Варенье из яблок дольками прозрачное: самый быстрый способ приготовления
Варенье из яблок дольками на зиму, прозрачное и ароматное, готовить очень быстро и просто. Яблочное варенье — отличный способ сохранить яблоки и наслаждаться ими всегда, когда захочется. Что самое приятное, этот чудесный фрукт является самым распространенным и всегда доступным.
Приготовленное по данному рецепту яблочное варенье получается сочным, в меру сладким и приятным на вкус. Готовится же оно совсем просто и не занимает много времени.
- Яблоки – 600 г.
- Сахар – 400 г.
Яблоки тщательно промываем и обсушиваем.
Очищаем яблоки от сердцевины и нарезаем дольками.
Чтобы проверить себя, взвешиваем яблоки на весах.
Также взвешиваем нужное нам количество сахара.
В глубокую емкость выкладываем слоями яблоки, пересыпая их сахаром.
Оставляем яблоки в покое на 2-3 часа.
По истечению времени яблоки должны пустить сок, а сахар растаять.
Выкладываем яблоки в кастрюлю и ставим на огонь. Периодически помешивая смесь доводим ее до кипения и сразу же снимаем с огня.Остужаем варенье, а затем опять доводим до кипения и провариваем в течение 5 минут. Повторяем данный процесс 3-4 раза.
Варенье готово. Разливаем по стерилизованным банкам или сразу подаем на стол. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!