Вторые блюда 29.01.2021

10 самых быстрых, вкусных рецептов из макарон

10 самых быстрых, вкусных рецептов из макарон
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Блюда из макарон
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Макароны выручают, если надо приготовить быстрый обед или ужин. Да и вообще паста — это не только быстро, но и вкусно. Предлагаем взять на заметку 10 рецептов

1. Макароны по-флотски

«Паста по-русски» — именно так можно назвать любимые всеми макароны по-флотски! Рецепт оказывается «хитом» в нашем топе неспроста: приготовление блюда занимает совсем немного времени, да и ингредиентов понадобится минимум: кроме самих отварных макарон, нужен фарш и лук с морковью, которые обжариваем на растительном масле до готовности, смешивая затем с отварными макаронами.

10 самых быстрых, вкусных рецептов из макарон

2. Паста с салями в томатном соусе

Эта паста — отличное блюдо за 10-15 минут готовки! Для того чтобы оно готовилось еще быстрее, советуем всегда держать в холодильнике «про запас» банку резаных помидоров в собственном соку — полезная в хозяйстве вещь! Впрочем, томаты подойдут любые — свежие или консервированные в собственном соку.

Если они будут целыми, то перед добавлением в сковородку томаты нужно измельчить в блендере или протереть на терке. Вместо салями вполне можно взять сырокопченый бекон. Нарезать бекон или салями соломкой или кубиками, потушить 2-3 минуты в томатном соусе, смешать с приготовленными макаронами.

10 самых быстрых, вкусных рецептов из макарон

3. Паста с брокколи

Фастфудом это не назовешь: полезной брокколи здесь даже больше, чем макарон. Отварить замороженные или свежие соцветия брокколи. Выложить их из кастрюли шумовкой, а отвар подсолить и использовать для варки пасты. Промыть готовые макароны, смешать с брокколи и капелькой оливкового масла.

10 самых быстрых, вкусных рецептов из макарон

4. Паста с семгой в сливочном соусе

Паста с семгой в сливочном соусе — типичное ресторанное блюдо, которое на самом деле легко повторить дома. Филе семги нарезать на кусочки и слегка обжарив, залить сливочным соусом, потушить 15 минут. Сливочный соус: разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.

Добавьте несколько столовых ложек муки, перемешайте, влейте сливки. Когда масса загустеет, снимите сковороду с плиты, остудите ее содержимое и взбейте до однородной структуры в измельчителе блендера. Посолите по вкусу.

 

5. Паста с грибным соусом

 

Эту элементарную в приготовлении пасту вы обязательно полюбите и захотите добавки! Для грибного соуса нарезанные кубиками или ломтиками шампиньоны обжарьте в небольшом количестве растительного масла, налейте полстакана воды и потушите под крышкой 5 -7 минут. Смешайте с отварной пастой.

10 самых быстрых, вкусных рецептов из макарон

6. Паста с креветками и черри

Паста с креветками и черри — одно из тех блюд, которые готовятся едва ли не быстрее, чем съедаются. Если вы любите морепродукты, то ограничиваться одними креветками не стоит, лучше купить коктейль из морепродуктов и приготовить лингвини с дарами моря.

10 самых быстрых, вкусных рецептов из макарон

7. Паста с куриным филе

Если в компанию к изящным макаронным изделиям добавить яркие овощи, например, разноцветный болгарский перец и стручковую фасоль, то готовое блюдо понравится даже тем, кто не любит пасту! Ведь это уже практически и не паста, а теплый макаронный салат.

8. Спагетти карбонара

Итальянский шеф Пьетро Ронгони утверждает, что классическая паста карбонара готовится без сливок, только с желтками. Впрочем, справедливости ради стоит признать, что итальянские угольщики ели так пасту скорее по необходимости (сливки — продукт скоропортящийся). Но в век холодильников можно и внести свои коррективы в рецепт.

К тому же, на наш взгляд, со сливками вкус у пасты получается более нежным и кремовым.

10 самых быстрых, вкусных рецептов из макарон

9. Каннелони с куриным фаршем

Каннелони — это крупные макароны, которые фаршируют и запекают в духовке. В качестве начинки мы предлагаем использовать нежный куриный фарш. Если хочется чего-то более пикантного – приготовьте каннелони с острым томатным соусом или с ветчиной и моцареллой.

10 самых быстрых, вкусных рецептов из макарон

10. Паста болоньезе

Болоньезе — популярный итальянский мясной соус к пасте. В Италии его чаще всего подают к тальятелле или папарделле — широкой и длинной лапше, однако никто не запрещает подать соус и к привычным для всех перьям или спагетти.

Приятного аппетита!

10 самых быстрых, вкусных рецептов из макарон10 самых быстрых, вкусных рецептов из макарон

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты