Сырный суп с курицей и плавленым сыром — самый простой рецепт

- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4-6
- Тип блюда:Блюда с сыром
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Когда привычные супы надоедают, хочется приготовить что-нибудь необычное. Этот суп очень быстро готовится. Нужно всего-то сварить курочку, после чего ее измельчить, и вернусь в суп. Отварить корнеплоды и далее добавлять измельченный сыр. В итоге получается невероятно ароматный и вкусный суп. При этом он еще и легкий! Это разве не чудно?
- 400 г куриного филе
- 400 г картофеля
- 250 г моркови
- 150 г лука
- 180 г плавленого пастообразного сыра
- 25 г сливочного масла
- 1 лавровый листик
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
- соль и перец по вкусу
- 1 багет
- 1–2 зубчик чеснока
- щепотка любимой приправы
Куриную грудку нужно очистить от лишних жил, костей. Затем филе нужно целиком поместить в кастрюлю и залить водой. Понадобится приблизительно 2,5 л воды.

Периодически с поверхности воды нужно убирать пенку. Когда вода начнет закипать, добавь щепотку соли и лавровый лист. Провари грудку примерно 15 минут.
За это время нужно помыть и почистить овощи. Картофель нарежь мелким кубиком, лук нарежь как можно мельче, а морковь натри на крупной терке.
В нагретую сковороду выложи сливочное масло. Когда оно растопится, добавь к нему лук с морковью и обжарь их до мягкого состояния.
После этого из бульона достань куриную грудку. Вместо нее помести в воду картофель и провари его 10 минут.

Затем нарежь на мелкие кубики слегка остывшую куриную грудку и добавь ее в суп вместе с обжаренным луком с морковью.
Провари суп еще минут 10, после чего в суп добавь плавленый сливочный сыр, соль, мускатный орех и перец, хорошо перемешай. Пусть всё прокипит еще несколько минут и можешь выключать огонь.

- Чесночные гренки
Приготовить эту вкуснейшую закуску к сырному супу очень просто. Нарежь багет под углом и выложи на противень.
Затем каждый кусочек смажь сливочным, растительным или оливковым маслом. После этого посыпь багет любимой приправой. Например, смесью «Итальянские травы».

Разогрей духовку до 180 градусов и выпекай гренки примерно 10 минут, чтобы они хорошенько подрумянились.
Когда гренки немного остынут, почисть несколько зубчиков чеснока и натри ими каждый кусочек. Сырный суп с курицей и чесночными гренками готов!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!