Выпечка 29.08.2021

Печенье домашнее на сковороде: самый простой рецепт

Печенье "Восточная стружка": рецепт с фото пошагово
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Сладкая выпечка
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Простое домашнее печенье на сковороде всегда получается очень оригинальным по вкусу и довольно хрустящим. Для его приготовления используются очень простые продукты, которые, в большинстве случаев, есть у каждой хозяйки на кухне.

Подавать готовое печенье к столу можно сразу же. Сверху для более красивого вида, его можно смело посыпать сахарной пудрой. Если в холодильнике есть плитка шоколада, можно ее растопить в микроволновой печке и залить готовое печенье.

Также, как вариант, можно подать печенье к столу со сгущенкой или топпингом. Поэтому, останавливайтесь смело на том варианте, который вам больше всего приемлем, и о вкусах членов вашей семьи постарайтесь не забыть.

Самым же важным и большим преимуществом этого рецепта является то, что такого рода печенье можно приготовить довольно быстро, правда, придется постоять немного у плиты, ведь оно будет жариться в растительном масле.

Ингредиенты:
  • Вода 1 ст.
  • Яйцо1 шт.
  • Мука (лучше использовать пшеничную наивысшего качества)3-3,5 ст.
  • Сольщепотка.
  • Сахар2 ст. л.
  • Масло растительное для жарки печенья (около 100-150 мл).
Печенье домашнее на сковороде: самый простой рецепт
Как приготовить:

1. В миску отправьте соль и вбейте яйцо.

2. Всыпьте туда же сахар.

Кстати, если вы будете подавать печенье со сгущенкой, тогда можно сахар исключить из перечня ингредиентов.

 

3. Венчиком перемешайте все и влейте воду, она может быть комнатной температуры. Снова перемешайте.

4. Всыпьте муку.

5. Теперь просто замесите тесто, оставьте его буквально минут на 10-15. Это нужно исключительно для того, чтобы успела образоваться клейковина.

6. Затем выложите тесто на удобную твердую поверхность и раскатайте его обычной скалкой.

7. Нарежьте пласт теста на полоски.

8. Теперь в завершение просто обжарьте полосочки до красивого и румяного цвета в растительном масле. Выложите их на бумажные кухонные салфетки или же полотенце.

Дождитесь, пока с печенья сбежит лишнее масло, и пока они остынут. Затем просто выложите их на блюдо, сверху посыпьте сахарной пудрой или подайте к столу просто так со сгущенкой.

Печенье домашнее на сковороде: самый простой рецепт Печенье домашнее на сковороде: самый простой рецепт

Приятного аппетита!

Печенье "Восточная стружка": рецепт с фото пошаговоПеченье "Восточная стружка": рецепт с фото пошагово

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты