Заготовки на зиму 27.08.2021

Баклажаны с помидорами, морковью и чесноком на зиму

Салат из баклажанов "Бакат" на зиму: рецепт с фото пошагово
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Заготовки на зиму
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

В последние годы большую популярность среди заготовок из баклажанов завоевал консервированный салат из баклажанов, помидоров, моркови с чесноком и сладким болгарским перцем. Это и не удивительно, ведь получается такая закрутка очень вкусной и легкой в приготовлении.

К тому же, в отличие от традиционной консервации из баклажанов, салат получается не таким ядреным, как, к примеру, «Огонек» или «Тещин язык», а в меру острым и очень аппетитным.

Томленные в томатном соусе овощи в процессе тушения не разваливаются, получаются сочными и ароматными. Попробуйте приготовить на зиму этот вкусный салат  – вкусную и оригинальную закуску из баклажанов, не пожалеете!

Ингредиенты:
  • Помидоры500 г.
  • Баклажаны500 г.
  • Чеснок3 зубчика.
  • Сладкий перец250 г.
  • Петрушка4 веточки.
  • Морковь 125 г.
  • Подсолнечное масло60 мл.
  • 9% уксус30 мл.
  • Соль1-1,5 ст.л.
  • Перец красный молотый¼ ч. л.
  • Сахар1,5 ст. л.
Как приготовить:

1. Перед непосредственным приготовлением консервированного салата подготовьте все необходимые овощи. Помидоры помойте, сложите в миску и залейте кипятком на одну минуту, после чего томаты окуните в холодную воду. Затем, сделав с помощью ножа крестообразные надрезы, удалите кожицу с помидоров вместе с плодоножкой. Очищенные томаты измельчите в томатное пюре.

2. Далее приготовьте томатный соус, в котором будет тушиться салат «Бакат». Томатное пюре вылейте в кастрюльку, добавьте к нему растительное масло, соль, сахар, уксус и красный молотый перец. Тщательно все перемешайте, чтобы сыпучие ингредиенты растворились.

3. В полученный соус всыпьте измельченную петрушку и мелко нарезанные зубчики чеснока. Затем прокипятите в течение 5 минут.

4. Тем временем подготовьте остальные овощи. Помытые баклажаны нарежьте крупными кусочками и присолите, чтобы убрать горечь (если синенькие у вас не горчат, тогда солить их не нужно).

5. Очищенную морковку натрите на крупной терке.

 

6. А очищенный от семян сладкий перец нарежьте крупной соломкой.

7. После того, как томатный соус прокипит 5 минут, добавьте в него промытые от соли и хорошо отжатые баклажаны.

8. Затем натертую морковь.

9. А вслед за ней нарезанный сладкий перец.

10. Хорошо перемешайте все овощи, накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне, периодически помешивая, 30 – 35 минут.

11. Далее горячий салат разложите по стерильным банкам и закатайте/закупорьте прокипяченными крышками.

12. Консервацию обязательно укутайте, пока она не остынет полностью, а уже затем убирайте на дальнейшее хранение.

Баклажаны с помидорами, морковью и чесноком на зиму Баклажаны с помидорами, морковью и чесноком на зиму Баклажаны с помидорами, морковью и чесноком на зиму

Приятного аппетита!

Салат из баклажанов "Бакат" на зиму: рецепт с фото пошаговоСалат из баклажанов "Бакат" на зиму: рецепт с фото пошагово

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты