Супы 1.02.2021

Сырный суп с курицей и плавленым сыром — самый простой рецепт

Сырный суп с курицей: рецепт с плавленым сыром
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:4-6
  • Тип блюда:Блюда с сыром
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Когда привычные супы надоедают, хочется приготовить что-нибудь необычное. Этот суп очень быстро готовится. Нужно всего-то сварить курочку, после чего ее измельчить, и вернусь в суп. Отварить корнеплоды и далее добавлять измельченный сыр. В итоге получается невероятно ароматный и вкусный суп. При этом он еще и легкий! Это разве не чудно?

Ингредиенты:
  • 400 г куриного филе
  • 400 г картофеля
  • 250 г моркови
  • 150 г лука
  • 180 г плавленого пастообразного сыра
  • 25 г сливочного масла
  • 1 лавровый листик
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • соль и перец по вкусу
  • 1 багет
  • 1–2 зубчик чеснока
  • щепотка любимой приправы
Приготовление:

Куриную грудку нужно очистить от лишних жил, костей. Затем филе нужно целиком поместить в кастрюлю и залить водой. Понадобится приблизительно 2,5 л воды.

Сырный суп с курицей: рецепт с плавленым сыром

Периодически с поверхности воды нужно убирать пенку. Когда вода начнет закипать, добавь щепотку соли и лавровый лист. Провари грудку примерно 15 минут.

За это время нужно помыть и почистить овощи. Картофель нарежь мелким кубиком, лук нарежь как можно мельче, а морковь натри на крупной терке. Сырный суп с курицей: рецепт с плавленым сыром

В нагретую сковороду выложи сливочное масло. Когда оно растопится, добавь к нему лук с морковью и обжарь их до мягкого состояния.

 

После этого из бульона достань куриную грудку. Вместо нее помести в воду картофель и провари его 10 минут.

Сырный суп с курицей: рецепт с плавленым сыром

 

Затем нарежь на мелкие кубики слегка остывшую куриную грудку и добавь ее в суп вместе с обжаренным луком с морковью.
Провари суп еще минут 10, после чего в суп добавь плавленый сливочный сыр, соль, мускатный орех и перец, хорошо перемешай. Пусть всё прокипит еще несколько минут и можешь выключать огонь.

Сырный суп с курицей: рецепт с плавленым сыром
  • Чесночные гренки

Приготовить эту вкуснейшую закуску к сырному супу очень просто. Нарежь багет под углом и выложи на противень.

Затем каждый кусочек смажь сливочным, растительным или оливковым маслом. После этого посыпь багет любимой приправой. Например, смесью «Итальянские травы».

Сырный суп с курицей: рецепт с плавленым сыром

Разогрей духовку до 180 градусов и выпекай гренки примерно 10 минут, чтобы они хорошенько подрумянились.
Когда гренки немного остынут, почисть несколько зубчиков чеснока и натри ими каждый кусочек. Сырный суп с курицей и чесночными гренками готов!

Сырный суп с курицей: рецепт с плавленым сыром
Сырный суп с курицей: рецепт с плавленым сыромСырный суп с курицей: рецепт с плавленым сыром

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты