Маринованные помидоры дольками с чесноком и зеленью: простой и быстрый рецепт

- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:4-6
- Тип блюда:Быстрые закуски
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Дольки помидоров маринованные в соусе из болгарского перца. Если вы еще ни разу не мариновали помидоры в перечном соусе, тогда очень рекомендую приготовить и попробовать, пока еще доступны вкусные сезонные нужные овощи для этой закуски или салата. Закуска готовится просто и быстро. Если у вас нет блендера, используйте мясорубку.
Соус готовится именно с помощью бытовой кухонной техники. Здесь все ингредиенты, кроме помидоров, перебиваются в пух и прах, получается свежий, ароматный соус. Им и заливаются дольки помидоров. Перец болгарский вы можете использовать любой сорт и цвет. Было вкусно и с обычным салатовым перцем.
Касательно зелени и специй. Специи используйте на свой вкус. Если вы любите острое, добавьте перец чили или острый перец-свежий или сухой. зелень я добавляю любую, под настроение. Когда петрушку, когда укроп, когда базилик. Сегодня у меня настроение для сельдерея и я его очень люблю.
Вы используйте даже кинзу, если вы ее любите. Растительное масло на ваш вкус и уксус вы можете заменить на сок лимона, на рисовый уксус, на яблочный и так далее по списку. Маринуются помидоры сутки в холодном месте-в холодильнике. Хранятся неделю, если достоят. Если приготовить закуску из килограмма помидоров, то вряд ли она продержится неделю. Если вы съели помидоры, а маринад остался, не спешите его выливать.
В нем вы можете мариновать вторую партию помидоров. Вы можете маринад заморозить и потом использовать для первых блюд, как ароматную перечную смесь.
- 1 кг. помидор;
- 250 г перец болгарский красный;
- 3 веточки молодые веточки сельдерея;
- 4-5 зуб. чеснок;
- 1 чай. лож. соль;
- 2 чай. лож. сахар;
- 1 ст. лож. уксус 9%;
- 50 г растительное масло;
- 1 чай. лож. паприка сладкая;
- 1 чай. лож. кориандр в зернах;
- 1 чай. лож. перец черный.
Подготовьте нужные продукты для закуски-салата. Нужно вымыть и обсушить овощи. У перцев вынуть семена, очистить чеснок. Кориандр можно оставить зернышками, а можно перетереть в ступке с горошком черного перца.
Перцы нарежьте как вам будет угодно, заложите в чашу блендера с чесноком.

Нарежьте сельдерей-и стебли и листья. Всыпьте все сухие специи, влейте масло и уксус.

И перебейте в однородную смесь. Это и будет наш соус-маринад.

Помидоры должны быть крепкие, тугие. Нарежьте на крупные дольки (у меня помидор среднего размера, разрезала на 4 части вдоль).
Переложите в удобную посуду для перемешивания и залейте маринадом. Тщательно перемешайте и оставьте на час при комнатной температуре. Еще раз перемешайте.

И переложите в посуду с крышкой. Это может быть банка, керамическая кастрюля или салатник. Но не используйте металлические кастрюли. Храните в холодильнике. Через сутки снимаем пробу.

Дольки помидоров маринованные в соусе из болгарского перца готовы. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!