Маринованные маслята: самый вкусный рецепт на зиму
Маринованные маслята на зиму — традиционная закуска русской кухни, уместная совершенно на любом застолье. Эти самые вкусные грибочки отличаются особенным вкусом и ароматом.
Маслята замечательно сочетаются с картошкой, мясными блюдами, а также они могут стать главными ингредиентами различных салатов. Самый простой рецепт маринованных маслят сегодня на нашем сайте.
- Маслята – 1,5кг.
- Вода – 1л.
- Соль – 4ч. л.
- Сахар – 2ст. л.
- Лавровый лист – 3шт.
- Масло растительное – 4ст. л.
- Перец душистый горошком – 6шт.
- Гвоздика – 3шт.
- Чеснок – 1гол.
- Листья вишни – 2шт.
- Уксус – 3ст. л.
- Укроп – по вкусу
Грибы заливаем на час в холодной воде. Крупные маслята разрезаем на несколько частей.
Затем тщательно промываем, снимаем пленку со шляпок (некоторые пленку оставляют, но не рекомендуется) и выкладываем в кастрюлю.Заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим в течение 15 минут.
Промываем грибы под проточной холодной водой.
Оставляем маслята остывать.
Готовим маринад. В воду добавляем соль, сахар, гвоздику, душистый перец, лавровый лист, измельченный чеснок, нарезанные листья вишни и укроп.
Доводим смесь до кипения и вливаем уксус. В горячий маринад аккуратно выкладываем грибы.
Варим маслята на сильном огне в течение 10 минут.
С помощью шумовки раскладываем грибы по стерилизованным банкам почти доверху и заливаем маринадом. Вливаем в каждую баночку немного растительного масла.
Закатываем грибы закручивающимися крышками (не железными).
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!