Заготовки на зиму 31.08.2021

Салат с баклажанами, помидорами и перцем на зиму

Салат "Бабья лень" на зиму: рецепт с фото пошагово

Салат с баклажанами, помидорами и сладким перцем без уксуса – один из простых вариантов заготовки на зиму. Готовится такой салат очень просто и быстро.

Обжаривать предварительно овощи не нужно (что, согласитесь, значительно сокращает не только время консервации, но и самого пребывания на кухне), их нужно всего лишь нарезать, сложить в кастрюлю с заранее перемолотыми томатами и тушить, добавив в конце приготовления зелень.

Вместо уксуса в салат добавляют лимонную кислоту (с ней закрутка тоже довольно хорошо хранится), что, несомненно, придется по душе противникам 9% уксусной кислоты.

Ингредиенты:
  • Баклажаны 750 г.
  • Болгарский перец 500 г.
  • Помидоры1,25 кг.
  • Репчатый лук 250 г.
  • Растительное масло75 мл.
  • Сахар50 г.
  • Соль20 г.
  • Зелень базилика и петрушки по ½ пучка.
  • Лимонная кислота по ½ пучка.
Как приготовить:

1. Баклажаны для салата помойте, отрежьте хвостики и разрежьте на несколько небольших долек. Нарезанные овощи сложите в глубокую миску, присолите, хорошо перемешайте и оставьте на 10 – 15 минут, чтобы они пустили сок (это необходимо для того, чтобы убрать горечь у синеньких).

2. Спелые помидоры измельчите в томатное пюре и вылейте в емкость, в которой в дальнейшем будете готовить салат.

3. В томат всыпьте нарезанный четверть кольцами репчатый лук.

4. Далее добавьте заранее нарезанный небольшими кусочками болгарский перец.

 

5. Баклажаны промойте от соли, отожмите и добавьте в томат к луку и перцу.

6. К подготовленным овощам всыпьте соль, сахар и лимонную кислоту, влейте растительное масло. Тщательно перемешайте будущий консервированный салат, накройте кастрюлю крышкой и поставьте тушиться на средний огонь в течение 20 минут. Периодически обязательно перемешивайте овощи, чтобы они равномерно протушились.

7. Спустя 20 минут добавьте в салат нарезанную зелень базилика и петрушки, перемешайте овощи и варите еще 10 минут.

8. Пока готовится салат, помойте и простерилизуйте над паром банки для консервации, прокипятите крышки. Готовый салат вместе с приготовленным соусом разложите по банкам.

9. Банки с заготовкой закупорьте/закатайте крышками, переверните и накройте одеялом.

10. Когда консервация остынет, спустите ее на хранение в погреб. Хранить такой салат в прохладном месте желательно не больше двух лет.

Салат "Бабья лень" на зиму: рецепт с фото пошагово

 

Приятного аппетита!

Салат "Бабья лень" на зиму: рецепт с фото пошаговоСалат "Бабья лень" на зиму: рецепт с фото пошагово

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты