Классический рецепт борща с говядиной, свежей капустой и свеклой

Дорогие друзья хорошей еды со всего мира, пришло время наслаждаться. Борщ — это полноценное блюдо, суп, приготовленный из свеклы, говядины или свинины (или без мяса), картофеля, моркови, капусты и лука, заправленный зеленью (особенно укропом) и сметаной. Конечно, существует множество различных версий. Как и о его происхождении, здесь есть много поводов для споров. Россия, Украина, Польша…
Ну, вообще-то, это не имеет значения. Для меня кулинария не имеет границ. Удовольствие от дегустации удачного блюда принадлежит только тому, кто его готовит. Приятно слышать 😉
Одним словом, этот знаменитый борщ, этот классический рецепт с фото, который я предлагаю вам ниже, просто невероятен. Вкусный, аппетитный, сложный, сбалансированный… И его цвет, великолепный! Все языки мира на любом языке смогут выразить себя, разделив это чудо с семьей или друзьями.
Этим рецептом я обязана своему Мужчине. Это отличный способ научиться говорить на языке мира и выразить себя, разделив это замечательное блюдо со своей семьей и друзьями. Это было сделано в ту ночь. Это был настоящий праздник. Я уверена, что приготовлю его снова.
Несколько деталей об этом блюде:
- Мы использовали свеклу, уже сваренную и очищенную, затем натертую на терке. Если вы можете найти его, вы также можете купить уже натертую свеклу. Или, если вы можете найти только сырую свеклу, вам нужно будет варить ее в кипящей подсоленной воде около 45 минут в зависимости от размера (вы должны быть в состоянии легко воткнуть лезвие ножа в середину, что является доказательством того, что свекла сварилась), затем очистить ее, конечно же.
- Будьте осторожны, используйте твердый картофель, а не пюре, будет жаль, если он развалится в кастрюле.
- Если у вас завалялась банка маринованных огурцов, это замечательно. Вам понадобится децилитр сока из этой банки, чтобы добавить его в конце приготовления. Это придаст небольшую терпкость, но не слишком сильную. Вместо него можно использовать сок одного лимона, но он будет более кислым. Будьте внимательны, добавляйте свеклу после сока огурца или лимона, в зависимости от способа приготовления, а не до, чтобы не потерять ее красивый красный цвет.
- Не пропустите последний штрих — сметану и зелень. Использование укропа необходимо для получения желаемого результата: смеси аромата, сладости, кислотности и сливочности. Укроп также является ключевым элементом рецепта при подаче на стол.
- Мясо должно быть хорошо прожаренным, нежным и тающим. Указанное время приготовления может варьироваться в зависимости от качества мяса, его зрелости,… Не стесняйтесь продлить время приготовления, если это необходимо, и поэтому планируйте приготовить этот рецепт немного заранее.
На самом деле, его можно без проблем разогреть на следующий день. Следуйте за мной шаг за шагом и наслаждайтесь.
1) Нарежьте говядину кубиками.
2) В форме для запекания разогрейте масло для жарки и обжарьте мясо в течение нескольких минут до золотистого цвета. Добавьте 2 литра горячей воды. Приправьте перцем.
Добавьте лавровые листья. Доведите до кипения. При кипении образуется пена. Удалите основную массу отложений столовой ложкой или мелким ситом. Добавьте кубики говяжьего бульона. Уменьшите огонь до низкого, накройте и тушите в течение 1 часа.


3) Тем временем подготовьте овощи: очистите и разрежьте морковь пополам вдоль, затем еще раз пополам, а затем на четверть ломтика. Очистите лук и разрежьте его пополам, а затем на полоски.
Очищенную свеклу, если она еще не натерта, натрите на терке с крупными отверстиями (терка rösti). Промойте белокочанную капусту под холодной водой и мелко нарежьте. Очистите два зубчика чеснока. Отложите все овощи в сторону в миски.



4) В сковороде с высокими бортами разогрейте немного масла для жарки и обжарьте лук в течение одной минуты, не окрашивая его. Добавьте тертую свеклу, перемешайте и тушите около 15 минут. Отложите в сторону.

5) После того, как мясо проварится в течение часа, добавьте в запеканку 2 столовые ложки томатной пасты, зубчики чеснока через чеснокодавилку, морковь и капусту. Тушить еще 30 минут, накрыв крышкой.
Тем временем очистите картофель, обдайте его холодной водой и нарежьте кубиками среднего размера. Добавьте картофель после 30 минут приготовления, накрыв крышкой.
Снимите крышку с кастрюли и тушите еще 30 минут или немного дольше, в зависимости от мяса. Мясо должно быть хорошо прожаренным и нежным. Картофель также должен быть сварен. При необходимости увеличьте время приготовления.


6) Затем добавьте сок из банки с маринованными огурцами или сок одного лимона. Хорошо перемешайте. Затем добавьте свеклу и лук. Снова хорошо перемешайте. Тушить еще 15 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
7) Нарежьте укроп и петрушку и измельчите зеленый лук. Подавайте борщ в суповых тарелках. Добавьте в центр столовую ложку сметаны. Посыпьте петрушкой, укропом и зеленым луком.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!