Воздушный творожный пирог с яблоками
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4-6
- Тип блюда:Сладкая выпечка
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Яблоки – универсальный плод. Их используют в качестве начинки для пирогов, из них варят варенье и компоты, запекают и употребляют в чистом виде. Отличным вариантом для посиделок с друзьями или просто для домашнего чаепития станет яблочный пирог с творогом очень вкусный нежный и быстрый.
А этот пошаговый рецепт с фото поможет легко справиться с его приготовлением. Несколько советов перед приготовлением:
Для приготовления пирога выбирайте творог с высоким содержанием жира. Он подарит пирогу более насыщенный вкус, и структура у жирного творога более нежная и мягкая.
Выбирайте яблоки послаще, с ними пирог будет намного вкуснее. Используйте то количество сахара, которое считаете нужным, в зависимости от сладости яблок и вкусовых предпочтений.
Готовность пирога проверяйте зубочисткой в самом толстом месте. Когда пирог готов – зубочистка останется сухой.
Для теста:
- Сливочное масло — 125 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 250 г
- Сахар — 50 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Вода — 40–50 мл
Для начинки:
- Йогурт — 250 мл
- Творог — 350 г
- Яйцо — 2 шт.
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Варенье — 100 г
- Яблоки — 1–2 шт.
- Сахарная пудра — по вкус
1. Подготовьте продукты для пирога.
2. Соедините в глубокой посудине все ингредиенты для теста: муку, разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, воду, сливочное масло.
3. Замесите мягкое пластичное тесто.
4. Огнеупорную форму смажьте растительным маслом. Распределите тесто, сделайте бортики. Поставьте форму с тестом пока в холодильник.
5. Для начинки соедините творог (его лучше протереть через сито или терку, чтобы не было крупных комочков) с сахаром, йогуртом, желтками, крахмалом. Для аромата можно добавить ванилин или другие ароматизаторы.
6. Яичные белки взбейте до устойчивых пиков со щепоткой соли.
7. Аккуратно введите белки в творожную массу.
8. Верните из холодильника форму с тестом, распределите равномерно густое варенье. Можно включить духовку прогреваться на 180 ºC.
9. Осторожно столовой ложкой выложите творожную массу.
10. Сверху выложите яблоки, как вам нравится, можно просто половинки или четвертинки, можно долькам по кругу.
11. Выпекайте пирог при 180 ºC 40–45 минут. Дайте ему полностью остыть.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!