Заготовки на зиму 6.08.2019

Грузди маринованные на зиму: простой рецепт горячим способом

грузди маринованные на зиму рецепты приготовления горячим способом

Грузди маринованные на зиму, приготовленные горячим способом  — это самый популярный рецепт у хозяек. В данном рецепте представлен интересный и простой способ приготовления маринованных груздей. Грибочки получаются хрустящими, сочными и очень вкусными.

Лесные грибы можно солить на зиму или мариновать, о том как приготовить соленые грузди мы уже писали, а сегодня будем готовить маринованные грибочки с ароматными специями.

Времени на них тратится немного, только нужно будет при замачивании не забывать менять воду несколько раз за сутки.

Ингредиенты:
  • Грузди – 1 кг.
  • Перец черный горошком – 12 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Гвоздика – 10 шт.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Листья хрена – по вкусу
  • Тмин – по вкусу

Грузди маринованные на зиму горячим способом в банках — пошаговый рецепт с фото:

Грузди маринованныеГрузди тщательно промываем и оставляем на сутки в холодной воде, меняя воду 3 раза.

Грузди маринованныеЗатем опять промываем. Крупные грибы разрезаем на несколько частей. В кастрюлю наливаем воду.

Добавляем соль, лавровый лист и перец (вода должна быть очень соленой). Доводим до кипения и варим в течение получаса на медленном огне.Грузди маринованныеНа дно стерилизованных банок раскладываем остальные специи: гвоздику, чеснок и листья вишни.

Выкладываем грибы с помощью шумовки, почти доверху, и кладем опять специи. Заливаем горячим маринадом. В каждую баночку кладем по столовой ложки соли.

Грузди маринованныеЗакрываем стерилизованными крышками.

грузди маринованные на зиму рецепты приготовления горячим способомгрузди маринованные на зиму рецепты приготовления горячим способом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты