Курица тушеная с грибами и тыквой на сковороде в сливочном соусе
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Блюда из куриной грудки
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Тушеная курица с грибами и сливками на сковороде, дополненная кусочками тыквы — если вы ищете комфорт на кухне и готовите в холодные осенние дни, у нас есть для вас новое вдохновение — теплый, солнечный ужин, приготовленный в сковороде. Классическое сочетание — куриная грудка, грибы и тимьян, дополненные сливочным соусом.
Тыкву используйте ту, что у вас есть под рукой, но лучше всего будет сорт Хоккайдо, потому что ее можно приготовить с кожурой и она быстро готовится.
- 4 куска куриной грудки без кожи и костей (или верхняя часть куриных бедер без костей);
- пшеничная мука;
- соль, молотый черный перец;
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
- 1 маленькая тыква (например. Хоккайдо);
- 8-10 кусочков шампиньонов;
- 1 маленькая луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- щепотка перца чили;
- ½ Чайной ложки молотой куркумы;
- оливковое масло;
- сливочное масло;
- 200 мл взбитых сливок;
- 500-600 мл куриного бульона.
Куриную грудку нарежьте небольшими медальонами, мелко нарежьте, посолите, поперчите и посыпьте сушеным тимьяном.
Мелко обваляйте кусочки мяса в гладкой муке и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета на оливковом масле и столовой ложке сливочного масла. Вынимаем и откладываем в сторону.
Добавьте еще сливочного масла в пустую сковороду и обжарьте на ней мелко нарезанный лук. Мы добавляем нарезанные шампиньоны и тушим вместе некоторое время. К грибам выдавить зубчик чеснока, приправить солью, перцем и щепоткой чили.
Перемешайте, дайте чесноку немного обжариться и добавьте нарезанную кубиками тыкву в сковороду (хоккайдо не нужно чистить, просто хорошо вымойте и удалите семена и мякоть). Перемешайте и снова варите на медленном огне в течение нескольких минут.
Положить обжаренное куриное мясо в большую сковороду или более широкую кастрюлю, добавляем тыкву с грибами и заливаем все куриным бульоном, чтобы все было погружено в воду.
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Тыква должна начать крошиться, а мякоть станет мягкой.
Из сока берем 1-2 ложки, смешиваем его со сливками и медленно вливаем в кастрюлю, чтобы сливки не свернулись. Дайте закипеть и отставьте в сторону.
Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью петрушки. Подавать с приготовленным на пару рисом.
Совет: если вы выращиваете травы дома, они всегда будут у вас под рукой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!