еще больше понравилось ребенку.

Сырники с манкой и изюмом придутся по вкусу любому малышу. Вместо изюма можно добавить любые другие сухофрукты или свежие ягоды.
Попробуйте приготовить своему ребенку сырники с сюрпризом. Формируя  творожную лепешку, поместите внутрь ее небольшую дольку шоколада, к  который расплавиться во время жарки. Детский восторг вам гарантирован!
Подать сырники с любимым вареньем или сгущенным молоком, нарисовать  с помощь сметаны смешную рожицу — фантазии мамы есть где разгуляться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *