Блины оладьи сырники 15.07.2019

Драники: Топ-5 самых вкусных рецептов

Драники картофельные – это простейшее и очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить дома на завтрак. … Давайте же разберем простой классический рецепт драников с пошаговыми фото и несколько альтернативных вариаций приготовления вкусных драников в домашних условиях.

Драники картофельные: классический рецепт

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт (700 г),
  • лук репчатый — 2 шт,
  • яйцо- 1 шт,
  • мука — 2 столовых ложки,
  • растительное масло,
  • соль,
  • свежемолотый перец
Приготовление:

Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.Лук очистить.Картофель и лук натереть на мелкой терке.Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы.

Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления. Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец.

Хорошо перемешать.

На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек. Обжарить драники, на среднем огне, до румяности.

Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности. Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся.

Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды. Горячие драники подать к столу со сметаной.

Сытный драники с мясным фаршем и луком

Ингредиенты:
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Фарш (мясной) — 100 г
  • Лук репчатый средний — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
Приготовление:

Трем картофель на крупной терке.Солим, добавляем яйцо и перемешиваем.

Добавляем муку и тщательно перемешиваем.Готовим начинку. Режем мелко лук, добавляем к фаршу. Добавляем специи по вкусу и все перемешиваем.Все готово. Жарим драники с фаршем.Разогреваем на сковороде растительное масло.

Выкладываем столовой ложкой картофельное тесто. Получаются драники.

На них выкладываем немного начинки. И сверху — еще слой Обжариваем драники с фаршем с двух сторон до золотистого цвета.

Драники из кабачков: рецепт на сковороде

Из кабачков можно приготовить много вкусных блюд, они полезны и очень вкусные: запеканки, оладьи, рагу . Но сегодня мы готовим вкуснейшие драники на сковороде.

Ингредиенты:
  • Картофель — 3 шт.
  • Кабачок — 2 кругляшка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сода — на кончики ножа
  • Мука — примерно чуть меньше стакана
  • Масло для жарки
Приготовление:

Натираем на мелкой терке 3 картошки и 2 кружочка кабачка.Добавляем одно яйцо, пол чайной ложки соли и на кончике ножа соды, перемешиваем.Муку добавляем, но не много, а то драники получатся сухие.

Перемешиваем.На раскаленную сковородку выкладываем тесто по ложке.Переворачиваем. Готовые картофельные драники с кабачками убираем на тарелку.

Подаем картофельные драники с кабачками со сметаной, лучше есть горячими.

Картофельные драники с сыром и ветчиной

Ингредиенты:
  • Картофель — 600 г
  • Сыр (твердый) — 100 г
  • Ветчина — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) — 0,5 пучка (по вкусу)
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль — 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Приготовление:

Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать очень мелкими кубиками.

Картофель очистить и натереть на терке. Можно отжать. Соединить картофель, сыр и ветчину. Добавить яйцо. Перемешать. Зелень нарезать.

В картофельную массу добавить зелень, соль, перец, муку. Тщательно перемешать. На сковороде хорошо разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Ложкой аккуратно выложить порции картофельного теста, формируя небольшие оладьи.

Жарить картофельные оладьи на умеренно-сильном огне до золотистого цвета, сперва с одной стороны примерно 3-5 минут.

Затем перевернуть и жарить картофельные оладьи еще 3-4 минуты.Таким же образом пожарить остальные оладьи, подливая масло на сковороду по мере необходимости.Картофельные оладьи с сыром и ветчиной готовы. Подавать горячими, вкусно со сметаной.

Рёшти по-щвейцарски из картофеля

Ингредиенты:
  • Картофель (заранее отваренный в мундире) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец свежемолотый — по вкусу
Приготовление:

Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Нарежьте репчатый лук и слегка обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Переложите лук к картофелю, посолите, поперчите и перемешайте.

Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите на сковороду картофельно-луковую заготовку, плотно прижимая лопаткой.

Через несколько минут перемешайте и снова плотно утрамбуйте. Когда снизу образуется румяная корочка, накройте сковороду тарелкой и переверните на нее полученную запеканку. Верните ее на сковороду и поджарьте рёшти с другой стороны.

Видео: Драники. Драники из картошки. Картофельные драники рецепт. Деруны из картошки

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты