Вторые блюда 27.11.2021

Рыбные котлеты из трески на сковороде с укропом

Рыбные котлеты из трески
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:4-6
  • Тип блюда:Рыбные блюда
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Сегодня готовим рыбные котлеты из трески с укропом, жаренные на сковороде. Вы любите рыбу? В моей семье рыбу любят все и в любом виде: жаренную, запеченную в духовке и даже сваренную. Свежая рыба очень часто бывает у меня дома.

Я постоянно готовлю рыбные блюда по самым разным рецептам, которые встречаю в интернете. Сегодня я рекомендую вам вкусные рыбные котлеты с укропом. Для приготовления таких котлет из рыбы лучше всего подходит свежая треска, но можно использовать еще минтай, получается не менее вкусно.

Замороженная рыба тоже подойдет, только нужно предварительно ее разморозить и аккуратно слить воду, выделившуюся после разморозки.

Котлеты из рыбного фарша очень вкусные и полезные. Я всегда добавляю в них много свежего или сушеного укропа, который прекрасно обогащает их вкус. Обязательно попробуйте. Такие рыбные котлетки — не только прекрасная идея для ужина, но и шикарная возможность блеснуть своими кулинарными способностями на праздничной вечеринке.

Ингредиенты:
  • 390-400 г трески — я использовал филе трески без кожи в сыром виде;
  • половина пучка укропа;
  • 1 яйцо размера С1;
  • 2 ломтика хлеба из белой пшеничной муки;
  • молоко для замачивания хлеба;
  • 1 ст. ложка сушеного лука или половина небольшой свежей луковицы;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • 2-3 ст. ложки панировочных сухарей + панировочные сухари для обмазки котлет
  • масло для жарки
Как жарить котлеты из рыбного фарша на сковороде:

Измельчите рыбу в блендере ножами (аккуратно, чтобы не было кашицы) или измельчите в мясорубке. Рыбные котлеты из трески на сковороде: очень вкусный рецепт

Положите рыбу в миску и еще раз проверьте, нет ли ненужных костей.

 

Добавьте рубленый укроп и специи (в моем случае 1 чайную ложку черного молотого перца и щепотку соли).

Рыбные котлеты из трески на сковороде: очень вкусный рецепт

Затем добавьте вымоченный в молоке белый хлеб, яйцо, сушеный лук (или мелко нарезанный и обжаренный свежий лук) и 2 столовые ложки панировочных сухарей.

Начните замешивать смесь (ниже приведена фотография еще не очень хорошо вымешанной смеси, видны кусочки хлебных крошек).

Рыбные котлеты из трески на сковороде: очень вкусный рецепт

Смесь должна быть влажной, но из нее можно сформировать небольшие отбивные. При необходимости добавьте больше панировочных сухарей. Сформируйте из смеси небольшие шарики. Обмакните их в панировочные сухари.

Рыбные котлеты из трески на сковороде: очень вкусный рецепт

Обжарьте рыбные котлеты из трески в масле (на не слишком сильном огне).

Рыбные котлеты из трески на сковороде: очень вкусный рецепт

Подавайте готовые рыбные отбивные с вашими любимыми начинками. Они также очень вкусны сами по себе.

Рыбные котлеты из трески на сковороде: очень вкусный рецепт Рыбные котлеты из трески на сковороде: очень вкусный рецепт

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты