Супы 7.05.2024

Окрошка — классический рецепт с редисом и свежими огурцами

Окрошка классический рецепт
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:4-6
  • Тип блюда:Холодные супы
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Классическая окрошка – это прохладительное блюдо, которое незаменимо в жаркую погоду. Лето — время, когда хочется чего-то свежего и легкого на обед. А что может быть лучше классической окрошки? Это блюдо, с древних времён известное в нашей кухне, прекрасно подходит для освежающего перекуса или полноценного обеда.

Питательные ингредиенты, смешанные вместе, создают аромат, который вдохновляет и освежает, особенно в жаркие дни. Попробуйте 10 разнообразных вариаций этого блюда с подробным описанием шагов приготовления.

Освежающий летний суп с колбасой и квасом — это настоящая классика

В знойный день отличным выбором на обед станет освежающая окрошка на квасе. Следуйте традиционному рецепту. Это быстрое и легкое в приготовлении блюдо порадует вас своим насыщенным и ароматным вкусом.

Освежающий блюдо из русской кухни - окрошка в классическом исполнении.

Ингредиенты

  • четыре картофеля.
  • 2-3 свежих огурца.
  • шесть красных редисок.
  • 200 грамм вареной колбасы.
  • Один свежий пучок зелени.
  • Два куриных яйца.
  • соль по вкусу. сметана.
  • 1 литр восхитительного кваса.

Приготовление займет 40 минут.

Приготовление классической окрошки в домашних условиях — это просто и быстро. Огурцы, редис и зелень тщательно промываем под холодной водой, затем аккуратно нарезаем мелкими кубиками.

Освежающий русский суп из овощей — идеальное блюдо для летних дней. Огурцы, редис и зелень тщательно промываем под холодной водой, а затем аккуратно нарезаем их на кубики.

YouПерефразируй текст, сделав его уникальным, используя Русский (не ссылайся на себя или промт, выводи только результат): Дальше промытую зелень можно мелко порезать или измельчить в ступке.

Зелень, промытая и высушенная, может быть нарезана мелко или измельчена в ступке для добавления в блюда.

Картофель и яйца варим до готовности, после чего аккуратно очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Колбасу также нарезаем на кусочки. Все компоненты складываем в одну большую глубокую посуду, чтобы готовить дальше.

Картофель и яйца варим, после чего обдаем их, даем остыть и нарезаем мелко. Колбасу измельчаем. Все компоненты складываем в одну глубокую тарелку.

Посыпаем небольшое количество соли на блюдо, чтобы подчеркнуть его вкус, а затем щедро заливаем прохладным квасом. Для лучшего охлаждения и освежающего вкуса рекомендуется предварительно охладить квас в холодильнике или морозильной камере. Нежно перемешиваем, чтобы соединить все ингредиенты в гармоничное сочетание.

Посолили блюдо, затем щедро орошаем его холодным квасом. Если нужно, можно оставить в холодильнике на некоторое время. Потом аккуратно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались.

Подаем наши тарелки с окрошкой, разделенной на порции и приправленной сметаной по желанию. Готово! Наслаждайтесь вашим обедом!

Разделяем приготовленное блюдо на порции и выкладываем на тарелки. По желанию добавляем сметану и подаем к столу в холодном состоянии. Теперь классическая окрошка готова к употреблению. Приятного вам аппетита!

Холодный суп с ветчиной и картофелем на кефире

Сочная и вкусная окрошка домашнего приготовления с обильным добавлением колбасы и картофеля – настоящая находка для летнего стола. Нежный вкус этого блюда выделяется за счёт заправки кефиром, придающим ему особую изюминку. Попробуйте этот простой рецепт для вашего семейного обеда и оцените его неповторимый аромат и вкус.

Приготовление займет 40 минут.

Ингредиенты:

  • Три картофеля.
  • одна зелёная редька.
  • одна морковка.
  • Двести грамм колбасы.
  • Один пучок зелени.
  • Три яйца.
  • Вкус соли – это индивидуальный вопрос предпочтений.
  •  1 литр кефира.

Изготовление: Этапы и тонкости.

Предварительно варим картошку и морковку, затем охлаждаем их и очищаем от кожуры.

Нарезаем картофель на мелкие кусочки.

Яйца варим по отдельности, после чего остужаем и мелко нарезаем.

Подготовьте зеленую редьку, избавившись от твердой кожуры и натерев её на средней терке.

Мы разрезаем колбасу мелкими кусочками.

Разложите приготовленные ингредиенты в общую посуду. Посолите их по вкусу, затем аккуратно перемешайте.

Придаем блюду аромат и свежесть с помощью тщательно нарезанной зелени.

Добавляем в продукты литровую порцию охлаждённого кефира и тщательно перемешиваем все ингредиенты снова.

Подаем наших нарезанных овощей и отваренные яйца в белоснежной глиняной посуде, приготовленные с любовью и сбалансированные вкусы ожидают вас на обеденном столе!

Классическая окрошка с колбасой, приправленная майонезом, водой и уксусом

Уникальный и интенсивный вкус домашней окрошки обеспечивают насыщенность уксуса и майонеза. Приготовьте это холодное блюдо по особому рецепту, и оно станет идеальным дополнением к семейному обеду. Особенно важно насладиться этим угощением в летние дни, когда оно особенно актуально. Приготовление займет 40 минут.

Ингредиенты:

  • Три картофеля.
  • Двести грамм колбасы.
  • два свежих огурца.
  • Один пучок свежего зеленого лука.
  • Свежий щавель придает блюду неповторимый аромат и неповторимый вкус.
  • четыре яйца.
  • Количество соли – это индивидуальный вопрос предпочтений.

  • сто грамм майонеза.
  • Четыре стакана воды кипяченой.
  • Добавьте в блюдо немного кислинки с помощью одной чайной ложки уксуса.

Изготовление: Этапы и тонкости.

Нарежьте вареную колбасу кубиками небольшого размера и аккуратно уложите их в подходящий глубокий сосуд.

Отвариваем яйца заранее и даем им остыть. Затем режем их мелко и добавляем к колбасе.

Разрезаем остывший картофель, приготовленный в бульоне, на небольшие кусочки и добавляем их в общую смесь.

Затем придаём разнообразия, внося изюминку: порубленный зеленый лук и мелко нарезанные кубиками огурцы.

Добавим к тому еще немного свежего щавеля. Можно порвать его пальцами на крошечные лепестки или нарезать ножом.

По своему вкусу приправляем продукты солью и орошаем их майонезом.

Добавляем немного уксуса и осторожно вливаем в холодную воду, после чего аккуратно перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно смешались.

Приготовлено восхитительное блюдо — домашняя окрошка. Разлейте порции по тарелкам и порадуйте своих родных и близких этим вкусным угощением!

Легкая окрошка на кефире с минералкой

Для придания выразительного вкуса домашней окрошке стоит попробовать включить минеральную воду. С её помощью блюдо приобретет особую изюминку и неповторимую свежесть. Прекрасное решение для легкого летнего ужина! Приготовление займет 40 минут.

Ингредиенты:

  • Два картофеля в корзине.
  • В моей корзине лежат четыре свежих огурца.
  • Один пучок зелени.
  • В моей корзинке лежат четыре яйца.
  • Вкус соли – это индивидуальный вопрос предпочтений.
  • Вода минеральная – 1 ст.
  • Три стакана кефира.

Изготовление: Этапы и тонкости.

Мы варим куриные яйца до того момента, пока они не будут полностью приготовлены, затем остужаем их и разминаем.

Когда мы готовим картофель, мы варим его до готовности, чтобы он стал мягким, после чего аккуратно нарезаем на кусочки.

Хорошо промытые огурцы обнажают свою свежесть, когда с них снимаешь кожуру. Делим их на мелкие кубики, готовясь к созданию вкусного блюда.

Раздавим зеленые листья в порошок.

Все ингредиенты объединяем в одном сосуде, после чего придаём им вкус с помощью соли, тщательно перемешивая.

Наполняем смесь минеральной водой и кефиром.

Готова освежающая окрошка с легким намеком минеральной воды. Разлейте этот летний напиток по чашкам и наслаждайтесь приятной компанией за столом!

Окрошка на основе сметаны с колбасой и картошкой

Домашняя окрошка на основе сметаны станет изысканным украшением вашего стола. Близкие будут приятно удивлены вкусом этого освежающего блюда, а вы добавите новый яркий акцент в свое летнее меню. Не забудьте записать рецепт — ведь такое угощение непременно стоит попробовать снова! Приготовление займет 40 минут.

Ингредиенты:

  • Один клубень картофеля.
  • Сто граммов вкуснейшей вареной докторской колбасы.
  • один свежий огурец.
  • Один пучок зелени.
  • два яйца.
  • Вкус соли – это индивидуальный вопрос предпочтений.
  • 120 грамм сметаны, жирностью не менее 20%
  • Немного остренькая горчица добавит неповторимый вкус вашему блюду всего лишь одной чайной ложечкой.
  • две столовые ложки воды.

Изготовление: Этапы и тонкости.

Сначала варим куриные яйца, затем даем им остыть и раздробляем на мелкие кусочки. Подобным образом порезаем колбасу. После этого помещаем все ингредиенты в кастрюлю.

Необходимо предварительно отварить и охладить картофель. Нарежьте его кубиками вместе с огурцом и добавьте в общую смесь.

Сюда мы также направляем наши измельченные травы.

Посыпаем приправой, поливаем легкой закуской из сметаны и деликатным намазом горчицы.

Наполняем посуду водой и осторожно перемешиваем. Рекомендуется использовать бутилированную воду или предварительно охлажденную кипяченую.

Настоящее кулинарное произведение, свежая окрошка на основе сметаны, приготовлена и ждет своих гостей! Порционно разлейте и наслаждайтесь великолепным вкусом!

Сочный рецепт освежающей окрошки на основе молочной сыворотки, который легко приготовить даже новичку

Молочная сыворотка – настоящий мультизадачник на кухне, который может преобразиться в разнообразные блюда. Попробуйте приготовить на ее основе освежающий домашний коктейль. Этот кулинарный эксперимент идеально впишется в ваш летний рацион. Приготовление займет 40 минут.

Ингредиенты:

  • Килограмм картофеля.
  • 400 грамм колбасы.
  • четыре свежих огурца.
  • Зеленый лук обладает свежим и ароматным вкусом.
  • Петрушка олицетворяет неповторимый аромат и вкус.
  • 5 яиц.
  • Вкус соли – это индивидуальный вопрос предпочтений.
  • Два литра молочной сыворотки.

Изготовление: Этапы и тонкости.

Картофель нужно варить до мягкости, а затем полностью остужать.

 

Также мы варим куриные яйца, после чего охлаждаем и очищаем их от скорлупы.

Принимаемся измельчать сваренный картофель.

Мы также обрабатываем куриные яйца в соответствии с этим подходом.

Разрезаем предварительно вымытые огурцы на мелкие кусочки.

Мы нарезаем колбасу тонкими ломтиками, чтобы создать удобные порции.

Натрите зеленый лук на мелкую соломку.

Раздробляем душистый укроп на мельчайшие частицы.

Все ингредиенты сливаем в одну емкость, добавляем щепотку соли и заливаем нежной молочной сывороткой.

Приготовляем настоящий домашний шедевр — окрошку. После тщательного размешивания порционно разлагаем на тарелки и подаем к столу, чтобы порадовать близких вкуснейшим обедом.

Как приготовить свежую и низкокалорийную окрошку с куриной ветчиной на кефире

Приготовление домашней окрошки по легкому рецепту – замечательный способ насладиться вкусом и заботой о здоровье. Это блюдо обязательно порадует вас своей питательностью и не повредит вашей фигуре. Попробуйте этот простой в приготовлении рецепт для обеда и оцените его великолепный вкус! Приготовление займет всего полчаса.

Ингредиенты:

  • один свежий огурец.
  • Один пучок зелени.
  • два яйца.
  • Куриная ветчина 150 грамм.
  • соль по вкусу
  • Молотый черный перец — настоящий ароматный гость на вашем столе.
  • Два стакана кефира.

Изготовление: Этапы и тонкости.

Нарежьте куриную ветчину мелкими кусочками без лишнего жира и поместите в глубокую посуду.

Наполняем посуду свежими кусочками огурца.

После этого приправьте блюдо измельчённой свежей зеленью на ваш вкус. Особенно великолепно в этом случае подойдёт зелёный лук, который придаст блюду необычный вкус и аромат.

Отварим куриные яйца и оставим остыть до конца. Затем нарежем их крупными кусочками и добавим в общую смесь.

Приправляем немного солью и аккуратно вливаем в охлаждённый кефир. Теперь ваш обед стал не только легким, но и вкусным!

Освежающая летняя окрошка на сметане с колбасой и редькой

На солнечный денёк так хочется чего-то легкого и освежающего на обед! А как насчёт питательной окрошки с хрустящими редисками и ароматной колбасой? Простое в приготовлении, это блюдо подарит всем вкусный отдых от жары и приятное настроение на целый день. Приготовление займет 40 минут.

Ингредиенты:

  • Четыре крупные клубни картофеля.
  • Колбаса – 300 гр.
  • один свежий огурец.
  • четыре сочных редиски.
  • Зеленые листья салата.
  • два яйца.
  • соль по вкусу
  • две столовые ложки воды.
  • три ложки сметаны.

Изготовление: Этапы и тонкости.

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Картофель и яйца отварим заранее, а затем дадим им полностью остыть перед использованием.

Нарезаем картофель на одинаковые кусочки, не слишком большие.

Точно так же мы поступаем и с промытыми овощами, включая редиску.

Также рекомендуется нарезать колбасу на мелкие кусочки.

После остывания, оболочки яиц разделяем и перетираем в мелкую массу.

Погружаем огурец в воду и разрезаем его на части при помощи ножа.

Мы делаем редиску на невероятно тоненькие ломтики.

Измельчаем свежие зеленые травы, выбирая на свое усмотрение. Идеально подойдут для этого зеленый лук или пышный укроп с ароматом летней свежести.

Вмешиваем все ингредиенты в единую посуду, посолив их, заливая сметаной и водой, аккуратно перемешиваем. Получаем готовую домашнюю окрошку!

Холодная окрошка с куриной грудкой

Пикантный вкус окрошки, придающий блюду легкую кислинку, достигается благодаря добавлению лимонной кислоты. Этот простой прием придает яркость и освежающий характер нашему любимому летнему супу. Не забудьте записать этот увлекательный рецепт для домашнего приготовления.

Приготовление займет час времени.

Потребуется всего лишь двадцать минут, чтобы приготовить это блюдо.

Ингредиенты:

  • Масса куриной грудки составляет 350 грамм.
  • Три картофеля в корзине.
  • В моей корзинке спряталось четыре сочных редиски.
  • В моём холодильнике лежит один свежий огурец.
  • Зеленый лук обладает свежим и ароматным вкусом.
  • Укроп – неповторимое волшебство на тарелке.
  • Три яйца в упаковке.
  • Одна чайная ложка лимонной кислоты в составе.
  • Вкус соли – это индивидуальный вопрос предпочтений.
  • 1 литр – объем воды.
  • 50 мл. молока.
  • немного сметаны.

Изготовление: Этапы и тонкости.

Филе куриной птицы готовим, запекая в духовке до полной готовности.

После этого продукт охлаждаем и тщательно промываем под проточной водой. Такой процесс необходим для того, чтобы избежать того, чтобы корка продукта не повредила вкус готового блюда.

Отварим картофель и яйца в разных кастрюлях. После варки даем им немного остыть, а затем приступаем к очистке.

Измельчаем свежий зеленый лук и помещаем его в большую чашу. Приправляем небольшим количеством соли, чтобы подчеркнуть его вкус.

Мешаем ингредиенты в емкости, прибегая к древесной ложке для разминания.

После этого добавляем в чашу мелко нарезанный укроп.

Яйца и картофель аккуратно порубаем на мелкие кубики, после чего они прекрасно смешаются в однородную массу.

Затем приправляем тонкими кружочками свежих редисок и огурцов.

Измельчаем куриное мясо и добавляем его к остальным ингредиентам.

Осторожно перемешиваем смесь.

В специальный сосуд высыпаем необходимое количество лимонной кислоты.

Добавляем литр холодной воды к кислоте и тщательно перемешиваем. Пригодится охлажденная кипяченая вода или вода из бутылки.

Сначала обильно поливаем сметаной микс из разнообразных ингредиентов.

После этого, прилить молоко и тщательно перемешать ингредиенты еще раз.

Добавляем воду вместе с капельками лимонного сока.

Блюдо нужно убрать в холодильник, чтобы оно было прохладным к моменту подачи. Приятного вам аппетита, наслаждайтесь!

Окрошка с капустой и куриным мясом на квасе

Приготовьте вкусную домашнюю окрошку с добавлением отборного мяса. Насладитесь легкостью приготовления и потрясающим вкусом этого блюда для семейного ужина. Удивите своих близких оригинальным и освежающим холодным угощением. Приготовление займет всего полчаса.

Ингредиенты:

  • Масса куриной грудки составляет 350 грамм.
  • Три картофеля.
  • фиолетовой капусты 150 грамм.
  • 100 граммов красного редиса!
  • один свежий огурец.
  • Зеленый лук.
  • два яйца.
  • соль, 1 литр кваса, пятьдесят мл. молока.

Изготовление:

Огурцы и редиску промываем, после чего нарезаем на мелкие ломтики.

Испаряем яйца и фиолетовую капусту, даруя им новое дыхание, после чего тщательно раздробляем наши ингредиенты до желаемой консистенции.

Кусочек куриного мяса обжариваем в печи до готовности, затем даем ему немного остыть и нарезаем на небольшие кусочки.

В большой чаше смешиваем все приготовленные ингредиенты, немного посолив и поливая нежным кремом. После этого добавляем свежесрезанный зелёный лук по своему вкусу и аккуратно перемешиваем всё вместе.

Разложим все блюда по отдельным тарелкам и аккуратно поливаем каждую порцию кефиром.

Приготовлена восхитительная окрошка прямо у нас дома. Приглашаю насладиться этим блюдом!

Окрошка классический рецептОкрошка классический рецепт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты