5 рецептов вкуснейших драников из картофеля на сковороде

- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Оладьи
- Кухня:Белорусская
- Сложность:Для новичка
5 рецептов вкуснейших драников
Приготовить эти хрустящие картофельные оладьи проще простого, справится даже новичок-кулинар. Можно разнообразить вкус картофельной основы натёртыми морковью, тыквой, кабачками, сыром, кубиками ветчины или отварного мяса.
———————————————————
1. Классические драники
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 2 яйца
- 1 ст. л. муки
- соль, перец
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Картофель чистим, натираем на терке и отжимаем лишний сок.
Разбиваем в тертый картофель яйца, добавляем мелко нарезанный лук и муку. Если 1 ст. л. муки недостаточно, можно добавить еще немного, чтобы «связать» лишнюю жидкость в картофельной массе.
Ложкой выкладываем приготовленную смесь на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать с томатным или грибным соусом.

2. Драники из картофеля, кабачка и яблока
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 1 яблоко
- 1 яйцо
- 4 ст. л. манной крупы
- 1 ч. л. приправы
- 2 щепотки соли
- 4 картофелины
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Яблоко, кабачки, картофель чистим и натираем на терке. Добавляем манку, приправу, яйцо и соль. Жарим в небольшом количестве масла с двух сторон.

3. Драники с ветчиной, сыром и зеленью
Ингредиенты:
- 300 г очищенного картофеля
- 1 луковица
- 100 г ветчины
- 100 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- 1/3 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- укроп
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Лук, ветчину, сырой картофель и сыр натираем на крупной терке. Добавляем яйцо и измельченный укроп. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Добавляем муку и перемешиваем все до однородной массы. Выкладываем массу аккуратно на сковороду с помощью ложки, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

4. Драники из картофеля и тыквы
Ингредиенты:
- 300 г картофеля
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 яйца
- 4 ст. л. муки
- 2 ст. л. петрушки
- растительное масло для жарки
- соль
- молотый черный перец
- кунжут и/или 1ст.л. мелко порубленных очищенных тыквенных семечек
- тыква — по вкусу
Приготовление:
Мякоть тыквы натираем на терке. Режем лук на крупные куски и вместе с чесноком измельчаем или пропускаем через пресс.
Подготовленные овощи соединяем и добавляем порубленную петрушку, яйца, муку, соль и молотый черный перец по вкусу.
Хорошо перемешиваем и с помощью столовой ложки выкладываем полученную массу на сковороду в виде небольших оладий. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. При подаче посыпаем драники очищенными тыквенными семечками и кунжутом.

5. Драники с мясной начинкой
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 4 г манной крупы
- 1 яйцо
- 1 ч. л. приправы для картофеля
- 200 г куриного фарша
- 1 луковица
- соль
- черный молотый перец
Приготовление:
Нарезаем половину луковицы и обжариваем. Сверху выкладываем фарш, солим по вкусу. Обжариваем до полуготовности.
Натираем картофель на терке. Сливаем лишнюю жидкость и разбиваем в картофель яйцо. Добавляем манку, приправы и перемешиваем.
Смачиваем ладонь в воде, выкладываем на нее ложку картофеля, а сверху чайной ложкой фарш. Накрываем снова картофелем. Обжариваем с двух сторон и доводим под крышкой до готовности.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!