Маринованные помидоры с луком: рецепт с чесноком и уксусом
Маринованные помидоры на зиму с луком и острым перцем имеют пикантный вкус. Зимой наверняка многим хочется маринованных помидорчиков, ведь это вкуснейшая пикантная закуска. Здесь представлены маринованные помидоры с луком, чесноком и уксусом — идеальная заготовка на зиму.
- Помидоры – 5 кг.
- Лук репчатый – 1 кг.
- Листья хрена – 4 шт.
- Листья смородины – 7 шт.
- Чеснок – 7 зуб.
- Укроп (зонтики) – 7 шт.
- Уксус – 160 мл.
- Перец острый – 1 шт.
- Сахар – 100 г.
- Соль – 100 г.
- Вода – 3 л.
Подготавливаем необходимые ингредиенты: помидоры промываем ,а лук очищаем от шелухи. Количества ингредиентов указано примерно на 7 литровых банок.На дно стерилизованных банок раскладываем травы с пряностями. Выкладываем помидоры вместе с луком и заливаем кипятком. Даем постоять 10 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю. Добавляем соль, с сахаром и доводим до кипения. Добавляем уксус и кипятим несколько минут.Получившимся маринадом заливаем банки и закатываем. Укутываем в одеяло до полного остывания, а затем ставим в прохладное место. Зимой открываем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!