Баклажаны по-азербайджански на зиму с чесноком и зеленью: самый вкусный рецепт быстрого приготовления
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:1
- Тип блюда:Баклажаны на зиму
- Кухня:Азербайджанская
- Сложность:Среднее
Баклажаны по-азербайджански имеют такое название, скорее всего, из-за того, что в рецепте этой консервации на зиму используется петрушка или кинза. Именно эти добавки предпочитают добавлять во многие блюда азербайджанцы.
Овощную закуску же можно подать к столу сразу же после приготовления, но мы ее закатаем на зиму в банки, чтобы в холодный период года насладиться ее отменным, слегка острым вкусом. Выбирая баклажаны, отдайте предпочтение домашним овощам, если, конечно, есть возможность приобрести именно их.
Закатывать же их можно в банки с любым объемом, в этом рецепте использовалась пол-литровая тара. Если у вас семья довольно большая, тогда смело берите банки объемом не менее одного литра.
Хранить готовую овощную консервацию смело можно в погребе, это, правда, в том случае, если вы живете в своем доме. В квартире же стоит выбрать наиболее прохладное место, так, скорее всего, местом хранения будет кладовка. Учтите, что в ней не должно быть батарей, да и не желательно, чтобы попадали солнечные лучи, иначе в таком случае крышки на банках, скорее всего, вздуются и консервация испортится.
В общем, пристальное внимание обратите не так на сам процесс приготовления, как на место хранения готовых баклажан по-азербайджански.
- Баклажаны – 1 кг.
- Петрушка, укроп – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Помидор – 1-2 шт.
- Чеснок – по вкусу.
- Перец молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 70-100 мл.
1. Нарежьте баклажаны кружочками.
2. На сковороде разогрейте масло, выложите нарезанные овощи.
3. Обжарьте баклажаны. Посолите их и поперчите по вкусу.
4. Помидор нарежьте.
5. Петрушку, укроп и чеснок также нарежьте.
6. Теперь в чистую банку выложите слой из жареных баклажанов.
7. Сверху на них отправьте часть нарезанных помидоров. Полите их.
8. На помидоры выложите немного зелени.
9. Затем часть чеснока.
10. Повторите все слои до тех пор, пока банка не будет полной.
11. Теперь простерилизуйте овощи в течение 3-5 минут. Если переживаете, что консервация будет плохо «стоять», тогда влейте 20 мл уксуса, а затем просто ее закрутите крышкой.
Вот такая консервация вышла!
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!