Новости 7.03.2023

Паштет из копченой скумбрии — простой и вкусный рецепт в домашних условиях

Паштет из копченой скумбрии
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:4-6
  • Тип блюда:Блюда из рыбы
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Паштет из копченой скумбрии с добавлением огурцов, вяленых томатов и сваренных вкрутую яиц – отличная идея для завтрака или ужина. Сделаете очень быстро — рекомендую делать сразу из двойной порции, потому что она очень быстро улетучивается!

Рыбная паста

Паштет из копченой скумбрии в домашних условиях получается очень вкусным и выразительным. Кроме того, он очень сытный. Это один из моих самых любимых спредов для сэндвичей. Лично мне очень нравится филе скумбрии в томатном соусе — я с детства ела консервы.

Обязательный элемент каждой бутербродной пасты – это, конечно же, хлеб. Кусочек вкусного хлеба – ключевой ингредиент этого вкусного завтрака.

Паштет из копченой скумбрии

Рецепт: Паста со скумбрией

Ингредиенты:

  • 1 копченая скумбрия (около 300 г)
  • 5 яиц
  • 4 маринованных или соленых огурца среднего размера
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
  • 2 плоские ложки вяленых помидоров
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 чайная ложка горчицы (я использовала мед)
  • щепотка соли, перец

Пошаговый рецепт паштета из скумбрии

Паштет из копченой скумбрии

Паштет из копченой скумбрии вкусен как сразу после приготовления, так и на следующий день. Готовится очень быстро, и это отличная идея для завтрака или ужина.

Если вы хотите ускорить процесс приготовления утром на завтрак, рекомендую готовить яйца вечером, накануне.

Паштет из копченой скумбрии

Начнем с того, что сварим яйца вкрутую. Я использовала 5 маленьких яиц. Варим их около 8 минут (время считаем с момента закипания воды). Затем слейте яйца и залейте их холодной водой. Через некоторое время осторожно очистите и нарежьте небольшими кубиками. Вы можете натереть их, если хотите.

Паштет из копченой скумбрииПромойте копченую скумбрию в холодной воде. Удаляем хвост и голову, а затем удаляем весь позвоночник с костями. Аккуратно удаляем из мяса все кости (часто после удаления крупных остается много мелких). Пальцами разломайте кусочки скумбрии и положите их в миску.

 

Паштет из копченой скумбрии

Мелко нарежьте зеленый лук – примерно 1 ст.

Вяленые томаты также мелко нарезаем — можно добавить их в паштет из скумбрии, например, 2 столовые ложки (или меньше).

Паштет из копченой скумбрии

Что касается огурцов, то можно использовать как маринованные, так и консервированные. Я использовала 4 огурца среднего размера, но если у вас очень большие, просто добавьте один или два.

Паштет из копченой скумбрии

В миске смешайте майонез (2 столовые ложки), горчицу, например медовую или дижонскую (1 чайную ложку), а также щепотку соли и перца.

Паштет из копченой скумбрии

Смешайте соус и подготовьте небольшую миску, чтобы смешать все ингредиенты. Добавьте в миску все нарезанные ингредиенты, а также майонезный соус

Паштет из копченой скумбрии

Все это перемешиваем ложкой. Приправить по вкусу солью и перцем по желанию.

Подавайте паштет из скумбрии с вашим любимым хлебом.

Храните его в холодильнике, желательно в герметичном контейнере. Дело в том, что другие продукты в холодильнике не пропитаются отчетливым запахом копченой рыбы.

Пасты для бутербродов

Паштет из копченой скумбрии Паштет из копченой скумбрии Паштет из копченой скумбрии Паштет из копченой скумбрии

Паштет из копченой скумбрииПаштет из копченой скумбрии

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты