Вторые блюда 5.10.2021

Курица тушеная с грибами и тыквой на сковороде в сливочном соусе

Тушеная курица с тыквой, грибами и зеленью Billa Kulinarium
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Блюда из куриной грудки
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Тушеная курица с грибами и сливками на сковороде, дополненная кусочками тыквы — если вы ищете комфорт на кухне и готовите в холодные осенние дни, у нас есть для вас новое вдохновение — теплый, солнечный ужин, приготовленный в сковороде. Классическое сочетание — куриная грудка, грибы и тимьян, дополненные сливочным соусом.

Тыкву используйте ту, что у вас есть под рукой, но лучше всего будет сорт Хоккайдо, потому что ее можно приготовить с кожурой и она быстро готовится.

Ингредиенты
  • 4 куска куриной грудки без кожи и костей (или верхняя часть куриных бедер без костей);
  • пшеничная мука;
  • соль, молотый черный перец;
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
  • 1 маленькая тыква (например. Хоккайдо);
  • 8-10 кусочков шампиньонов;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • щепотка перца чили;
  • ½ Чайной ложки молотой куркумы;
  • оливковое масло;
  • сливочное масло;
  • 200 мл взбитых сливок;
  • 500-600 мл куриного бульона.
Как готовить тушеную курицу с грибами и тыквой на сковороде:

Куриную грудку нарежьте небольшими медальонами, мелко нарежьте, посолите, поперчите и посыпьте сушеным тимьяном.

Мелко обваляйте кусочки мяса в гладкой муке и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета на оливковом масле и столовой ложке сливочного масла. Вынимаем и откладываем в сторону. kuracie mäso  Курица тушеная с грибами и тыквой на сковороде в сливочном соусе

Добавьте еще сливочного масла в пустую сковороду и обжарьте на ней мелко нарезанный лук. Мы добавляем нарезанные шампиньоны и тушим вместе некоторое время. К грибам выдавить зубчик чеснока, приправить солью, перцем и щепоткой чили.

 

Перемешайте, дайте чесноку немного обжариться и добавьте нарезанную кубиками тыкву в сковороду (хоккайдо не нужно чистить, просто хорошо вымойте и удалите семена и мякоть). Перемешайте и снова варите на медленном огне в течение нескольких минут.

hokkaido  Курица тушеная с грибами и тыквой на сковороде в сливочном соусе

Положить обжаренное куриное мясо в большую сковороду или более широкую кастрюлю, добавляем тыкву с грибами и заливаем все куриным бульоном, чтобы все было погружено в воду.

Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Тыква должна начать крошиться, а мякоть станет мягкой.

Курица тушеная с грибами и тыквой на сковороде в сливочном соусе  Dusené kuracie mäso

Из сока берем 1-2 ложки, смешиваем его со сливками и медленно вливаем в кастрюлю, чтобы сливки не свернулись. Дайте закипеть и отставьте в сторону.

Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью петрушки.  Подавать с приготовленным на пару рисом.

Dusené kuracie mäso

Совет: если вы выращиваете травы дома, они всегда будут у вас под рукой.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты