Слойки с вишней из слоеного теста
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Выпечка в духовке
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Слойки с вишней из слоеного теста – это наша кулинарная тема на сегодня. Тема не сложная, поскольку работать мы будем с готовым слоёным тестом, да и начинка не предполагает каких-либо хитроумных манипуляций.
Поэтому, если у вас в холодильнике всегда будет замороженное слоёное тесто и не менее замороженная вишня, ваши домашние (и даже неожиданные гости) всегда могут рассчитывать на вкусное угощенье, которое, к тому же, выглядит так, словно только что из модной парижской пекарни.
- слоеное бездрожжевое тесто — 500 г,
- вишня — 300 г,
- сахар — 5 столовых ложек,
- крахмал — 1 столовая ложка
1. Вишню вымыть, дать стечь воде и удалить из ягод косточки.
Засыпать вишню сахаром и оставить на 20 минут, чтобы сахар частично растворился, а из вишни выделился сок. Добавить крахмал, перемешать и поставить на медленный огонь.
Варить вишню с крахмалом, постоянно помешивая, и не доводя до кипения, пока смесь не загустеет, и станет напоминать очень густой кисель.
2. Снять вишневый кисель с огня и остудить. Слоеное тесто разморозить, прикрыв чуть влажным полотенцем или целлофановым пакетом, чтобы не заветрилось. Раскатать тесто в пласт, толщиной около 5 мм и нарезать на 6 квадратов, одинакового размера.
3. Каждый квадрат условно разделить на две половинки, по диагонали. На одной половинке сделать аккуратные надрезы ножом, не доходя до края и центра квадрата около 8 мм.
4. Выложить на свободную сторону каждого квадрата около 1 столовой ложки начинки.
5. Края теста смазать водой (чтобы лучше склеивалось тесто), накрыть начинку надрезанной стороной теста и хорошо защипать края слойки. Выложить слойки на сбрызнутый водой противень.
Поставить в заранее разогретую до ~210°C духовку и выпекать слойки около 20 минут…
Вот так просто и вкусно! Не забудьте сохранить.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!