Выпечка 3.10.2021

Корейские пончики косички с сахаром и кунжутом: рецепт из дрожжевого теста на сковороде

Корейские пончики косички с кунжутом
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:16
  • Тип блюда:Выпечка на сковороде
  • Кухня:Корейская
  • Сложность:Для новичка

Я решила поделиться с вами рецептом корейских крученых пышных пончиков с кунжутом. Они великолепны — снаружи слегка хрустящие, а внутри мягкие и пушистые. Вкусно! Корейские пончики запекаются в сахаре, смешанном с корицей, что придает им довольно неповторимый вкус. Вот эта форма! Согласитесь ли вы, что они выглядят мило? Поскольку корейские причудливые пончики имеют свою удивительную форму, они обязательно соблазнят всех милашек.

Пончики абсолютно идеальны сразу после жарки, когда они еще теплые внутри, но когда они остывают, они тоже восхитительны. Пончики большие, так что этих 16 штук нам хватило на два дня, включая взятие части на десерт после семейного ужина.

Если вы любите пончики и жаждете чего-то другого, то корейские, причудливые пончики станут отличным выбором. В моем блоге вы также найдете рецепт румынских сырных пончиков, просто нажмите на эту ссылку.

Вообще-то странно, что в моем блоге есть корейские и румынские пончики, а таких традиционных нет. Может быть, это потому, что у нас все знают, как сделать обычные пончики для жирного четверга. Или, может быть, потому, что их можно купить в любой кондитерской или магазине.

Знаете, что меня очень удивляет? То, что в жирный четверг люди могут стоять больше часа в очереди в кондитерскую, чтобы купить пончики! Это безумие! Это огромная трата времени! Я из тех, кто купит себе пакет в другом месте, в другой день или просто испечет его дома. Это действительно просто!

 

Корейские пончики косички с кунжутом

Ингредиенты для 16 корейских пончиков:

Тесто:

  • 3 чашки пшеничной муки + всплеск
  • 2 столовые ложки сливочного масла, я использовала ок. 1/4 кубика масла
  • 1 пакет дрожжевого порошка
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложки соли
  • масло для жарки

Посыпка:

  • 1/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • семена кунжута для посыпки (по желанию)

Приготовление пончиков:

Приготовить тесто для пончиков:

  1. Растопить масло в кастрюле. Добавьте молоко, сахар, затем тщательно перемешайте ингредиенты. Добавить яйцо, дрожжи, все перемешать и дать постоять 5 мин.
  2. В большую миску насыпьте муку, соль и смешайте их с влажными ингредиентами. С помощью кухонного комбайна замесите тесто, затем накройте миску и дайте подняться. Тесто должно удвоиться в объеме, это займет около 1-1, 5 часов.
  3. По истечении этого времени дегазируйте тесто, а затем снова замесите его. Так тесто должно вырасти в два раза. Второй рост займет около 40-60 минут.
  4. Посыпьте стольник мукой, затем разделите тесто на 16 равных частей. Лучше всего разделить тесто пополам и каждую часть снова пополам, пока у нас не будет 16 частей.
  5. Из каждого куска теста сформируйте валик длиной около 25 см. Затем закрутите его вокруг своей оси. Держа тесто за концы, поднимите его вверх, тесто само скрутится. Тщательно склейте кончики теста и заправьте их под дно.
  6. Свернутые пончики положите на столешницу и дайте настояться, то есть на ок. 15-30 мин
  7. Жарить пончики. Для этого разогрейте масло в кастрюле или глубокой сковороде. Помните, что пончики должны свободно плавать в нем. Я израсходовала больше половины литровой бутылки. Когда масло нагреется (то есть, как брошенный кусок теста будет свободно плавать по его поверхности, и вы увидите пузырьки), слегка уменьшите пламя. Затем порциями обжаривайте пончики, переворачивая их на другую сторону во время жарки. Обжаривание партии корейских пончиков занимает около 4-5 минут, то есть до тех пор, пока пончики не сойдут с обеих сторон.
  8. Поджаренные пончики отложите на некоторое время, чтобы слить лишний жир, затем обваляйте их в сахаре с корицей.

Приятного аппетита!

Корейские пончики косички с кунжутом Корейские пончики косички с кунжутом Корейские пончики косички с кунжутом
Корейские пончики косички с кунжутомКорейские пончики косички с кунжутом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты