7 интересных салатов на Новый год 2021 Быка на праздничный стол
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Праздничные салаты
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Скоро наступит Новый год, а значит пора позаботиться о праздничном меню для новогоднего стола. Конечно, же обязательным блюдом в эту новогоднюю ночь будут салаты. Как правило, хозяйки готовят на торжество готовят несколько видов салатов.
Вкусные и интересные рецепты новогодних салатов сегодня на нашем сайте в преддверии Нового года 2021. Отлично будут смотреться на празднике сытный салат с курицей, грибами, говядиной. Кроме этого, не лишним будет поставить на стол легкие салатики с морепродуктами: крабовым мясом, кальмарами или креветками.
- Праздничный салат с курицей и маринованными грибами "Снеговик"
- Слоеный салат с ветчиной на Новый год 2021
- Бесподобно вкусный салат на Новый год 2021
- Салат с кальмарами на Новый год 2021 в виде Быка
- Новогодний салат с копченой курицей и корейской морковью
- Салат на Новый год без майонеза: безумно вкусный и легкий
- Салат из крабовых палочек с креветками на новогодний стол
Но самым необычным будет смотреться интересный салат в виде быка, ведь это животное — покровитель 2021 года. И, конечно, же есть вариант бесподобно вкусного и свежего салата без майонеза. Выбирайте и составляйте свое новогоднее меню.
Праздничный салат с курицей и маринованными грибами «Снеговик»
На улице зима, морозно и холодно, вокруг много снега и льда, скоро Новый Год 2021. Потому сегодня будет актуальным Салат Снеговик. От него будут в восторге все, особенно дети. Дети любят, когда на праздничном столе присутствуют веселые сказочные персонажи, поэтому с радостью помогут Вам в приготовлении данного салата.
- филе курицы — 450 г;
- картофель — 3 штуки;
- яйца — 4 штуки;
- маринованные грибы — 250 грамм;
- огурцы соленые — 200 грамм;
- маслины черные (для украшения);
- морковь (для украшения);
- майонез;
- соль.
Куриное филе отварить в подсоленной воде, нарезать мелкими кусочками.
Отварить морковь, яйца, картофель. Картофель натереть на мелкой терке или в кухонном комбайне. Можно для измельчения продуктов использовать электромясорубку сатурн. Мясорубки Saturn мне нравятся из-за большой мощности переработки продуктов.
В отваренных яйцах отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой. Белки натереть на мелкой терке. Выкладывать салат в глубокую салатницу слоями, каждый слой перемазывая майонезом домашнего приготовления и посыпая солью.
- 1й слой — маринованные грибы, которые вы можете сами приготовить дома. Грибы нужно порезать пластинками.
- 2й слой — отварная курица, нарезанная кубиками.
- 3й — измельченные желтки.
- 4й слой — консервированные огурцы, нарезанные мелкими кубиками.
- 5й слой — картофель, натертый на терке.
- 6й слой — отварная курица.
- 7й слой — измельченные белки.
Украсить поверхность салата с помощью отварной моркови, черных маслин, горошка. Из моркови сделать щеки снеговика, нос, рот и челку. Из маслин сделать глаза и ресницы. Зрачки можно сделать из горошка. Салат «Снеговик» готов радовать вас и дарить отличное настроение!
С наступающим Новым Годом 2021! Желаю вам хорошего предновогоднего настроения!
Слоеный салат с ветчиной на Новый год 2021
- морковь — 4 шт.;
- картофель — 7 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- мясо запеченное, отварное или ветчина — 150 грамм;
- майонез;
- грибы, петрушка, маслины черные — для украшения;
- соль.
Способ приготовления:
- Отварить морковь, почистить.
- Картофель отварить в мундире, почистить.
- Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков.
- Мясо или ветчину нарезать мелкими кусочками, выложить на тарелку. Мясо предлагаю приготовить самим, запечь в духовке. Или отварить.
- Морковь натереть на терке, получившуюся массу выложить на тарелку.
- Картофель натереть на терке.
- Желтки размять вилкой. Белки размять вилкой.
Если не хотите заморачиваться, или не позволяет время готовить мясо — купите ветчину.
Теперь будем выкладывать салат слоями в глубокую салатницу, чередуя слои и смазывая их майонезом. Майонез рекомендую готовить домашний, его рецепт Вы найдете здесь.
Оформление:
Каждый слой не забудьте посолить! Последовательность слоев, начиная снизу:
1 слой — яичные белки;
2 слой — морковь;
3 слой — мясо или ветчина;
4 слой — картошка;
5 слой — морковь;
6 слой — мясо или ветчина;
7 слой — картошка;
8 слой — желтки.
Салат промазать сверху майонезом. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.
***Мой совет: если позволяет время — дайте салату постоять в холодильнике ночь. За это время он пропитывается майонезом и становится еще вкуснее. Если Вы не мыслите любой салат без лука — каждый слой сверху можно присыпать измельченным луком.
Бесподобно вкусный салат на Новый год 2021
Из года в год на новогодней елке переливаются красочные шары разных размеров. Так почему бы и праздничный стол не украсить разноцветными шариками? Давайте же воплотим идею в реальность.
- отварное куриное филе – 300-400 г;
- соленые или маринованные огурцы – 4 шт.;
- морковь средних размеров – 2 шт.; твердый сыр – 80 г;
- укроп свежий – пучок;
- майонез или сметана – 5-6 ст. л;
- соль и перец – по вкусу.
- Для украшения: гранат – горсть;
- вареные яйца – 2 шт.;
- маслины без косточек – 3-4 шт.;
- майонез или сметана – 3-4 ст. л;
- укроп – пару веточек.
Грудку и огурцы нарежьте кубиками.Морковный корнеплод и сыр натрите на терке для корейской моркови. Один пучок укропа измельчите, предварительно ополоснув зелень прохладной водой. Смешайте все в одной миске, заправьте майонезом или сметаной. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
Из полученной смеси сформируйте три полусферы, уложите их на плоскую, продолговатую тарелку. Вареные яйца разделите на желтки и белки, натрите на мелкой терке в разные емкости.
Два крайних шарика обмажьте заправкой, украсьте тертыми белками и желтками. Из граната извлеките зерна, украсьте ими шар посередине. В качестве украшения блюда, используйте маслины и веточки укропа.
Салат с кальмарами на Новый год 2021 в виде Быка
Кто-то украшает необычно «Мимозу», а кто-то творит сбор из того, что есть в холодильнике. Сегодня я покажу вам простой и вкусный рецепт салата на Новый год 2021 в виде быка.
Этот необычный и очень красивый вариант порадует вас и ваших близких за новогодним столом. Давайте начинать!
Ингредиенты для салата:
- Кальмары – 600 граммов;
- Сыр твердый – 250 граммов;
- Маринованные шампиньоны – 600 граммов;
- Морковь – 400 граммов;
- Лук репчатый – 200 граммов;
- Соль и перец – по вкусу.
Для декора:
- Кунжут – 2 столовые ложки;
- Пастообразный сыр – 3 столовые ложки;
- Панировочные сухари – 1 столовая ложка;
- Огурец – 1 штука;
- Маслины – 2 штуки;
- Майонез – по вкусу;
- Морковь – 1 штука;
- Помидоры черри красные и желтые – 10 штук;
- Зелень – пучок;
- Какао – половина чайной ложки.
Наш салат – сложное произведение кулинарного искусства. Поэтому готовить будем его в несколько этапов. Сначала отварим все овощи. Затем остудим их и нарежем. А после найдем шаблон для нашего бычка и будем творить наш шедевр.
Процесс приготовления:
1. Подготовим продукты. Морковь отварить, лук очистить от шелухи. Кальмары отварить до готовности.
2. Натираем сыр на терке для корейской моркови. Если у вас нет такой, то просто на крупной. Затем складываем все в отдельную тарелку.
3. Отварную морковь также трем на терке. После кладем на отдельную тарелку.
4. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
5. Выкладываем порезанный лук на ситечко. Снизу подставляем тарелку и обдаем кипятком. Так мы уберем горечь из него. Затем кладем его в отдельную тарелку.
6. Берем отварные кальмары и нарезаем их тонкой соломкой.
7. В самом конце мелко шинкуем укроп.
8. Перемешиваем мелко порезанный укроп с тертым сыром.
9. Теперь все ингредиенты подготовлены для сборки праздничного салата.
10. Берем блюдо, в котором будем подавать и формировать наш новогодний салат Бычок. Первым слоем отправляем кальмары. Формируем из них круг. Сверху делаем майонезную сеточку.
11. Вторым слоем кладем лук. Сверху делаем майонезную сеточку. Также можно добавить черный молотый перец по вкусу. Третьим слоем отправляем грибы. Сверху грибов делаем майонезную сеточку.
12. Четвертым слоем кладем тертую морковь. Морковный слой подравниваем по кругу кулинарным шпателем или ножом. Делаем сверху майонезную сеточку.
13. Пятым слоем выкладываем сыр, смешанный с укропом. Покрываем весь салат, в том числе и с боков. При необходимости выравниваем все кулинарным шпателем или ножом.
Основа праздничного салата готова. Начинаем украшать новогодний шедевр.
14. Сначала нам нужно найти и вырезать шаблон под наш дизайн быка.
15. Готовим смесь для прорисовки контура. Смешиваем пастообразный сыр с какао и наполняем смесью кулинарный шприц (или в самый обычный медицинский без иголки).
16. Теперь обводим контур нашего будущего бычка.
17. Аккуратно убираем бумажный шаблон. Дорисовываем имеющиеся пропуски. Заполняем контур майонезом.
18. Теперь рисуем мордочку и чубчик, все тем же сыром с какао из шприца.
19. Панировочными сухарями раскрашиваем рожки и чубчик.
20. Кунжутом засыпаем мордочку. Можно окрасить свекольным соком.
21. Сделаем глазки. Берем огурец и отрезаем ему кончик. Делим его два тонких колечка. Две маслины разделяем пополам. Кладем их на огуречные колечки. Огуречные колечки кладем на мордочку быка.
Сверху в центре огуречного кружочка делаем майонезную точку и кладем половинку маслины. Глазки готовы.
Вторую маслину делим пополам и вырезаем из нее капельки ноздрей. Ноздри крепим на полагающееся для них место.
Можно оформить чубчик тонко нарезанной морковкой.
Ротик можно сделать из маленького кусочка колбаски.
22. Для большего новогоднего настроения вокруг салата положим разрезанные пополам помидорки черри двух цветов: красные и желтые. Также по кругу между ними можно расположить веточки петрушки. Одну вручим нашему бычку, а сбоку сделаем розочку из тонко отрезанного вдоль и свернутого по кругу огурца с помидором внутри.
Поставим его в холодильник на пару часиков, чтобы пропитаться. Очень вкусный, необычный и креативный вариант готов. Приятного вам аппетита!
Новогодний салат с копченой курицей и корейской морковью
С морковкой по-корейски получаются невероятно вкусные и пикантные салатики. Действительно, раз попробовав такой салатик, уже не удержишься от добавки.
- 2 копченых окорочка
- 5 яиц
- 500 г шампиньонов
- 2 головки репчатого лука
- 3 соленых огурца
- морковь по-корейски
Отварите яйца, почистите и мелко нарежьте. Измельчите грибы с луком и по отдельности поджарьте на растительном масле. Все подготовленные ингредиенты салата выкладывайте слоями. Каждый слой смазывайте майонезом.
1 слой: нарезанный окорочок.
2 слой: грибы.
3 слой: лук.
4 слой: яйца.
5 слой: нарезанные кубиками соленые огурцы.
6 слой: морковь по-корейски.
Украсить салат можно цветочком из редиса и зеленью.
Салат на Новый год без майонеза: безумно вкусный и легкий
Все больше и больше людей придерживаются правильного питания и отказываются от майонеза. Новый год — это не повод нарушать режим, ведь существует много способов приготовить салатик и без этой заправки.
Используйте сметану, горчицу, соевый соус, оливковое или льняное масла, лимонный сок, уксус. Все эти ингредиенты сделают пищу вкусной, а здоровью никакого вреда не нанесут.
Если ваши гости и вы любите морепродукты, порадуйте всех рецептом классического Цезаря. Можете заменить креветки на красную рыбу — форель, лосось, кижуч. Получается очень вкусно, а главное — сытно.
- 200-300 г батона;
- 200-250 г чищеных креветок;
- пучок салата;
- помидоры черри — 200 г;
- 100 г пармезана;
- 2 чесночных зубка; 2
- ст.л. сметаны;
- ст.л. горчицы;
- половинка лимона;
- 1ст.л. соевого соуса;
- 1 куриный желток.
Помидорки черри промойте, вырежьте плодоножки и разрежьте томаты на 2 половинки, переложите в большую кастрюлю. Батон нарежьте средним кубиком. Раскалите в сковородке немного масла, выдавите в него один зубок чеснока и положите хлеб. Обжаривайте гренки, пока они не зарумянятся.
Внимание! Можете взять уже готовые гренки для салата. Сбрызните тогда их для запаха чесночным маслом.
Салатные листья промойте, просушите от воды и порвите в чашку к помидорам, туда же отправьте чищеные креветки. Сделайте в отдельной чашке соус. Для этого смешайте горчицу со сметаной, выдавите один зубок чеснока и половинку лимона.
Вместо соли добавьте соевый соус. Не забудьте вмешать в смесь желток от яйца. Консистенция соуса должна быть однородной. Выложите на тарелку содержимое миски, где были овощи и креветки, посыпьте сверху гренками и натертым сыром. Теперь полейте 2 ст.л. соуса. Салат готов к подаче.
Салат из крабовых палочек с креветками на новогодний стол
С сыром салат станет еще вкуснее при добавлении крабовых палочек и обжаренных креветок. Перед его нежным, изысканным вкусом не смогут устоять ни взрослые, ни маленькие гурманы.
- очищенные креветки – 200 г;
- крабовые палочки – 170-220 г;
- свежие огурцы – 170-200 г;
- майонез – 100 г;
- вареные яйца – 2 шт;
- твердый сыр – 80-90 г;
- оливковое масло – 1 ст. л.
Оливковое масло нужно разогреть на сковороде и обжарить очищенные креветки до золотистого цвета, не более 2-3 минут. После креветки следует порезать небольшими кубиками вместе с огурцами, вареными яйцами и крабовыми палочками. Твердый сыр измельчить на терке.
Салат выкладывают на блюдо слоями – крабовые палочки, половина свежих огурцов, отварные яйца, креветки, сыр. Каждый слой смазывают майонезом, кроме сыра, после чего оставляют для настаивания в прохладном месте на 2-4 часа.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!