Вторые блюда 7.10.2021

Свинина в сливочно-чесночном соусе, жаренная на сковороде со сливками

Свинина в сливочно чесночном соусе
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Блюда из свинины
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Свинина в сливочном соусе из сливок с чесноком — простая и быстрая идея обеда, к тому же очень вкусная. Свиная корейка не всегда должна быть в форме котлеты или жаркого. По желанию в сковороду можно добавить грибы (шампиньоны, вешенки или лесные), а также тертый плавленый сыр и ваше блюдо заиграет новым ярким вкусом. Приготовление свиной корейки в соусе не занимает много времени, рекомендую приготовить из двойной порции, на второй день мясо еще лучше.

Ингредиенты:
  • 6 ломтиков корейки
  • соль и перец по вкусу
  • любимая приправа для свинины
  • мука для измельчения
  • масло для жарки
  • Соус: 200 мл густых сливок 18 %
  • 200 мл воды
  • 1 чайная ложка пшеничной муки
  • 3 зубчика чеснока
  • половина пучка укропа
Подготовка:

Ломтики филе свинины накрыть пищевой пленкой и разбить пестиком с двух сторон, приправить солью, перцем и любимой специей для свинины, каждый ломтик разрезать пополам, обвалять в муке.

Свинина в сливочно чесночном соусе

Налейте небольшое количество масла в сковороду и обжарьте ломтики корейки с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне. Свиную корейку переложить на тарелку. Свинина в сливочно чесночном соусе

 

 

В маленькую миску бросить сметану и влить воду, всыпать муку, добавить соль и перец по вкусу, перемешать венчиком.

В чистую сковороду бросить обжаренную корейку, влить сливочную смесь, накрыть крышкой и варить 10-15 мин. на среднем огне.

Свинина в сливочно чесночном соусе

Чеснок отжать через пресс, укроп мелко нарезать и добавить к мясу на сковороде, через 2 мин. выключите плиту.

Приятного аппетита.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты