Вторые блюда 3.10.2021

Кролик, тушенный с овощами в духовке

Кролик, тушенный с овощами в духовке
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Блюда из мяса кролика
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Кролик, тушеный с овощами, — отличное предложение для воскресного обеда или семейного ужина. Мясо кролика нежное и постное, что делает блюдо доступным как взрослым, так и детям. Важно так приготовить кролика, чтобы его мясо было сочным и восхитительным вкусом. Кролик из этого рецепта именно такой.

Кролик прекрасно сочетается с овощами и соусами. В последнее время мы чаще всего едим его с корнеплодами — морковью, петрушкой и сельдереем, но так же вкусно он в компании грибов, моркови с горошком или кабачков. В моем блоге вы также найдете другие рецепты блюд с кроликом-самым популярным является суп из кролика с кашей краковска, который очень нравится детям, и рагу из кролика.

Кролик по этому рецепту также может быть подан со сливочным соусом, однако я чаще всего подаю его с собственным соусом.

Кролик тушеный с овощами в духовке

Мясо кролика-где купить

Мясо кролика можно купить в основном в супермаркетах. До недавнего времени можно было купить целые тушки, но уже некоторое время можно было купить кролика, разделенного на порции. Это отличный вариант, потому что моего первого кролика, из которого я собиралась приготовить дочери суп, я нарезала по-варварски.

Только после этого я просмотрела на youtube видео с Инструкцией о том, как это сделать правильно. В сегодняшнем рецепте я использую именно кролика, разделенного на порции.

Мясо кролика очень нежное, и нужно знать, как с ним обращаться, чтобы не высушить его до крошки. Мой проверенный способ — быстро обжарить его, а затем тушить под крышкой в духовке. Кроме того, я обкладываю кролика несколькими ломтиками бекона и овощами, чтобы он получался нежным, сочным, легко отделяющимся от костей.

Маринад для тушеного кролика

Кролика перед выпечкой стоит заморозить и оставить на ночь в прохладном месте. Это делает мясо более ароматным. В сегодняшнем рецепте мой маринад включает в состав соль, перец, тимьян и итальянском травы, но вы можете использовать специи, которые вам нравятся. Отличным вариантом будет замена итальянских трав на майоран, так как он более доступен.

В чем готовить кролика

Я кролика готовлю в чугунной кастрюле, но жаростойкое блюдо с крышкой тоже подойдет. Блюдо должно поддерживать температуру. Кролика можно тушить на слабом огне или поставить в духовку. Я предпочитаю последний вариант, потому что обычно мне нужно использовать горелки, и мне так удобнее.

 

Как приготовить кролика

Ингредиенты для тушеного кролика:
  • 1 кролик (вес около 1,3 кг);
  • 2 луковицы;
  • 1 маленькая головка чеснока;
  • 0,8 кг корнеплодов (морковь, петрушка, сельдерей) — любые пропорции, у меня преобладает морковь;
  • 1 маленькая щепотка итальянских трав или майорана;
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
  • соль, перец;
  • 2 столовые ложки масла;
  • немного сливочного масла;
  • 3-4 ломтика бекона.
Как приготовить тушеного кролика с овощами в духовке:

Заморозить мясо кролика. Поджаренное мясо кролика натереть солью, перцем, посыпать зеленью, затем аккуратно полить маслом. Перемешать и дать постоять.Маринованное мясо

Приготовить овощи. Лук нарезать перьями, чеснок нарезать дольками. Морковь, петрушку и сельдерей нарезать ломтиками или полосками.

В сковороде разогрейте масло с 2 столовыми ложками масла. Когда они растают, добавьте лук и чеснок и жарьте, пока лук не остекленеет. Добавьте корнеплоды и травы, затем травы и тушите, пока они немного не смягчатся. Приправить солью и перцем по вкусу.Морковь и чеснок

Обжарить кролика на сковороде и соединить с овощами. Положите половину овощей в кастрюлю. Затем обжарить кролика с обеих сторон и переложить его в кастрюлю.

Выложите его ломтиками бекона и посыпьте оставшимися овощами. Добавьте оставшиеся травы, масло и залейте 1/2 стакана воды. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку и тушить около 1 часа. Хорошо запеченное мясо легко отделяется от костей.

Овощи для мяса

Кролик тушеный в духовке с овощами и чесноком под нежной хрустящей корочкой готов. Подавать кролика с корнеплодами и картофельным пюре. Можно подавать и с любимым салатом.

Кролик тушеный с овощами в духовке

Приятного аппетита!

Кролик, тушенный с овощами в духовкеКролик, тушенный с овощами в духовке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты