Варенье из абрикосов без косточек на зиму: густое и ароматное
Варенье из абрикосов без косточек на зиму — вкусный десерт к чаю. Вкус ароматного абрикосового варенья наверняка помнит каждый еще с детства. Здесь представлен рецепт густого варенья без косточек, которое похоже больше на джем. Самое главное — отобрать сочные и спелые абрикосы, чтобы они быстро разварились. Корица, используемая здесь, придает варенью своеобразную вкусовую нотку.
- Абрикос – 1 кг.
- Сахар – 500 г.
- Корица – по вкусу
Подготавливаем необходимые ингредиенты для варенья. Абрикосы тщательно промываем.Разрезаем абрикосы пополам, извлекаем косточки и выкладываем в кастрюлю. Засыпаем все сахаром и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и делаем минимальный огонь.Периодически помешивая абрикосы, варим их в течение 20 минут. За 5-7 минут добавляем немного корицы и все перемешиваем.Готовое варенье остужаем. Можно подавать его сразу, а можно разложить по стерилизованным банкам и закатать. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!