Рыбные котлеты из трески на сковороде с укропом
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4-6
- Тип блюда:Рыбные блюда
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Сегодня готовим рыбные котлеты из трески с укропом, жаренные на сковороде. Вы любите рыбу? В моей семье рыбу любят все и в любом виде: жаренную, запеченную в духовке и даже сваренную. Свежая рыба очень часто бывает у меня дома.
Я постоянно готовлю рыбные блюда по самым разным рецептам, которые встречаю в интернете. Сегодня я рекомендую вам вкусные рыбные котлеты с укропом. Для приготовления таких котлет из рыбы лучше всего подходит свежая треска, но можно использовать еще минтай, получается не менее вкусно.
Замороженная рыба тоже подойдет, только нужно предварительно ее разморозить и аккуратно слить воду, выделившуюся после разморозки.
Котлеты из рыбного фарша очень вкусные и полезные. Я всегда добавляю в них много свежего или сушеного укропа, который прекрасно обогащает их вкус. Обязательно попробуйте. Такие рыбные котлетки — не только прекрасная идея для ужина, но и шикарная возможность блеснуть своими кулинарными способностями на праздничной вечеринке.
- 390-400 г трески — я использовал филе трески без кожи в сыром виде;
- половина пучка укропа;
- 1 яйцо размера С1;
- 2 ломтика хлеба из белой пшеничной муки;
- молоко для замачивания хлеба;
- 1 ст. ложка сушеного лука или половина небольшой свежей луковицы;
- соль и молотый черный перец по вкусу;
- 2-3 ст. ложки панировочных сухарей + панировочные сухари для обмазки котлет
- масло для жарки
Измельчите рыбу в блендере ножами (аккуратно, чтобы не было кашицы) или измельчите в мясорубке.
Положите рыбу в миску и еще раз проверьте, нет ли ненужных костей.
Добавьте рубленый укроп и специи (в моем случае 1 чайную ложку черного молотого перца и щепотку соли).
Затем добавьте вымоченный в молоке белый хлеб, яйцо, сушеный лук (или мелко нарезанный и обжаренный свежий лук) и 2 столовые ложки панировочных сухарей.
Начните замешивать смесь (ниже приведена фотография еще не очень хорошо вымешанной смеси, видны кусочки хлебных крошек).
Смесь должна быть влажной, но из нее можно сформировать небольшие отбивные. При необходимости добавьте больше панировочных сухарей. Сформируйте из смеси небольшие шарики. Обмакните их в панировочные сухари.
Обжарьте рыбные котлеты из трески в масле (на не слишком сильном огне).
Подавайте готовые рыбные отбивные с вашими любимыми начинками. Они также очень вкусны сами по себе.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!