Пятиминутный шоколадный торт
Пятиминутный шоколадный торт
Ингредиенты:
- Для теста: Кефир или простокваша -300 г
- Сахар – 1 стакан
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Какао – 2-3 ст. л.
- Сода – 1 ч.л.
- Мука – 2 стакана
Для крема: - 1- вариант – сметанный крем: Сметана – 400 г, Сахар – 1 стакан, Масло сливочное -200 г
2- вариант – заварной крем: Яйца – 2 шт., Сахар – 300 г, Мука-2 ст. л (с горкой), Молоко – 400 г, Ванильный сахар – 1 пакетик, Масло сливочное -200 г - Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи
Приготовление:
1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.
Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
3.Готовим крем для шоколадного торта.
- Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
- Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.
Шоколадный торт готов!
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!