Курица в соевом соусе с медом на сковороде

- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Блюда из курицы
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Из курицы можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Лично мне нравится этот особый метод, благодаря которому мясо получается очень нежным, мягким и буквально тает во рту. А кунжут и соевый соус прекрасно дополняют вкус курицы!
Рецептом «Бархатного цыпленка в маринаде из соевого соуса и меда» с кунжутом поделился со мной друг, который более 20 лет работает шеф-поваром в ресторане.
Самое приятное то, что приготовить такую курицу совсем несложно, а сам процесс не отнимет много времени и сил.
- 300 г курицы
- 80–90 мл соевого соуса
- 1 столовая ложка жидкого меда
- кунжут по вкусу
- 0,5 чайной ложки соли
- перец по вкусу
- масло для жарки
Курицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Переложите филе в глубокую миску. Посолить, поперчить, добавить соевый соус и мед.

Все тщательно перемешайте, затем накройте миску небольшим кусочком пищевой пленки и поставьте в холодильник на 40 минут.

Вынуть филе из холодильника и обжарить его вместе с соусом на горячем растительном масле.

Когда курица хорошо подрумянится, добавьте семена кунжута в сковороду, перемешайте и накройте. Варить, пока почти вся жидкость не испарится.

Вот и все, курица в соевом соусе с кунжутом готова. Приятного аппетита!

Блюдо получается невероятно вкусным и ароматным с нежным вкусом. Вы просто пожалеете, что приготовили слишком мало!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!