Грузди маринованные на зиму: простой рецепт горячим способом
Грузди маринованные на зиму, приготовленные горячим способом — это самый популярный рецепт у хозяек. В данном рецепте представлен интересный и простой способ приготовления маринованных груздей. Грибочки получаются хрустящими, сочными и очень вкусными.
Лесные грибы можно солить на зиму или мариновать, о том как приготовить соленые грузди мы уже писали, а сегодня будем готовить маринованные грибочки с ароматными специями.
Времени на них тратится немного, только нужно будет при замачивании не забывать менять воду несколько раз за сутки.
- Грузди – 1 кг.
- Перец черный горошком – 12 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Гвоздика – 10 шт.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Соль – по вкусу
- Листья хрена – по вкусу
- Тмин – по вкусу
Грузди маринованные на зиму горячим способом в банках — пошаговый рецепт с фото:
Грузди тщательно промываем и оставляем на сутки в холодной воде, меняя воду 3 раза.
Затем опять промываем. Крупные грибы разрезаем на несколько частей. В кастрюлю наливаем воду.
Добавляем соль, лавровый лист и перец (вода должна быть очень соленой). Доводим до кипения и варим в течение получаса на медленном огне.На дно стерилизованных банок раскладываем остальные специи: гвоздику, чеснок и листья вишни.
Выкладываем грибы с помощью шумовки, почти доверху, и кладем опять специи. Заливаем горячим маринадом. В каждую баночку кладем по столовой ложки соли.
Закрываем стерилизованными крышками.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!