Свинина, запеченная в духовке для любителей вкусно покушать
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4-6
- Тип блюда:Мясные блюда
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Практически у любой хозяйки на кухне всегда найдется такой аксессуар, как фольга для запекания. Она очень удобна в использовании, блюда получаются с невероятно насыщенным, аппетитным ароматом и шикарным вкусом. В этом материале мы расскажем Вам все о приготовлении свинины в духовке в фольге.
Запекание свинины в фольге в духовке с одной стороны требует немалое количество времени, с другой стороны, пока блюдо печется, Вы можете потратить время на приготовление салатов, гарнира, закусок и иных блюд.
Важно соблюдать температурный режим и ориентироваться на размеры запекаемого мяса. Чем больше кусок, тем больше времени требуется, чтобы он равномерно и правильно запекся.
Среднее количество времени, требуемое для запекания 1 килограмма свинины – один час.
— 800 гр филе свинины
— 2 помидора
— 2 головки репчатого лука
— 100 гр сыра
— 100 гр сливок 20%
для маринада:
— 2 ст. ложки соевого соуса
— 2 ст. ложки масла оливкового
— 2 ст. ложки сока лимона
1. Свининку моем, режем на куски толщиной 1 см и маринуем 2 часа.
2. На сухой сковороде на большом огне припекаем кусочки мяса (по 1-2 минуте на каждой стороне).
3. В жаропрочную посуду выкладываем: порезанный лук, кусочки мяса, сверху — кружки помидоров. Полить нашим маринадом, прикрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут (180 градусов).
4. Снимаем фольгу, присыпаем сыром и заливаем сливками, на 10 минут отправляем в духовку зарумяниваться.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!