Кролик, тушенный с овощами в духовке
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Блюда из мяса кролика
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Кролик, тушеный с овощами, — отличное предложение для воскресного обеда или семейного ужина. Мясо кролика нежное и постное, что делает блюдо доступным как взрослым, так и детям. Важно так приготовить кролика, чтобы его мясо было сочным и восхитительным вкусом. Кролик из этого рецепта именно такой.
Кролик прекрасно сочетается с овощами и соусами. В последнее время мы чаще всего едим его с корнеплодами — морковью, петрушкой и сельдереем, но так же вкусно он в компании грибов, моркови с горошком или кабачков. В моем блоге вы также найдете другие рецепты блюд с кроликом-самым популярным является суп из кролика с кашей краковска, который очень нравится детям, и рагу из кролика.
Кролик по этому рецепту также может быть подан со сливочным соусом, однако я чаще всего подаю его с собственным соусом.
Мясо кролика-где купить
Мясо кролика можно купить в основном в супермаркетах. До недавнего времени можно было купить целые тушки, но уже некоторое время можно было купить кролика, разделенного на порции. Это отличный вариант, потому что моего первого кролика, из которого я собиралась приготовить дочери суп, я нарезала по-варварски.
Только после этого я просмотрела на youtube видео с Инструкцией о том, как это сделать правильно. В сегодняшнем рецепте я использую именно кролика, разделенного на порции.
Мясо кролика очень нежное, и нужно знать, как с ним обращаться, чтобы не высушить его до крошки. Мой проверенный способ — быстро обжарить его, а затем тушить под крышкой в духовке. Кроме того, я обкладываю кролика несколькими ломтиками бекона и овощами, чтобы он получался нежным, сочным, легко отделяющимся от костей.
Маринад для тушеного кролика
Кролика перед выпечкой стоит заморозить и оставить на ночь в прохладном месте. Это делает мясо более ароматным. В сегодняшнем рецепте мой маринад включает в состав соль, перец, тимьян и итальянском травы, но вы можете использовать специи, которые вам нравятся. Отличным вариантом будет замена итальянских трав на майоран, так как он более доступен.
В чем готовить кролика
Я кролика готовлю в чугунной кастрюле, но жаростойкое блюдо с крышкой тоже подойдет. Блюдо должно поддерживать температуру. Кролика можно тушить на слабом огне или поставить в духовку. Я предпочитаю последний вариант, потому что обычно мне нужно использовать горелки, и мне так удобнее.
Как приготовить кролика
- 1 кролик (вес около 1,3 кг);
- 2 луковицы;
- 1 маленькая головка чеснока;
- 0,8 кг корнеплодов (морковь, петрушка, сельдерей) — любые пропорции, у меня преобладает морковь;
- 1 маленькая щепотка итальянских трав или майорана;
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
- соль, перец;
- 2 столовые ложки масла;
- немного сливочного масла;
- 3-4 ломтика бекона.
Заморозить мясо кролика. Поджаренное мясо кролика натереть солью, перцем, посыпать зеленью, затем аккуратно полить маслом. Перемешать и дать постоять.
Приготовить овощи. Лук нарезать перьями, чеснок нарезать дольками. Морковь, петрушку и сельдерей нарезать ломтиками или полосками.
В сковороде разогрейте масло с 2 столовыми ложками масла. Когда они растают, добавьте лук и чеснок и жарьте, пока лук не остекленеет. Добавьте корнеплоды и травы, затем травы и тушите, пока они немного не смягчатся. Приправить солью и перцем по вкусу.
Обжарить кролика на сковороде и соединить с овощами. Положите половину овощей в кастрюлю. Затем обжарить кролика с обеих сторон и переложить его в кастрюлю.
Выложите его ломтиками бекона и посыпьте оставшимися овощами. Добавьте оставшиеся травы, масло и залейте 1/2 стакана воды. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку и тушить около 1 часа. Хорошо запеченное мясо легко отделяется от костей.
Кролик тушеный в духовке с овощами и чесноком под нежной хрустящей корочкой готов. Подавать кролика с корнеплодами и картофельным пюре. Можно подавать и с любимым салатом.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!