Паштет из копченой скумбрии — простой и вкусный рецепт в домашних условиях

- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:4-6
- Тип блюда:Блюда из рыбы
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Паштет из копченой скумбрии с добавлением огурцов, вяленых томатов и сваренных вкрутую яиц – отличная идея для завтрака или ужина. Сделаете очень быстро — рекомендую делать сразу из двойной порции, потому что она очень быстро улетучивается!
Рыбная паста
Паштет из копченой скумбрии в домашних условиях получается очень вкусным и выразительным. Кроме того, он очень сытный. Это один из моих самых любимых спредов для сэндвичей. Лично мне очень нравится филе скумбрии в томатном соусе — я с детства ела консервы.
Обязательный элемент каждой бутербродной пасты – это, конечно же, хлеб. Кусочек вкусного хлеба – ключевой ингредиент этого вкусного завтрака.

Рецепт: Паста со скумбрией
Ингредиенты:
- 1 копченая скумбрия (около 300 г)
- 5 яиц
- 4 маринованных или соленых огурца среднего размера
- 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
- 2 плоские ложки вяленых помидоров
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 чайная ложка горчицы (я использовала мед)
- щепотка соли, перец
Пошаговый рецепт паштета из скумбрии

Паштет из копченой скумбрии вкусен как сразу после приготовления, так и на следующий день. Готовится очень быстро, и это отличная идея для завтрака или ужина.
Если вы хотите ускорить процесс приготовления утром на завтрак, рекомендую готовить яйца вечером, накануне.
Паштет из копченой скумбрии
Начнем с того, что сварим яйца вкрутую. Я использовала 5 маленьких яиц. Варим их около 8 минут (время считаем с момента закипания воды). Затем слейте яйца и залейте их холодной водой. Через некоторое время осторожно очистите и нарежьте небольшими кубиками. Вы можете натереть их, если хотите.
Промойте копченую скумбрию в холодной воде. Удаляем хвост и голову, а затем удаляем весь позвоночник с костями. Аккуратно удаляем из мяса все кости (часто после удаления крупных остается много мелких). Пальцами разломайте кусочки скумбрии и положите их в миску.

Мелко нарежьте зеленый лук – примерно 1 ст.
Вяленые томаты также мелко нарезаем — можно добавить их в паштет из скумбрии, например, 2 столовые ложки (или меньше).

Что касается огурцов, то можно использовать как маринованные, так и консервированные. Я использовала 4 огурца среднего размера, но если у вас очень большие, просто добавьте один или два.

В миске смешайте майонез (2 столовые ложки), горчицу, например медовую или дижонскую (1 чайную ложку), а также щепотку соли и перца.

Смешайте соус и подготовьте небольшую миску, чтобы смешать все ингредиенты. Добавьте в миску все нарезанные ингредиенты, а также майонезный соус

Все это перемешиваем ложкой. Приправить по вкусу солью и перцем по желанию.
Подавайте паштет из скумбрии с вашим любимым хлебом.
Храните его в холодильнике, желательно в герметичном контейнере. Дело в том, что другие продукты в холодильнике не пропитаются отчетливым запахом копченой рыбы.
Пасты для бутербродов




Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!