Выпечка 19.07.2020

Слойки с вишней из слоеного теста

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Выпечка в духовке
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Слойки с вишней из слоеного теста – это наша кулинарная тема на сегодня. Тема не сложная, поскольку работать мы будем с готовым слоёным тестом, да и начинка не предполагает каких-либо хитроумных манипуляций.

Поэтому, если у вас в холодильнике всегда будет замороженное слоёное тесто и не менее замороженная вишня, ваши домашние (и даже неожиданные гости) всегда могут рассчитывать на вкусное угощенье, которое, к тому же, выглядит так, словно только что из модной парижской пекарни.

Ингредиенты:
  • слоеное бездрожжевое тесто — 500 г,
  • вишня — 300 г,
  • сахар — 5 столовых ложек,
  • крахмал — 1 столовая ложка
Приготовление:

1. Вишню вымыть, дать стечь воде и удалить из ягод косточки.
Засыпать вишню сахаром и оставить на 20 минут, чтобы сахар частично растворился, а из вишни выделился сок. Добавить крахмал, перемешать и поставить на медленный огонь.

Варить вишню с крахмалом, постоянно помешивая, и не доводя до кипения, пока смесь не загустеет, и станет напоминать очень густой кисель.

Совет: если вишня не очень сочная, можно добавить чуть-чуть воды, если жидкости недостаточно.

2. Снять вишневый кисель с огня и остудить. Слоеное тесто разморозить, прикрыв чуть влажным полотенцем или целлофановым пакетом, чтобы не заветрилось. Раскатать тесто в пласт, толщиной около 5 мм и нарезать на 6 квадратов, одинакового размера.

3. Каждый квадрат условно разделить на две половинки, по диагонали. На одной половинке сделать аккуратные надрезы ножом, не доходя до края и центра квадрата около 8 мм.

4. Выложить на свободную сторону каждого квадрата около 1 столовой ложки начинки.

5. Края теста смазать водой (чтобы лучше склеивалось тесто), накрыть начинку надрезанной стороной теста и хорошо защипать края слойки. Выложить слойки на сбрызнутый водой противень.

Поставить в заранее разогретую до ~210°C духовку и выпекать слойки около 20 минут…

Вот так просто и вкусно! Не забудьте сохранить.






Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты