Торт «Наполеон» в домашних условиях: простой рецепт с заварным кремом
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:Сладкая выпечка
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Торт «Наполеон» — это выпечка, которую смело можно приготовить в качестве угощения к чаю в обычный день или же на праздничный стол. Получается торт всегда мягким, нежным и очень вкусным. А самое главное, так как он сделан собственноручно, можно не сомневаться в том, что он выйдет не вкусным.
Дети, да и взрослые, точно его оценят. Подавать же торт к столу желательно после того, как он постоит в холодильнике хотя бы ночь. За это время он хорошо пропитается. В качестве напитка лучше остановиться на час или кофе.
Выбирая продукты в магазине нужно приобрести маргарин для теста, а также муку наивысшего сорта. Кстати, маргарин смело можно заменить сметаной. Чтобы коржи были хрустящими, в тесто нужно обязательно добавить уксус.
Для крема стоит взять молоко, подойдет с любым процентом жирности. Для украшения готового тортика можно использовать крошку, которую сделать стоит из обрезков коржей.
Ингредиенты:
- Маргарин – 180 г.
- Вода – 50 мл.
- Сахар – 1 ст.
- Уксус – 1 ст. л.
- Мука – 300-350 г.
- Молоко – 700-800 мл.
1. Процесс приготовления начните с того, что влейте в кастрюлю молоко. Добавьте половину указанного количества сахара.
Tсли есть желание, можете добавить ванилин, чтобы крем был более интересным по вкусу.
2. Всыпьте 2 ст. ложки муки. Отправьте кастрюлю на средний огонь.
3. Варите крем до тех пор, пока он не станет густым. Только учтите, его стоит мешать постоянно и лучше использовать не ложку, а кухонный металлический венчик. Отставьте его в сторону для остывания.
4. В миске соедините маргарин комнатной температуры, оставшийся сахар, воду, уксус и муку.
5. Руками замесите тесто. Оно должно быть гладким, не слишком липнуть к рукам.
6. Теперь разделите его на куски, один раскатайте в пласт. Эту процедуру будет проделать не сложно, так как в тесто добавлялся маргарин, именно благодаря ему, прилипать к скалке или коврику тесто не будет.
7. Выпекайте корж до румяного цвета по краям. Затем обрежьте его, сверху положив тарелку. Смажьте полученный корж подготовленным кремом.
8. Таким образом, приготовьте и остальные коржи.
9. Готовый торт украсьте крошкой из обрезанных коржей. Дайте ему настояться в течение в ночи. Затем подайте торт к столу.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!