С какой начинкой можно сделать блины
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:10
- Тип блюда:Простая выпечка
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Очень приятно, что заглянули на эту страничку. Темой сегодняшней статьи будут начинки для блинов, т. е. какую начинку можно завернуть в блин, если захотелось сделать вкусное и более сытное блюдо.
Блины с начинкой могут быть не только сладким десертом, но и полноценным горячим блюдом. Не бойтесь экспериментировать! Блины настолько «миролюбивый» продукт, что может составить компанию практически всем возможным начинкам.
- Мясная начинка для тонких блинов из отварного мяса
- Начинка из курицы с луком и грибами
- Рыбная начинка для блинов из копченой рыбы с яйцом и зеленью
- Нежная творожная начинка для сладких блинчиков со сметаной и изюмом
- Начинка из свежих яблок с корицей и лимоном
- Сладкие тонкие блины с начинкой из зефира маршмеллоу со сливками
- Начинка с орехами и изюмом
- Бананово-шоколадная начинка для блинов
И мясные, и рыбные, и сладкие, и соленые, и даже экзотические продукты, завернутые в пресный блин, могут стать сытным завтраком, обедом или ужином. Блинчики с начинками можно приготовить и к праздничному столу. Итак, начинки, с которыми можно приготовить блины:
Мясная начинка для тонких блинов из отварного мяса
Продукты:
- 400 г мяса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст. ложки сметаны
- растительное масло
- молотый черный перец
- соль
Приготовление:
Мясо отварить до готовности, остудить, пропустить через мясорубку.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, обжарить вместе на растительном масле. В мясной фарш добавить овощную поджарку и сметану, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Начинка готова.
Начинка из курицы с луком и грибами
Ингредиенты:
- 200 г отварной куриной грудки
- 200 г шампиньонов
- 1 небольшая луковица
- 100 г сметаны 20 % жирности
- 1 ст. ложка сливочного масла
- соль
Как готовить:
Лук, куриное мясо и грибы мелко нарезать. Обжарить на масле лук до прозрачного состояния. добавить грибы и жарить пока не выпарится вся жидкость. Добавить к луку с грибами курицу и сметану, посолить, поперчить, перемешать и остудить.
Рыбная начинка для блинов из копченой рыбы с яйцом и зеленью
Потребуется:
- 1 копченая рыба (сельдь или скумбрия)
- 2 яйца
- 1 пучок зелени
Как готовить:
- Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко порубить.
- С рыбы отделить филе, удалить все кости, мелко нарезать.
- Зелень очень мелко изрубить.
- Соединить все ингредиенты.
Нежная творожная начинка для сладких блинчиков со сметаной и изюмом
Продукты:
- 200 г творога
- 70 г изюма
- 3 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки сметаны
Приготовление:
Изюм залить кипятком и дать распариться в течение получаса. Отцедить жидкость, выложить на чистую салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу. Творог протереть через сито, добавить сахар, сметану, изюм, перемешать. Начинка готова.
Начинка из свежих яблок с корицей и лимоном
Ингредиенты:
- 1 сладкое яблоко
- 2 ст. ложки сахара
- 1⁄2 ч. ложки цедры лимона или лимонного сока
- щепотка корицы
- 1 ст. ложка сливочного масла
Приготовление:
Яблоко очистить от кожуры, извлечь сердцевину, порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до мягкости, посыпав сахаром, корицей и лимонной цедрой. Готовую начинку остудить.
Сладкие тонкие блины с начинкой из зефира маршмеллоу со сливками
Потребуется:
- 100 г маршмеллоу
- 1 стакан жирных сливок
Как приготовить начинку для блинов из воздушного зефира со взбитыми сливками:
Маршмеллоу залить поовиной сливок и растопить в микроволновой печи (2 минуты на максимальной мощности). Еще горячую массу взбить в пену с помощью миксера, остудить.
Оставшиеся сливки взбить до устойчивых пиков. Аккуратно соединить обе массы, намазать на блины, дать слегка застыть, свернуть блины трубочкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
Начинка с орехами и изюмом
Ингредиенты:
- 300 г орехов
- 200 г изюма
- 200 г сахара
- 1 ст. ложка коньяка
Как готовить:
Изюм залить кипятком, дать распариться в течение получаса. Слить жидкость, выложить на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу. Разбухший изюм, орехи и сахар насыпать в блендер, добавить коньяк и взбить в пюре.
Бананово-шоколадная начинка для блинов
Продукты:
- 1 банан
- 20 г горького шоколада
Приготовление:
Банан почистить и нарезать тонкими кружками.
Шоколад натереть на мелкой терке, посыпать банан, перемешать, размяв банан вилкой. Начинка готова.
Начинку выбрали, приготовили, а вот как можно завернуть начинку в блинчик, посмотрите в этом видео
Надеюсь, что вы смогли подобрать начинку, с которой захотелось приготовить блинчики, чтобы порадовать своих родных.
Заглядывайте еще, я для вас подготовлю статьи с новыми рецептами. Подписывайтесь на получение новых статей на почту, узнавайте их первыми.
Не забудьте поделиться статьей со своими друзьями, нажмите на кнопки соц. сетей.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!