Блинный шоколадный торт на завтрак
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Сладкая выпечка
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Блинный торт – пожалуй, один из самых известных тортов, который можно по праву назвать блюдом российской кухни. Мало того, что он очень вкусный и простой в приготовлении (не нужно иметь особых навыков кондитера и даже наличия духовки), так и довольно экономичный – ингредиентов немного, они вполне доступны любой хозяйке.
Блины:
— Яйцо — 4 шт
— Молоко — 1,5 стакана
— Вода — 1 стакана
— Мука — 2 стакана
— Какао-порошок — 1/2 стакана
— Сливочное масло — 6 столовых ложек
— Сахар — 2 столовых ложки
— Ванилин — 2 чайных ложки
Начинка: Взбитые сливки/ Нутелла/ шоколадный мусс или что-либо по желанию
Все ингредиенты для блинов смешайте в блендере и взбейте около 10 секунд. Поставьте тесто в холодильник на час. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарьте тонкие блины.
Выложите на тарелку и промажьте блинные слои, чередуя шоколадную пасту во взбитыми сливками.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!