Салаты 21.03.2022

Салат с курицей и ананасами: 11 вкусных рецептов для праздничного стола и семейного ужина

Салат с курицей и ананасами рецепт
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Салат с курицей
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Салат с курицей и ананасами частый гость на праздничных столах. Блюдо, приготовленное по классическому рецепту, сытное и содержит мало калорий. Делать его можно слоями или традиционным способом, смешав все ингредиенты. Нередко опытные хозяйки оригинально его оформляют, нарезав ананас в виде утонченных фигур, и выкладывают их по краям или сверху блюда.

Экзотический фрукт считается универсальным продуктом, поэтому прекрасно сочетается с вареным или копченым куриным мясом, сыром, ветчиной, фруктами и ягодами. В качестве заправки могут выступать майонез, сметана или йогурт.

Слоеный салат с курицей и ананасами

Этот оригинальный салат затмит шубу и оливье на праздничном столе! Удивительно сбалансированный вкус — за сладость отвечает ананас, за нежность — яйца, за остроту — маринованный лук и чеснок. И, кстати, в отличие от шубы, совершенно не жирный, благодаря тому, что в заправке мы используем сметану.

Ингредиенты для слоеного салата с курицей и ананасами:
Рецепт приготовления слоеного салата с курицей и ананасами:

Для начала приготовим заправку — смешаем сметану, майонез, чеснок, пропущенный через пресс. Затем порежем грудку против волокон и выложим ее на плоское блюдо первым слоем. Можно посолить, поперчить, добавить молотый имбирь. Смазываем майонезно-сметанной заправкой.
Следующим слоем будем выкладывать маринованный лук. Режем мелко лук и заливаем его кипятком. Оставляем на пару минут, воду полностью сливаем. Добавляем чайную ложку простого уксуса, ждем пару минут, уксус сливаем полностью. Лук выкладываем вторым этажом на курицу, далее — заправка.
Трем яйца на крупной терке и выкладываем этажом выше на лук. Затем смазываем заправкой.
Трем сыр на крупной терке, выкладываем на яйца, добавляем заправку.
Самый верхний слой — визуальное и вкусовое украшение салата — ананасы. В центр кладем кружок, остальные кружки режем пополам и выкладываем в форме солнышка.
Ставим салатик пропитаться на полчаса в холодильник. Салат готов! Готовьтесь собирать комплименты 🙂

Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами — классический рецепт

Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами – пикантный по вкусу салат, который получается невероятно вкусным, нежным, питательным. Сочетание курицы и ананаса давно не новое, оно многими любимое, подходят такие салаты прекрасно для праздничного застолья или банкетов.

Помимо ананасов и курицы, отлично сюда вписывается твердый сыр, небольшое количество майонеза делает салат сытным, но если вы не используете эту заправку в своем рационе, возьмите на вооружение соус из йогурта, также можно использовать сметану, добавить немного чеснока по вкусу. Салат можно подавать порционно или в одном большом салатнике. Чтобы процесс был быстрым, заранее стоит отварить куриное филе. Что же, давайте уже приступать.

Ингредиенты:
  • Куриное филе – 200 г
  • Сыр твердый – 80 г
  • Ананасы консервированные – 100 г
  • Грецкие орех – 60 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать вкусный твердый сыр, он должен быть со сливочными нотками, обязательно. Сыр натереть на средней терке. Сложить сырную стружку в салатник.

Отваренное куриное филе желательно остудить в бульоне, таким образом, волокна мяса напитаются ароматным бульоном, получатся в результате нежными и сочными. Нарезать куриное филе небольшими кусочками, переложить филе в миску к сыру.

Открыть банку с консервированными ананасами, сок слить, ананасы нарезать небольшими кубиками, после добавить ананасы в салат. Подготовить грецкие орехи – почистить от скорлупы, нарезать орехи крупными кусочками и добавить их в салат.

Салат с курицей и ананасами рецепт

Для заправки салата использовать майонез, добавить соль и перец, по желанию можно добавить немного чеснока. Перемешать все ингредиенты и снять пробу, салат можно подавать к столу.

Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами — новый рецепт

В традиционном рецепте салата с курицей, ананасами и грецкими орехами используется филе. Оно отваривается в кастрюле на плите, по желанию это можно сделать заранее, но также птицу можно запекать в духовке, предварительно присолить. Такая курица тоже отлично подойдет для салата.

Ингредиенты

  • 500 г филе;
  • 160 г майонеза (провансаль);
  • 150 г сыра;
  • 70 г орехов;
  • 450 г ананасов.

Пошаговый рецепт салата с курицей, ананасами и грецкими орехами

Филе курицы вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой, но не добавлять много жидкости, чтобы в нее не уходил вкус. Отварить до готовности. Не нужно птицу передерживать, для филе достаточно 25 минут.

Остуженное куриное мясо нарезать мелкими кубиками. Можно разобрать птицу по волокнам, но в этом случае слоеный салат будет не очень удобно набирать, кусочки филе будут тянуть другие продукты.

Добавить к курице половину майонеза, посолить, размешать. Этот салат удобно делать с помощью кулинарного кольца, можно взять ободок от разъемной формы. Поставить на тарелку, выложить курицу. Но можно просто от руки сформировать слой обыкновенной ложкой.

Нарезать ананасы кубиками, примерно такой же размер, как и филе. Выложить поверх птицы, разровнять и слегка прижать. Нанести чуть-чуть майонеза, слегка смазать кусочки для скрепления слоев салата.

Теперь сыр. Лучше его выкладывать в два этапа, тогда этот слой не будет сухой. Натереть мелко, отделить примерно треть. Большую часть выложить на ананасы, смазать оставшимся майонезом. Сверху высыпать сухой сыр.

Орехи порубить кусочками, засыпать весь салат. Если ядра предварительно обжарить, то они будут давать более выраженный аромат.

Рецепт салата с курицей и ананасами

Отправить салат в холодильник, пусть настоится и окрепнет, достаточно 2-3 часов. Затем аккуратно удалить кольцо, если оно использовалось. Можно сверху на орехи выложить веточку петрушки.

Важно перед сборкой салата и соединением продуктов тщательно остужать курицу. В этом случае вкус закуски будет намного лучше, к тому же охлажденное филе аккуратно и красиво нарежется.

Салат с курицей, ананасами и сыром – простой и вкусный рецепт приготовления

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить салат с консервированными ананасами и вареной курицей. Если вы любите простые и вкусные закуски с пикантной ноткой, то салат с курицей и ананасами станет изюминкой праздничного стола и порадует всех гостей.

Блюдо, приготовленное по классическому рецепту, сытное и содержит мало калорий. Делать его можно слоями или традиционным способом, смешав все ингредиенты. Нередко опытные хозяйки оригинально его оформляют, нарезав ананас в виде утонченных фигур, и выкладывают их по краям или сверху блюда.

Экзотический фрукт считается универсальным продуктом, поэтому прекрасно сочетается с вареным или копченым куриным мясом, сыром, ветчиной, фруктами и ягодами. В качестве заправки могут выступать майонез, сметана или йогурт.

Ингредиенты
Приготовление:

Сварить курицу, порезать ее произвольными кусочками. Натереть сыр. Сварить и измельчить яйца. Порезать ананас.

Салат с копченой курицей и ананасами по классическому рецепту

Что мы обычно готовим на праздники и обычные дни, конечно же — салатики, такие как обжорка, цезарь с курицей или мимоза с консервой. Их все очень любят из-за насыщенности, вкусности и много другого. Иногда хочется разнообразия и мы начинаем искать что-то новое. Например, это может быть салат с копченой грудкой и ананасом. У него кисло-сладкий вкус за счет консервированного тропического плода.

Это блюдо очень просто в приготовлении, а продукты входящие в его состав доступны и не очень то бьют по карману. Так же ингредиенты можно смешивать между собой, выкладывать слоями и сочетать с другими продуктами.

Сегодня хочу рассказать и показать Вам 9 способов приготовления такого чудо блюда. На самом деле рецептов существует куда больше, но эти самые пикантные и популярные. Попробуйте приготовить и вы сами в этом убедитесь.

Такое кушанье эффектно будет смотреться на вашем столе. Для его сервировки можно использовать плоскую тарелку.

Ингредиенты:
  • Ананасы — 1 банка
  • Копченая курица — 400 гр
  • Яйца — 8 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Способ приготовления:

1. Открываем ананасы, сливаем с них сок и нарезаем небольшими кубиками. В самом салате этот продукт дает сладкий сочный вкус.

2. Копченую курицу режем тонкой соломкой. Наливаем в сотейник воды, доводим ее до кипения, кладем яйца и варим в течении 13 минут. С помощью яйцерезки крошим их в курицу.

3. В ингредиенты выкладываем ананасы, солим, перчим по вкусу, заливаем все майонезным соусом и все тщательно перемешиваем.

Очень легкий и быстрый салат готов, можно его охладить. Приступаем к его оценке. Приятного аппетита.

Очень вкусный салат с копченой курицей, ананасами и кукурузой

Ингредиенты:
  • Кукуруза — 50 гр.
  • Яблоко — 1/2 шт.
  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Ананасы консервированные — 60 гр.
  • Курица копченая — 170 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Орехи (любые) — 4 ч. ложки
  • Майонез — 100 гр.
Способ приготовления:

1. Сделаем соус, для этого разрезаем яблоко пополам, вырезаем плодоножку, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Перекладываем натертое яблоко в майонез, хорошо размешиваем.

2. Морковь очищаем, нарезаем маленькими кубиками, так же как и ананасы и очищенный от кожуры свежий огурец.

3. Куриную копченую грудку можно покрошить кубиками, можно соломкой, это на ваше усмотрение. Натираем яйца на крупной терке.

 

Салат с курицей и ананасами рецепт

4. Сейчас смешиваем все ингредиенты в одной миски, кроме яиц и орешек. Заливаем все соусом и хорошо размешиваем , по необходимости можно подсолить.

5. Можно выложить салат на блюдце произвольно, но для красоты лучше сделать это с помощью форм. Выкладываем в форму, утрамбовываем, сверху посыпаем натертое яйцо и орехи.

Простой салат с копченой курицей и пекинской капустой

 

Cалат c добавлением пекинской капусты получается настолько сочным и сытным, что обладает изысканным вкусом и ароматом, которую придает ему копченая курочка. По желанию в салат можно внести зубчик чеснока, тогда уж точно он покорит ваши сердца.

Ингредиенты:
  • Копченая куриная грудка — 400 гр.
  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Твердый сыр — 300 гр.
  • Пекинская капуста — 600 гр.
  • Майонез — 300 гр.
Способ приготовления:

1. Пекинскую капусту очень мелко шинкуем. Сыр твердого сорта нарезаем на небольшие кубики.

2. Копченную грудку режем мелкими кубиками, как и ананасы.

3. Смешиваем ингредиенты в одной миске. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

Очень быстрый кулинарный любимчик. Приятного аппетита.

Салат с курицей и ананасами рецепт

Слоеный салат с курицей, яйцами и сыром

Ингредиенты:
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Сыр твердый — 250 гр.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Майонез — по вкусу
Способ приготовления:

1. Мясо курицы нарезаем на кубики, сразу выкладываем первым слоем на блюдце, заливаем майонезом.

2. Репчатый лук очищаем, крошим не крупно, заливаем горячей водой для того, чтобы он потерял свою горечь и стал более мягким. Вы же можете не класть лук, по желанию.

3. Ставим кастрюлю на огонь, отвариваем в крутую яйца, затем очищаем и натираем на крупной терке.

4. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Вскрываем ананасы, жидкость сливаем, нарезаем их треугольничками или квадратиками, но мелкими.

5. Поверх на курицу выкладываем ананасы для того, чтобы сделать яркий переход. Затем выкладываем яйца.

6.Теперь кладем репчатый лук и заливаем майонезом. Следующим слоем закладываем опять курицу и пропитываем майонезом. Завершающие ингредиенты ананасы и сверху сыр красивой горкой и польем майонезом (по желанию).

На такое количество ингредиентов можно сделать два салатника. Украшаем и подаем к столу.

Салат с курицей, ананасами и консервированными шампиньонами

Ингредиенты:
  • Грибы шампиньоны — 1 банка
  • Куриная грудка копченая — 1 шт.
  • Ананасы — 1 банка
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 150 гр.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Способ приготовления:

1. Очищаем лук от шелухи, крошим его очень мелко. Сливаем сок с шампиньонов через сито и так же мелко их крошим.

2. Ставим сковороду на огонь, разогреваем, кладем сливочное масло и дожидаемся пока оно растопиться. Выкладываем грибы, лук и обжариваем 5-7 минут.

3. Куриную грудку нарезаем соломкой, сразу помещаем в салатник. Крошим ананасы и выкладываем к курице.

4. Готовые грибы добавляем к ингредиентам, солим, перчим по вкусу, заливаем майонезом, хорошо перемешиваем и натираем сыр.

Ставим в холодильник на 20 минут для того, чтобы салат охладился и пропитался.Салат с курицей, ананасами и черносливом

Ингредиенты:
  • Яйца куриные вареные — 5 шт.
  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Копченая курица — 400 гр.
  • Чернослив — 200 гр.
  • Огурец — 500 гр.
  • Грецкий орех — 100 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Украшения:
  • Листья салата — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
Способ приготовления:

1. Чернослив предварительно промываем и замачиваем в горячей воде на 5 минут. У чистых огурцов отрезаем плодоножку и нарезаем их соломкой.

2. Отварные яйца натираем на крупной терке. Копченную курицу и чернослив режем мелкими кубиками.

3. Очищаем и измельчаем грецкие орехи. Салат укладываем слоями в форму.

4. Сначала выкладываем огурцы, копченое мясо, солим, перчим по вкусу, хорошо промазываем майонезом.

5. Затем кладем яйца и чернослив, снова смазываем майонезом и повторяем слои. Сверху посыпаем грецким орехом.

Украшаем перцем на свое усмотрение. Приятного аппетита, надеюсь данные рецепты Вам пригодятся.

Салат с консервированным ананасом, курицей, кукурузой и яйцами

Этот вариант закуски я не буду укладывать слоями, достаточно лишь подать ее в красивом прозрачном блюде.

Ингредиенты:
  • Грудка — 1 шт.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Ананасы кусочками консервированные — 1 банка
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Яйца — 5 шт.
Способ приготовления:
Салат с курицей и ананасами рецепт

1. Одну куриную грудку промываем под проточной водой. Отделяем мясо от костей и помещаем в кастрюлю с водой. Варим все на протяжении 20 минут после закипания жидкости. Остужаем и нарезаем на небольшие кубики.

Салат с курицей и ананасами рецепт

2. Кусочек сыра рубим на полоски, а потом уже крошим на средние брусочки. Также можно натереть его на терке, но мне в этом салате нравится именно этот тип нарезки, так сыр лучше ощущается.

Салат с курицей и ананасами рецепт

3. Куриные яйца отвариваем, чистим от скорлупы и нарезаем на небольшие кубики. После этого выкладываем все в глубокую миску, где уже находятся куриная грудка и сыр.

Салат с курицей и ананасами рецепт

4. Остальные ингредиенты уже в готовом виде. Поэтому с ананасов и кукурузы сливаем жидкость и отправляем все в общее блюдо.

Салат с курицей и ананасами рецепт

5. Заключительный ингредиент — майонез, которым нужно заправить всё содержимое. Перебарщивать с ним не рекомендуется, соус лишь слегка должен смазывать компоненты, но никак не забивать общий вкус. При необходимости все подсаливаем.

Украшаем закуску небольшим количеством нарубленной зелени и подаем на стол. Сладковатая кукуруза отлично сочетается с консервированными ананасами, а потому такой салат точно придется по душе многим.

Салат с курицей и ананасами рецепт

Кстати, в этой закуске содержится не так много калорий и большое количество полезного белка. А это значит, что её можно подать даже для тех, кто следит за своей фигурой и не хочет наедаться слишком жирной пищей на праздниках. При желании в качестве соуса можно использовать сметану, которую приправить специями и небольшим количеством горчицы.

Салат с ананасами и куриным мясом полезно употреблять тем, кто следит за своим весом, так как ананасы способствуют сжиганию жира. Также в его состав входит ряд витаминов и микроэлементов, улучшающих обменные процессы в организме.

Витамины A, B снимают нервное напряжение, придают организму заряд бодрости и энергии. В состав ананаса входит 85 % воды, до 5 % сахаров, лимонная кислота и большое количество клетчатки и пищевых волокон. Благодаря уникальному составу он считается диетическим, но сытным продуктом.

Полезные советы от лучших кулинаров

Чтобы салат получился поистине вкусным и неповторимым, следует учитывать такие рекомендации:

  1. Куриное мясо нельзя переваривать. Грудку необходимо поместить в кипящую подсоленную воду и варить 20 минут.
  2. Лучше для готовки взять грудку, но можно использовать ножки или бедрышки. Тогда блюдо получится более калорийным.
  3. Необычный вкус имеет салат, приготовленный из жареного или копченого мяса.
  4. Если в рецепт входит сыр и майонез, то соль лучше не добавлять.
  5. Если вы хотите более сытную холодную закуску, то можно включить в ее состав картофель или рис.
  6. Перед приготовлением необходимо тщательно отжать сок из фруктов.
  7. Тем, кто следит за своей фигурой, желательно использовать домашний майонез.
  8. Если вы хотите сделать салат слоями, то продукты рекомендую укладывать в таком порядке: курица, ананасы, яйца. Все слои рекомендую хорошо смазывать майонезом.
  9. Украшать следует непосредственно перед подачей.
  10. Хранить заправленный салат не более 8 часов зимой и 3 часов летом.
  11. Подавать на стол к полусладкому или сладкому вину.
  12. Если в блюде много овощей, то за столом следует отдать предпочтение сухому или полусухому белому вину.
  13. Если добавлены орешки, сухарики или чипсы, то его можно сочетать с пивом.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты