Выпечка 27.08.2020

Постный пирог с яблоками в духовке

Постный пирог с яблоками в духовке: рецепт без яиц с медом
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:4-6
  • Тип блюда:Быстрая выпечка
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Приветствую вас на своем блоге. Очень рада, что вы заглянули на эту страничку. Сегодня я предлагаю рецепт постного пирога с яблоками. Рецепт простой, готовится пирог просто и быстро, а получается вкусным. Он разнообразит ваше меню в постные дни. Рецепты других постных блюд вы можете посмотреть здесь.

Когда мы слышим «яблочный пирог», первое о чем думается, это о шарлотке, но она готовится с яйцами, что совсем не уместно в пост.

А пирог, рецептом которого я хочу с вами поделиться, идеально подходит для постного стола, и может чудесно заменить всем известную яблочную шарлотку, получается даже нежнее, чем воздушный творожный пирог с яблоками. Итак, постный пирог с яблоками, рецепт простой и вкусный:

Для приготовления нам потребуются:
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1 стакан яблочного сока
  • 3 яблока
  • 2 ст. ложки меда
  • 0,5 стакана орехов грецких
  • 1 ч. ложка соды
  • 0,5 ч. ложки корицы
  • щепотка соли
Как готовить постный яблочный пирог без яиц:

Подготовим орехи. Поджарим их на сковороде и измельчим, сильно увлекаться не стоит, кусочки орехов не должны быть мелкими, чтобы чувствовались в готовом пироге.

Яблоки помоем, удалим сердцевину, чистить не обязательно. Нарежем на тонкие дольки. Соединяем сок, сахар масло, мед и соль. Хорошенько перемешиваем.

 

Смешиваем муку с содой и добавляем в массу с соком и маслом. Размешиваем, чтобы образовалась однородная масса, которая будет иметь вид жидкой сметаны. Соединяем тесто с яблоками и орехами, размешиваем.

Перекладываем тесто в подготовленную форму, для чего ее промасливаем и посыпаем мукой. Можно застелить промасленной пергаментной бумагой. По поверхности пирога распределяем корицу.

Постный пирог с яблоками в духовке: рецепт без яиц с медом

Ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Печем в течение 40-50 минут. Когда пирог зарумянится, проверить его на готовность при помощи деревянной зубочистки.

Вынимаем из печи, можно посыпать сахарной пудрой. Даем немного остыть, вынимаем из формы, зовем всех на чай.

Посмотрите это видео, здесь вы увидите еще один рецепт приготовления постного пирога с яблоками.

Постный пирог с яблоками в духовке: рецепт без яиц с медомПостный пирог с яблоками в духовке: рецепт без яиц с медом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты