Закуски 15.07.2019

Рулетики «Кордон Блю» в сливочном соусе

Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе

Куриные рулетики “Кордон Блю” традиционно готовятся в панировке, но предлагаю немного поэкспериментировать и приготовить очень аппетитные и вкусные рулетики из куриного филе с ветчиной и сыром в сливочном соусе.

Ингредиенты:
  • Куриная грудка (филе) 2 шт.
  • Ветчина 150 гр.
  • Сыр 150 гр.
  • Сливки ( 20 — 33 %) 100 мл.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелень (рубленная) 1 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль,перец по вкусу
Приготовление:

Сыр нарезаем ломтиками. Ветчину режем тонкими слайсами.

 

Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика. Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа.

Подсаливаем. Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины. На ветчину укладываем ломтики сыра.

 

Сворачиваем рулетики. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении.

Но для подстраховки вы можете их скрепить зубочистками.

Нагреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем рулетики. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Заливаем в сковороду сливки.

Выдавливаем чеснок. Перчим по вкусу. Посыпаем зеленью.

И тушим на небольшом огне, пока сливки не выпарятся вдвое. На гарнир можно подать рис, овощи. У меня гарниром послужил микс риса и булгура.

Автор Анастасия Мачнева

Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусеРулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты