Маринованные рыжики: самый вкусный рецепт на зиму
- Время приготовления:3 ч
- Количество порций:4-6
- Тип блюда:Заготовки из грибов
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Маринованные рыжики на зиму — самый вкусный вид закуски, которые можно приготовить по очень простому и быстрому рецепту. Это грибы, которые могут выступать и в качестве закуски, гарнира к различным блюдам.
А также сытной начинки для различного рода выпечки. Рыжики имеют особый пикантный вкус и приятный аромат.
- Рыжики – 1кг.
- Лавровый лист – 5шт.
- Гвоздика – 4шт.
- Перец душистый горошком – 6шт.
- Лук репчатый – 1шт.
- Укроп – 1пуч.
- Масло растительное – 2ст. л.
- Уксус – 2ст. л.
- Вода – 1л.
- Соль – по вкусу
Рыжики промываем тщательно, большие грибы разрезаем пополам. Заливаем холодной водой и доводим до кипения. Сливаем первую воду, затем заливаем новой водой.
Добавляем лавровый лист, гвоздику, перец и очищенный лук. Солим по вкусу, доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенуДобавляем укроп и варим 30 минут. Затем выключаем огонь и добавляем уксус.На дно стерилизованных банок кладем специи и вливаем чайную ложку растительного масла.С помощью шумовки раскладываем рыжики, почти доверху. Заливаем горячим маринадом.Банки закупориваем крышками.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!