Вторые блюда 1.02.2023

Куриный шницель в панировке на сковороде: вкусный и сочный, с хрустящей корочкой

Куриный шницель в панировке на сковороде: рецепт с фото
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Блюда из курицы
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Да, шницель вернулся! Это блюдо снова появилось в меню многих ресторанов, а в Амстердаме есть даже настоящий ресторан шницеля. Знаете ли вы, что можно легко приготовить шницель самостоятельно? Сегодня я приготовила куриный шницель, который в любом случае является моим любимым блюдом. Вкусный, сочный и с хрустящей корочкой шницель из курицы. Если вместо курицы использовать фрикасе из телятины, то получится знаменитый венский шницель (из Вены). Иногда их также готовят из свинины.

Итак, приготовить такой шницель очень просто. У вас есть мясо, которое вы сначала отбиваете. Затем вы его хлебаете. Сначала через муку, затем через яйцо и затем через панировочные сухари. Хлебные крошки à l’Anglaise — так называют этот метод.

Если приправить мясо паприкой, получится цыганский шницель. Но в этот раз я ограничилась перцем и солью.  Иногда шницели жарят во фритюре, но я обжарила их в небольшом количестве масла.

Вы также можете приготовить их в духовке или фритюрнице, если хотите. Восхитительно! Я предпочитаю есть их с чипсами и майонезом. Но вы также можете подать их с жареным картофелем и салатом. На самом деле, можно все. Как вы предпочитаете есть шницель?

Ингредиенты на 4 персоны:
  • 4 куриных филе
  • 2 яйца
  • 2 горсти муки
  • 2 горсти панировочных сухарей
  • Перец и соль
  • Сливочное и оливковое масло для жарки
Приготовление куриного шницеля в панировке на сковороде:

Вытрите куриное филе насухо. Положите сверху кусок липкой пленки и отбейте их, например, скалкой или молотком для мяса.

 

Щедро посыпьте куриное филе солью и перцем.

Подготовленное куриное филе оставьте на несколько минут мариноваться в специях. Тем временем, всыпьте муку в миску. Взбейте яйца во второй миске и насыпьте сухари в третью миску.

Разогрейте немного сливочного и оливкового масла в большой сковороде. Сначала обваляйте куриную грудку в муке. Слегка похлопайте, а затем окуните в яичный желток. Наконец, обмакните куриное филе в панировочные сухари.

Положите куриный шницель на сковороду и обжарьте до золотистой корочки и хрустящей корочки с обеих сторон.

Если вы хотите приготовить куриный шницель в духовке, держите 15-2о минут при температуре 200 градусов. В аэрофритюрнице я бы установила температуру чуть ниже, 180 градусов, и готовила бы около 12 минут.

Подавайте куриный шницель традиционно, посыпав рубленой петрушкой и ломтиком лимона.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты