Выпечка 7.03.2023

Пасхальные кексы с фисташковым кремом в силиконовых формочках

Пасхальные кексы
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:14-16
  • Тип блюда:Пасхальная выпечка
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Пасхальные кексы, украшенные фисташковым кремом, крупно натертым шоколадом и шоколадными яйцами, — очень эффектная и вкусная выпечка. Я обязательно приготовлю их к празднику в этом году!

Банановые кексы с шоколадным горошком и мелко нарезанными фисташками — это хит! Они получаются мягкими и нежными и в то же время прекрасно пахнут. Пасхальные кексы получаются очень вкусными, если использовать спелые, сладкие бананы.

Эти пасхальные кексы обязательно получатся у вас с первого раза благодаря множеству пошаговых фотографий. Вы можете украсить их так же, как это сделала я, или просто пропустить фисташковый крем. Шоколадная глазурь и шоколадная посыпка (или просто крашеные шоколадные яйца) также хорошо подойдут.

Кстати, хочу заметить, не знаю, в курсе ли вы, но масло отлично заменяет сливочное в выпечке! Я часто использую рапсовое масло в своих рецептах: в соленых и сладких, конечно. Это отличная альтернатива сливочному маслу, которое, к сожалению, в последнее время стало очень дорогим.

Рапсовое масло обладает нейтральным, приятным вкусом и ароматом, который не изменит вкус нашей выпечки. Использование его вместо сливочного масла в выпечке сделает нашу выпечку дешевле, полезнее, вегетарианской и сохранит ее традиционный вкус.

Пасхальные кексы — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Торт:

  • 3 спелых банана
  • 1 большое или 2 маленьких яйца
  • 90 г сахара
  • 100 мл рапсового масла
  • 250 г пшеничной муки, например, муки для выпечки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 50 г молочного шоколада (у меня шоколадный горошком)
  • 30 г фисташек

Кроме того:

  • 100 мл сливок 30 или 36%
  • 250 г маскарпоне
  • 2 плоские ложки сахарной пудры
  • 1 столовая ложка фисташкового крема с горкой или 1 чайная ложка фисташковой пасты
  • несколько кусочков темного шоколада
  • несколько шоколадных яиц

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Достаньте их из холодильника минимум за 2 часа до приготовления.

Очистите бананы (3 штуки) и разомните вилкой или картофелемялкой.

 

Должно получиться густое пюре из банана. Могут остаться немного большие кусочки банана (бананы не обязательно должны быть супербланшированными). Чем слаще и спелее бананы, тем лучше.

Яйцо (1 большое или 2 маленьких) взбить с сахаром (около 90 г) до получения легкой воздушной массы. Это должно занять 2-3 минуты.

Влейте рапсовое масло (100 мл). Также добавьте пюре из бананов и слегка перемешайте венчиком.

Пасхальные кексы

Всыпать цельнозерновую муку, например, муку для торта (250 г) и пекарский порошок (1 чайная ложка). Снова слегка перемешайте венчиком, пока ингредиенты не соединятся.

Пасхальные кексы

Добавьте мелко нарезанные фисташки (30 г, можно заменить фундуком, орехами пекан или вовсе опустить) и шоколадный горошек (50 г).

Пасхальные кексы

Разложите тесто по формочкам или бумажным стаканчикам (я использовала силиконовые формочки для маффинов) — лучше всего, чтобы тесто занимало примерно 3/4 высоты формы, потому что при выпечке оно немного расширится.

Пасхальные кексы

Получается 12-14 штук в зависимости от размера формы. Выпекать около 20-25 минут при 180 градусах (верх-низ). Оставляем до полного остывания.

Фисташковый крем для пасхальных маффинов

Добавьте в миску охлажденный маскарпоне (250 г), холодные сливки (100 мл), сахар для глазури (2 ст. ложки) и столовую ложку фисташкового крема (можно заменить чайной ложкой фисташковой пасты).

Пасхальные кексы

Если у вас нет ни пасты, ни фисташкового крема, то их можно просто опустить, сделать самый обычный крем и украсить им верх пасхальных кексов. Перемешайте до образования густого крема. Украсьте остывшие маффины кремом (лучше всего это сделать с помощью кондитерского мешка).

Пасхальные кексы

Посыпьте сверху темным шоколадом, натертым на крупной терке, и разложите в центре шоколадные яйца (лучше всего украшать маффины кремом только перед употреблением, потому что иначе придется хранить маффины в холодильнике, а, например, через два дня они могут стать твердыми).

Пасхальные кексы Пасхальные кексы Пасхальные кексы Пасхальные кексы
Пасхальные кексыПасхальные кексы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты