Варенье из вишни с косточкой на зиму: простой рецепт пятиминутка
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4-6
- Тип блюда:Сладкие заготовки на зиму
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Варенье из вишни с косточкой на зиму приготовить легко, самый простой рецепт вишневого варенья сегодня у нас на сайте. Ароматное вишневое варенье — любимое многими лакомство, которое одинаково приходится по душе и взрослым, и детям.
В данном рецепте варенье готовится с косточками, в связи с чем процесс заготовки быстрый и совсем нехлопотный.
- Вишня – 1 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Вода – 1/2 ст.
Подготавливаем необходимые ингредиенты для варенья.Вишни промываем тщательно и очищаем от хвостиков.Выкладываем вишни в глубокую емкость (желательно эмалированную или медную).
Засыпаем ягоды сахаром и оставляем примерно на 4-5 часов. Затем в середине делаем углубление и вливаем воду, чтобы ягоды не пригорели во время варки.
Доводим вишни до кипения и варим 3-4 минуты. Снимаем пенку и остужаем около 5 часов. Затем опять доводим до кипения и варим 25-30 минут на среднем огне.
Готовность варенья проверяем капанием на блюдце: если капля не растеклась — варенье готово.
Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!