Сочные куриные грудки с яблоками на сковороде
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Блюда из курицы
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Очень часто бывает так, что времени в обрез, а скоро подходит время ужина и нужно быстро что-то придумать. В такие моменты на выручку хозяйке приходят быстрые рецепты. Сегодня хочу поделиться одним из таких рецептов.
Куриная грудка с яблоками — очень вкусное, но в то же время простое блюдо, на приготовление которого не нужно затрачивать много времени. Ваши родные оценят такой ужин по достоинству.
В этом рецепте я использовала лук порей. Впервые я распробовала этот лук, когда готовила гарнир к картофельному гратену.
Мне настолько понравился его вкус, что с тех пор он прочно поселился в моем холодильнике, и я очень часто добавляю его в различные блюда. Однако, если у вас под рукой не найдется порея или по каким то причинам вам он не нравится, то смело заменяйте на репчатый.
Яблоки лучше использовать кислые. Они придадут блюду особой пикантности.
- Грудки — 2 шт.,
- Яблоко — 1 шт.,
- Лук — 2-3 зубчика,
- Панировочные сухари,
- Растительное масло для обжарки,
- Соль по вкусу,
- порей — 1 шт.,
- Чеснок.
Грудки обмыть, нарезать на небольшие кусочки. Посыпать панировочными сухарями, добавить соль и перемешать.
В сковороду налить подсолнечное масло и хорошо разогреть его на сильном огне.
Положить обваленные в сухарях куриные грудки, добавить нарезанный лук-порей и чеснок. И быстро обжарить на сильном огне при постоянном помешивании, не допуская пригорания.
Яблоки хорошо вымыть, вынуть сердцевину с косточками и нарезать на куски. Добавить к курице и жарить минуты 3-5.
В сковороду налить немного воды, огонь убавить, накрыть крышкой и тушить на среднем огне в течении минут 10.
Подавать куриные грудки с яблоками можно с любым гарниром. Картофель, гречка, рис, макароны — уместно все.
Приятным завершением вечернего ужина станет торт зебра. Рецепт очень простой. Приготовить такой торт под силу даже начинающей хозяйке.
Приятного Вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!