Заготовки на зиму 3.08.2019

Варенье из абрикосов без косточек на зиму: густое и ароматное

варенье из абрикосов без косточек рецепт на зиму

Варенье из абрикосов без косточек на зиму — вкусный десерт к чаю. Вкус ароматного абрикосового варенья наверняка помнит каждый еще с детства. Здесь представлен рецепт густого варенья без косточек, которое похоже больше на джем. Самое главное — отобрать сочные и спелые абрикосы, чтобы они быстро разварились. Корица, используемая здесь, придает варенью своеобразную вкусовую нотку.

Ингредиенты:
  • Абрикос – 1 кг.
  • Сахар – 500 г.
  • Корица – по вкусу
Как приготовить густое абрикосовое варенье без косточек на зиму — пошаговый рецепт с фото:

Густое абрикосовое вареньеПодготавливаем необходимые ингредиенты для варенья. Абрикосы тщательно промываем.Густое абрикосовое вареньеРазрезаем абрикосы пополам, извлекаем косточки и выкладываем в кастрюлю. Засыпаем все сахаром и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и делаем минимальный огонь.Густое абрикосовое вареньеПериодически помешивая абрикосы, варим их в течение 20 минут. За 5-7 минут добавляем немного корицы и все перемешиваем.Густое абрикосовое вареньеГотовое варенье остужаем. Можно подавать его сразу, а можно разложить по стерилизованным банкам и закатать. Приятного аппетита!

варенье из абрикосов без косточек рецепт на зимуваренье из абрикосов без косточек рецепт на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты