Простой сливовый пирог в духовке
- Время приготовления:50 мин
- Количество порций:4-6
- Тип блюда:Сладкая выпечка
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Сливовый пирог — обязательный атрибут осеннего сезона. Вы должны приготовить его хотя бы раз и насладиться блаженным сочетанием сливы и корицы. Аромат настолько прекрасен, что поднимет настроение в дождливый полдень. Кроме того, даже когда на улице хорошая погода, порция сливового пирога тоже приветствуется, верно?
Нет необходимости сидеть на кухне в одиночестве. Вместе лучше! Это хорошая идея — позвать помощника, а поскольку сливовый пирог так прост в приготовлении, помощниками могут быть и дети, даже маленькие. Сливовый пирог очень прост в приготовлении, поэтому дети не заскучают и будут гордиться тем, что помогали на кухне.
Даже если их помощь в приготовлении теста ограничивается забрасыванием ингредиентов в кухонный комбайн или выкладыванием слив на тесто. В качестве альтернативы они могут съесть половину сливы в промежутке.
Почему дети не едят фрукты?
Из чистого любопытства я спрашиваю свою дочь, почему сливы, которые я приготовила для пирога, лучше, чем сливы, которые я положила в ее блюдо для завтрака. Ведь, в конце концов, это те же самые сливы.
Собранные с одного дерева. Вы знаете, что она сказала? Ну, те, что для торта, уже проверены и точно не червивые! И вы никогда не знаете о тех, кто находится в баре для завтрака. Потому что если бы там был червь, это было бы фууууу… поэтому лучше не открывать их в целях предосторожности. И не ешьте их.
Пирог со сливами в школьном завтраке?
Да, случайный кусочек торта — приятное дополнение к школьному завтраку. И достойный конкурент кнопперам и другим сладостям, продающимся в школьном магазине. Кстати, сейчас так много говорят о здоровом питании, но школьные магазины по-прежнему представляют собой картину беды и отчаяния. Согласны ли вы со мной?
Поскольку конкуренция в школьных магазинах в виде конфет, вафель и шоколадных батончиков довольно сильна, приходится приложить немало усилий, чтобы заставить ребенка съесть то, что он приготовил. Поэтому такие домашние вторые завтраки должны быть привлекательными для ребенка.
Разнообразные, красочные и вкусные. Тем не менее, я считаю, что домашний пирог время от времени полезен для морального состояния детей и восприятия коробки с завтраком. Этим коробкам для завтрака нужно дать достойный пиар.
И кроме того, что содержимое коробки для завтрака должно быть приличным, стоит помнить о том, чтобы сама коробка для завтрака была привлекательной для ребенка. Почему бы не позволить им самим выбирать?
Сливовый пирог: Ингредиенты
- 125 г сливочного масла
- 2 стакана цельнозерновой муки
- 100 г коричневого сахара
- 250 мл 18% сливок или густого йогурта
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1, 5 чайных ложек пекарского порошка
- сахарная пудра для посыпки
- 1/2 чайной ложки корицы
10 половинок слив (или больше, если вы планируете перекусить)
Как приготовить сливовый пирог?
Подготовить тесто для сливового пирога:
Взбить масло с сахаром до образования легкой воздушной пены. Затем добавьте 1 яйцо, тщательно перемешайте, затем добавьте еще одно яйцо и также перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты и сливки и быстро перемешайте до получения однородной массы.
Выпекайте при 180ºC в течение 40-45 минут, пока палочка не станет сухой.
Дать остыть. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Наслаждайтесь!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!