Свинина в сливочно-чесночном соусе, жаренная на сковороде со сливками
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Блюда из свинины
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Свинина в сливочном соусе из сливок с чесноком — простая и быстрая идея обеда, к тому же очень вкусная. Свиная корейка не всегда должна быть в форме котлеты или жаркого. По желанию в сковороду можно добавить грибы (шампиньоны, вешенки или лесные), а также тертый плавленый сыр и ваше блюдо заиграет новым ярким вкусом. Приготовление свиной корейки в соусе не занимает много времени, рекомендую приготовить из двойной порции, на второй день мясо еще лучше.
- 6 ломтиков корейки
- соль и перец по вкусу
- любимая приправа для свинины
- мука для измельчения
- масло для жарки
- Соус: 200 мл густых сливок 18 %
- 200 мл воды
- 1 чайная ложка пшеничной муки
- 3 зубчика чеснока
- половина пучка укропа
Ломтики филе свинины накрыть пищевой пленкой и разбить пестиком с двух сторон, приправить солью, перцем и любимой специей для свинины, каждый ломтик разрезать пополам, обвалять в муке.
Налейте небольшое количество масла в сковороду и обжарьте ломтики корейки с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне. Свиную корейку переложить на тарелку.
В маленькую миску бросить сметану и влить воду, всыпать муку, добавить соль и перец по вкусу, перемешать венчиком.
В чистую сковороду бросить обжаренную корейку, влить сливочную смесь, накрыть крышкой и варить 10-15 мин. на среднем огне.
Чеснок отжать через пресс, укроп мелко нарезать и добавить к мясу на сковороде, через 2 мин. выключите плиту.
Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!