Вторые блюда 6.03.2023

Сочная индейка в сливочном соусе, тушеная на сковороде

Сочная индейка в сливочном соусе, тушеная на сковороде
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:4-6
  • Тип блюда:Блюда из индейки
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Сочная индейка в сливочном соусе — мое предложение для вкусного ужина. В этом рецепте вы можете смело заменить мясо индейки на куриную грудку. Блюдо получается великолепным в обоих случаях.

Как приготовить сочную индейку?

Индейка, которая сухая на ощупь, невкусная. Я уверен, что все из вас испытали это сомнительное удовольствие и, вероятно, не очень хорошо помнят этот опыт. А вот сочный кусок индейки — это совсем другая история, которая навевает приятные воспоминания.

Температура, при которой индейка запекается или жарится, имеет решающее значение для получения сочного куска мяса индейки.

В сегодняшнем рецепте я сначала коротко обжариваю индейку с обеих сторон на очень горячей сковороде, а затем тушу ее в соусе до готовности на медленном огне. Короткое обжаривание мяса при высокой температуре должно срезать внешний слой и запечатать соки внутри. Все мясо достигает нежности во время дальнейшей обработки, т.е. тушения в сливочном соусе.

Приготовленная таким образом грудка индейки получается вкусной и сочной.

В сегодняшнем рецепте я добавила в соус шпинат, но вы можете его опустить или заменить другими любимыми овощами. Кабачок или морковь с горошком также хорошо подойдут.

 

При приготовлении этого блюда стоит сделать порцию чуть больше, так как это мясо отлично подходит для бутербродов! Если вы разогреете булочки, добавите ваши любимые ингредиенты, которые вы обычно добавляете в бургеры, и сочную индейку из этого рецепта, вы создадите нечто великолепное. В результате вы получите абсолютно восхитительный сэндвич, который порадует ваши вкусовые рецепторы и станет идеальным комфортным блюдом.

Ингредиенты для сочной индейки в сливочном соусе

  • 1/2 кг индейки (филе)
  • 3 чайные ложки сливочного масла
  • 2 горсти шпината
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 чашки бульона
  • 1/4 чашки сливок 30%
  • 2/3 чашки тертого пармезана
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1 веточка петрушки
  • 1 веточка свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного
  • сок 1/2 лимона
  • соль, свежемолотый перец
  • масло для жарки

Как приготовить сочную индейку в сливочном соусе? Пошаговая инструкция.

Разрезать индейку на порционные куски. Смешайте в миске копченую паприку, половину чайной ложки соли и половину тертого сыра пармезан, затем посыпьте индейку получившейся обмазкой.

Разогрейте масло в сковороде и выложите на нее порции индейки. Обжарьте мясо с обеих сторон в течение примерно 3 минут, затем снимите со сковороды и отложите в сторону, накрыв крышкой или тарелкой. Примечание: в середине мясо еще не готово, оно подвергнется дальнейшей обработке позже.

Добавьте в сковороду масло и давленый чеснок и обжарьте в течение минуты, добавьте шпинат и, когда он начнет уменьшаться в объеме, влейте в сковороду бульон, смешанный с 30% сливок.

Затем добавьте лимонный сок, оставшийся сыр пармезан (включая то, что осталось после покрытия индейки), тимьян и свежемолотый перец. Готовьте все это около 7 минут, пока соус слегка не загустеет.

Добавьте индейку в соус, накройте крышкой и тушите 20 минут. Попробуйте и, если необходимо, приправьте соус по своему вкусу.

Подавайте с любимым гарниром — кашей, рисом или картофелем.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты