Лосось в духовке с медом и миндалем: самый простой классический рецепт запеченной красной рыбы

Лосось запеченный в духовке с медом и миндалем — один из моих любимых рецептов. Кусочки запеченной красной рыбы очень вкусные, а само блюдо очень простое в приготовлении. Лосось в духовке — это супер легкое и безумно вкусное блюдо! Я люблю готовить красную рыбу, и я люблю лосося! Приготовить его можно разными способами, с луком и овощами, лимоном и медом, с фруктами и ягодами.
Красная рыба частый гость на праздничных столах, и неважно, как она приготовлена, она всегда будет очень вкусной и легкой для организма. Запеченный в духовке лосось — действительно идеальное повседневное или праздничное рыбное блюдо. Я бы посоветовала вам подавать лосося с вкусным салатом или подобрать легкий гарнир.
Кроме меда и миндаля вы можете добавить любые специи и соусы на вкус, например, горчицу и соевый соус. Часто хозяйки добавляют немного лимона и специй для рыбы, в общем, рыба — это продукт для импровизации. От таких вкусных дополнений запеченная в духовке рыба станет еще вкуснее. Итак, записывайте самый простой, но очень вкусный рецепт лосося, запеченного в духовке с медом и миндалем.
Лосось в духовке с медом и миндалем
- филе лосося около 700-800 г.;
- 75 г миндаля;
- 2 столовые ложки меда;
- соль.
Положите кусочек рыбы в жаропрочную посуду кожей вниз.
Миндаль мелко нарежьте.

Распределите мед поверх мягкой филейной части рыбного кусочка.

Приправьте мед небольшим количеством соли и, наконец, распределите сверху нарезанный миндаль.


Запекайте лосося в духовке при температуре 200 градусов около 15-20 минут. Лосось готов, когда мясо становится светло розовым и оно легко распадается на волокна, когда вы прикасаетесь к нему.

Содержание питательных веществ в 100 граммах запеченного в духовке лосося с медом и миндалем:
Калории: 518 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 52 г | Жир: 27 г |
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!