Творожный сырок в домашних условиях
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:8-10
- Тип блюда:Сладкие блюда из творога
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
как приготовить самостоятельно самое популярное молочное лакомство советской кулинарии? Глазированные сырки – небольшие творожные батончики, часто имеющие внутри наполнитель из джема, сгущенки или фруктов, покрытые темным шоколадом – давно стали своего рода ритуалом для завтрака для многих россиян – как детей, так и взрослых.
- Ингредиенты для творожной массы:
- 360 г творога;
- 40 г сливочного масла;
- 50 г сахарной пудры;
- щепотка ванили.
- Ингредиенты для обычной глазури
- 150 г темного шоколада;
- 30 г растительного масла.
- Ингредиенты для глазури Роше:
- 250 г темного шоколада;
- 80 г растительного масла;
- 100 г орехов.
Добавляем к творогу сахарную пудру, растопленное сливочное масло и ванилин. Если творог с большими крупинками, то предварительно его нужно протереть через мелкое сито или терку.
Но лучше брать мягкий и пастообразный творог.
Далее творожную массу нужно перетереть блендером. Можешь попробовать на вкус и убедиться, что количество сладости тебя устраивает. Далее помести массу в кондитерский мешок, с ним будет проще работать.
Теперь настало время подготовки шоколада. Его нужно растопить на водяной бане или в микроволновке. Если выберешь второй вариант, то каждые 30 секунд вынимай шоколад из печи и перемешивай его. Когда шоколад полностью растопится, добавь к нему растительное масло и перемешай до однородности.
После этого возьми чистую силиконовую форму, как показано на фото. Конечно, у тебя она может быть другой формы и размера.
В каждую ячейку налей небольшое количество шоколада и кистью распредели его по дну и стенкам. После этого помести форму на несколько минут в морозилку.
Теперь нужно повторить процесс еще раз: налей еще шоколада и распредели равномерно по стенкам, затем отправь на пару минут в морозилку.
Когда шоколад застыл, наполняй ячейки творожной массой. Можешь приготовить карамель или взять домашнее варенье для начинки. Тогда тебе нужно будет наполнить форму творогом до половины, затем налить начинку, а затем уже добавить творога до краев. Только оставь еще 2 миллиметра для шоколада.
После этого сверху аккуратно заливай ячейки шоколадом и отправляй в морозильную камеру. Через 1,5–2 часа их можно уже доставать и наслаждаться.
- Второй способ
Этот метод проще и быстрее. И с таким способом шоколад после морозилки блекнуть не будет. Возьми ту же силиконовую форму и сразу же заполняй ячейки творожной массой до краев. Далее отправляй форму в морозилку минимум на 2 часа. Главное, чтобы масса полностью затвердела.
Пока ждем, сделаем глазурь Роше. Для этого растопи шоколад, добавь растительного масла. Затем орехи нужно очень мелко нарезать и пожарить на сковороде. Всё смешай и налей глазурь в высокую кружку.
Замороженные сырки нужно насаживать на вилку или нож, а затем опускать в шоколадную глазурь. Из-за очень низкой температуры сырка шоколад моментально схватится. Поэтому наслаждаться сырками можно почти сразу же.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!