Вторые блюда 16.11.2020

Картофель запеченный с фаршем в духовке — 4 самых простых и вкусных рецепта для праздничного стола

Картофель по-прежнему остается любимым ингредиентом, из которого мы готовим наши блюда. Но чтобы разнообразить рацион, мы подготовили для вас несколько вариантов приготовления этого изумительного блюда в духовке.

Мясной фарш с картошкой можно запечь в духовке по-разному: с сыром и майонезом, с помидорами и другими овощами. Картофель можно фаршировать, запекать вареным или приготовить из картофельного пюре вкусные колдуны с начинкой из мяса. Попробовать стоит все блюда, ведь они очень вкусные.

Стожки из фарша с картошкой и грибами: рецепт в духовке

Стожки – блюдо, несложное в приготовлении и очень вкусное. Этот рецепт меня много раз выручал, когда нужно было быстро приготовить что – нибудь к приходу гостей.

Время заготовки ингредиентов у меня занимает минут 20 и плюс приготовление самого блюда максимум 40 минут)) Стожки очень сытные и гости всегда буквально уплетают их быстрее, чем самый вкусный картофель по-деревенски.
Нужно приготовить все ингредиенты заранее…

Ингредиенты
  • фарш мясной;
  • сыр;
  • лук репчатый;
  • картофель;
  • грибы;
  • майонез.
Приготовление

Картофель нужно помыть и почистить, и потереть на терке. Сыр также трем на терке, а лук репчатый и грибы обжариваем на растительном масле.

Фарш готовим: солим, перчим, лук репчатый добавляем.

Из фарша лепим котлетки и выкладываем их на противень. На картофель выкладываем обжаренные грибы с луком, следующий слой тертый картофель… Посыпаем наш стожок тертым сыром и майонезом смазываем…

Все нужно делать достаточно быстро, чтобы картофель не потемнел.

В противень добавляем немного растительного масла и совсем чуть – чуть водички. Стожки ставим в духовку минут на 30-40 в зависимости от того, как ваша духовка печет))

Готовое блюдо является самостоятельным и в гарнире не нуждается.

Приятного аппетита!

Картофель с фаршем в духовке

Картофель запеченный в духовке с фаршем и сыром

Наличие крахмала в картофеле колоссально, данный овощ очень сытный, но не достаточно полезный, особенно жареный на сковороде. Считается, что самым полезным будет картофель сваренный в мундире или запеченный в духовке.

Соединим эти два способа и приготовим сваренный в мундире и запеченный в духовке фаршированный мясным фаршем картофель. Такая последовательность приготовления и вкусная начинка дает возможность создать из обычной вареной картошки шикарное, вкусное, сытное и красивое банкетное праздничное блюдо.

Ингредиенты:
  • 5 шт. картофеля;
  • 200 гр фарша;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • 2 зубца чеснока;
  • 50 гр сливочного масла;
  • соль.
Как запечь картошку в духовке с фаршем — пошаговый рецепт с фото:
Картофель запеченный с фаршем в духовке - 4 самых простых и вкусных рецепта для праздничного стола

Сырую картошку тщательно вымываем, желательно во время мытья слегка потереть щеточкой. Ставим на маленький огонь и варим. Присматриваем, чтоб в процессе варки он не разварился и не потрескался.

Картофель с фаршем в духовке

Фарш смешиваем со сметаной в отдельной емкости. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Солим по вкусу.

Картофель с фаршем в духовке со сметаной

Варенуюй картошку остужаем, разрезаем на половинки. Чайной ложкой вынимаем мякоть и добавляем ее к фаршу. Толщину стенок картофеля регулируем самостоятельно, главное, сохранить форму лодочки.

Если стенки делать достаточно тонкими, то к фаршу всю вынутую картофель добавлять не нужно так как начинка должна быть достаточно мясной.

Картофель с фаршем в духовке лодочки

Хорошо размешиваем мясной фарш для начинки картофеля.

Картофель с фаршем в духовке

Картофельные полудольки, назовем их лодочки, размещаем на противень, слегка посыпаем солью.

Картофель с фаршем в духовке

Заполняем начинкой, формируя выступающие контуры. Сливочное масло нарезаем тонкими кусочками, укладываем поверх фарша.

Картофель запеченный с фаршем в духовке - 4 самых простых и вкусных рецепта для праздничного стола

Сыр трем на терке и, также, укладываем сверху на дольки картофеля.

Остатки фарша можно сформировать в виде котлет и выложить на свободное место противня.

Растительное масло на противень не подается. Если дополнительно будут выпекаться котлеты, то лучше под них устелить пергаментную бумагу.

Духовку хорошо разогреть до 200°С. Противень оставляем на 20 минут.

 

Картофель запеченный с фаршем в духовке - 4 самых простых и вкусных рецепта для праздничного стола

За это время образуется румяная корочка, которая будет слегка хрустеть – лодочки с фаршем из картошки в мундире готовы.

Шикарное и вкусное блюдо запеченное в духовке подаем горячим к столу. А если его дополнить зеленью или ломтиками помидора, то оторваться просто не возможно! Хозяйка легко и просто может запечь такой картофель как просто на обед, так в качестве горячей закуски на праздничный стол.

Кроме простоты рецепт удобен еще и тем, что фаршированный картофель можно сформировать заранее и в нужный момент просто отправить в духовку. Готовьте просто, красиво и вкусно.

Рецепт колдунов из картофеля с фаршем

Думаю, что никто не откажется попробовать колдуны в выходные дни! Это очень вкусно!

Ингредиенты:
  • 2,2 кг картофеля,
  • 1 луковица,
  • 1 ст.л. сметаны (для картофельной массы),
  • 1 яйцо,
  • соль по вкусу,
  • 5 столовых ложек сметаны (для тушения, по желанию),
  • мука для обваливания колдунов,
  • растительное масло для обжарки.
  • Для начинки:
  • 500 г свиного фарша,
  • 1 яйцо,
  • 1 крупная луковица,
  • соль по вкусу,
  • молотый чёрный перец по вкусу.
Приготовление колдунов

1.Сначала сделаем начинку. Для этого в свинной фарш добавьте тертый лук, яйцо, посолите и поперчите по вкусу, хорошенько перемешайте.

2.Сделаем «тесто» для колдунов. Натрите на мелкой терке картофель и слейте отдельно сок, который выделился. Добавьте в картофельную массу тертую луковицу и 1 столовую ложку сметаны (чтобы картофель не потемнел). Картофельному соку дайте немного отстояться, слейте его, а оставшийся на дне крахмал добавьте в картофельную массу. Туда же добавьте соль по вкусу и яйцо. Все хорошенько размешайте.

3. Приступаем к лепке колдунов. Расплющите на ладони небольшое количество картофельной массы, положите начинку, сверху снова картофель. Лепим овальный пирожок. В муке колдуны желательно обваливать перед самой жаркой, чтобы она не успела впитаться в картофель.

4. Панированные в муке колдуны обжарьте на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки.

5. В утятницу добавьте немного воды (приблизительно 1 стакан), выложите колдуны, сверху их можно полить сметаной (по желанию) и отправьте в хорошо разогретую духовку на 40 минут. Когда утятница нагреется, огонь в духовке убавьте, чтобы колдуны «томились».

Подавайте к столу горячими! Приятного аппетита!

Колдуны из картофеля с фаршем

Картошка по-французски с фаршем, помидорами и сыром

Довольно популярное блюдо — картофель по-французски, готовили его хоть раз в каждой семье. Единственное, что у каждого может быть свой рецепт, который содержит другие ингредиенты. И возможно он будет отличаться от моего.

Но несмотря на это предлагаю немного пофантазировать, и испробовать что-то более новое. К примеру картофель по- французски принято запекать с курицей и овощами, а мне больше нравится с мясным домашним фаршем. Также и состав овощей может быть разный. Это не только лук репчатый и помидоры, но и кабачки, баклажаны. Ну что, начинаем…

Нам потребуется:
  • Картофель — 600 гр.
  • Фарш мясной — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Голландский — 300 гр.
  • Майонез
  • Соль, перец
Приготовление:

1. Готовку мы начнём с обработки и нарезки картофеля. Зачистим овощ от кожуры. Затем промоем и нарежем брусочками. Старайтесь, чтобы нарезка соответствовала друг другу. Иначе один из брусочков уже дойдет до готовности, а два других еще останутся сырыми.

2. Репчатый лук зачистите от шелухи. Затем нарежьте полукольцами. Помидору тоже промываем, сразу же удалите плодоножки. Разделите на две равные части, и нарежьте небольшими пластинами.

Сыр натираем на терке, я стараюсь натирать на мелкой. Таким образом сыра по объему получается гораздо больше. А значит его можно будет равномерно распределить по всей поверхности нашего блюда.

3. Приступаем к выкладыванию нашего французского блюда. Смазываем форму для запекания, растительным маслом. Затем выкладываем слой резаного картофель, не весь только часть. Присыпаем картофель 1/4 части сыра. Тут же выкладываем половину нормы репчатого лука.

Теперь выкладываем заправленный фарш. Равномерно распределяем его по всей поверхности нашего блюда.

Мясо перед использованием необходимо заправить солью и перцем, по вкусу. Можно добавить ещё каких-либо специй.

Следом поверх фарша мы кладем дольки помидоров. Затем смазываем весь полученный шедевр — майонезом.

Дело осталось за малым. Снова повторяем все наши слои, из оставшихся ингредиентов. Сначала посыпаем поверх майонеза, частью сыра. Затем укладываем оставшийся картофель. Хорошенько солим его, снова кладем репчатый лук.

Теперь делаем майонезную сеточку. Обильно смазав этим соусом всю поверхность нашего блюда. Затем засыпаем всё сыром. Выглядит довольно аппетитно, но, чтобы приступить к трапезе блюдо необходимо запечь.

Картофель с фаршем в духовке

Запекать нашу картошечку с фаршем будем в заранее разогретой до 180 градусов духовке. А вот время запекания возможно будет варьироваться. В нашем случае потребовалось 45 минут.

По готовности вынимаем, даем немного схватиться. А затем смело нарезаем на кусочки и пробуем. Чтобы придать блюду более аппетитный вид, можете украсить его свежей зеленью.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты